MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 13:38:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите, пожалуйста, найти ссылку!  (Прочитано 3006 раз)
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 16, 2010, 09:46:15 »

Всю голову (и клавиатуру с браузером) себе почти сломала... В общем, была статья (кажется, именно статья отдельная, хотя, может, и в книге) Васильева, в которой шла речь о составлении рациона растительноядных рептилий... как-то так, точнее не вспомню. И там он ссылается на исследование иностранца какого-то, в котором (иссл-ии) по содержимому желудков диких игуан установлено, что они едят 100% растительную пищу. Так вот, хочу сослаться на это, а найти не могу. Извиняющийся Плиз, люди добрые, хелп!
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 16, 2010, 10:59:37 »

Софья, браузер ломать ни к чему. Не для того его люди делали, чтобы ты его ломала. Это можно в книжках почитать. Например Д.Б. "Ящерицы. Зелёные игуаны" стр 48-51. На 51-й конкретно то, о чём ты говоришь. В "Ветеринарной герпетологии" Васильев пишет, что в ЖКТ игуан нет ни бифидо, ни лактобактерий, что тоже говорит в пользу травоядности. Страницу не скажу. Копать в лом, сори
--------------------------------------------------------------------------------
                                                                       с ув.         Недобрый человек  
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 16, 2010, 11:33:09 »

Всю голову (и клавиатуру с браузером) себе почти сломала... В общем, была статья (кажется, именно статья отдельная, хотя, может, и в книге) Васильева, в которой шла речь о составлении рациона растительноядных рептилий... как-то так, точнее не вспомню. И там он ссылается на исследование иностранца какого-то, в котором (иссл-ии) по содержимому желудков диких игуан установлено, что они едят 100% растительную пищу. Так вот, хочу сослаться на это, а найти не могу. Извиняющийся Плиз, люди добрые, хелп!
у меня есть ссылка на это исследование, могу вечером с другого компа скинуть. оно на английском, я как раз собиралась переводить. Но там шла речь только о взрослых животных.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 16, 2010, 11:36:18 »

" Васильев пишет, что в ЖКТ игуан нет ни бифидо, ни лактобактерий, что тоже говорит в пользу травоядности.
а у варанов есть лактобактерии, хочешь сказать? Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 16, 2010, 12:26:23 »

непонимающий надо порыться
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 16, 2010, 12:52:46 »

Вот:"The Diet of a Generalized Folivore: Iguana iguana in Panama", AS Rand, BA Dugan, H Monteza and D Vianda. Journal of Herpetology 24(2):211-214, 1990   есть тут   Это статья, на которую ссылается Васильев в "Зеленой игуане" Да
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 16, 2010, 14:45:03 »

Водяной, а у меня нет этой книги в бумажном варианте... И в компе нет. Я точно в сети где-то читала... И почему мне запомнилось, что это была все-таки отдельная статья? Правда, возможно, где-то выдержки из книги были опубликованы... Спасибо в любом случае!

Elena, круто, спасибо!
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 16, 2010, 14:51:01 »

Водяной, а у меня нет этой книги в бумажном варианте... И в компе нет. Я точно в сети где-то читала... И почему мне запомнилось, что это была все-таки отдельная статья? Правда, возможно, где-то выдержки из книги были опубликованы... Спасибо в любом случае!

Elena, круто, спасибо!
Статья из книги Васильева по питанию опубликована на сайте мастерской Гекко. Вчера терры разглядывала - увидела.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 16, 2010, 15:08:31 »

Ааааа!!! оно! Ура! Спасибо, Elena!!!! 
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 16, 2010, 15:09:46 »

Ааааа!!! оно! Ура! Спасибо, Elena!!!! 
Я еще и крестиком вышивать могу   
Страниц: [1] 2   Вверх