MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 10:37:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Фитостены  (Прочитано 52812 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : марта 12, 2010, 18:29:02 »

А гениальное все просто.Чем проще тем гениальнее. В принципе можно сварить каркас из трубы квадратной, облицевать пластиком, внизу сделать площадку помощнее, поставить туда колесики скрытые чтобы можно было возить при необходимости.Можно на эту площадку поставить аквариум небольшой, только лучше из оргстекла чтобы не лопнул, посередине сделать водопадик небольшой, тот по которому вода течет по стеклянной, а лучше пластиковой пластине.А еще лучше сделать водопад из пены, как А.Огнев в террариумах делает, а по нему пустить "капельное" течение воды.Ну а вокруг понасажать растений этих всяких.Получится конструкция "3в1".И аквариум, и водопад, и зеленая стена.Кстати в аквариум можно тоже растючки насажать, сделать типа голландского, притом с "верхоплавными" будет вообще прелесть как смотреться.За счет веса аквариума центр тяжести будет очень низко, перевернуть конструкцию будет сложно.И мобильный, подкатил к стене, включил в розетку, водопад капает, лампы светят, рыбки плавают, растения растут, красотища нежная
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 16, 2010, 21:29:54 »

Лена! Какую тему шикарную просмотрела опять! в шоке Я очень люблю такие вещи!(как зеленые стены) Мне очень заборы нравятся зеленые, балконы опять жеш, да и вообще! Респект огромный тебе, что нашла такую красоту! Как бы сделать у себя зеленый балкончик? Хотя бы один из них... Думает
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 17, 2010, 06:41:26 »

Лена! Какую тему шикарную просмотрела опять! в шоке Я очень люблю такие вещи!(как зеленые стены) Мне очень заборы нравятся зеленые, балконы опять жеш, да и вообще! Респект огромный тебе, что нашла такую красоту! Как бы сделать у себя зеленый балкончик? Хотя бы один из них... Думает
Фитостену я увидела по наводке Иры-Димзель. Ну и естественно загорелись глаза мои страстью и в мозгу поселилось "хочу"
Ира, Сергей знает, как сделать  Я в целях эксперимента попробую небольшой участок пока сделать, чтобы с поливом и геотекстилем разобраться до того, как стену сверлить и все намертво прикручивать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : марта 17, 2010, 17:22:05 »

А зачем сверлить и прикручивать?Вполне можно сделать конструкцию из металлической трубы с устойчивым основанием и твори себе стену какую хошь.При случае можно и переместить к другой стене.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 17, 2010, 18:18:32 »

Ира, Сергей знает, как сделать    

Мне нравится как в южных деревнях оплетенные виноградом балконы. Он уже сажал виноград. Да
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : марта 18, 2010, 00:11:43 »

Лен, ты такая молодец. Вике тоже огромное спасибо!!!!  Давняя мечта. с тех пор, как прочитала про Патрика Бланка.
Про кармашки, то я видела на одной картинке такие. Похоже, что прессованная кокосовая койра. Кстати, нам в Москве предлагали небольшой блок с тремя вроде кармашками. Т.е. это решаемо. Для меня самое сложное - устроить капельный полив и организовать вообще подачу воды.  Думает

Вот еще фото кармашков.

А это выдержка из статьи про П.Бланка:
В Vertical Garden никаких лотков нет, и вся толщина установки, не считая сами живые побеги, не превышает нескольких сантиметров. А её вес, кстати, достаточно мал, чтобы не беспокоиться о прочности стены самого строения. Квадратный метр Vertical Garden, включая уже взрослые растения, тянет менее чем на 30 килограммов.
В основе этих садов лежит (или лучше сказать — стоит?) металлическая рама, закрепляемая на стене. К ней прикручивается каркас из пластика, в свою очередь, удерживающий тонкие высокопористые полиамидные пластины, формирующие нечто вроде войлока. В этом-то материале и пускают свои корни растения.
Тут нужно сказать, что растения в Vertical Garden имплантируют в виде семян. Так что зелёную стену нужно не только смонтировать на здании, но потом ещё и кропотливо вырастить. Зато, вкрапляя до 30 разных растений в каждый квадратный метр композиции, можно создавать удивительно рельефные вертикальные ландшафты, навевающие мысли о настоящих тропиках и джунглях, которыми, к слову, часто именуют города, только в иносказательном смысле.
Сеть трубок, спрятанных позади пластика, подаёт питательный раствор, содержащий минеральные элементы, необходимые для роста растений. Полимерный войлок пропитывается этой смесью за счёт капиллярного эффекта. При этом стена здания, укрытая за таким украшением, не становится влажной – вода к ней не проходит и повреждений никаких не наносит.
Итак, никакой почвы растениям не нужно – уверен учёный. Главное – обеспечить их нужными веществами. Читатели "Мембраны" вспомнят, что описанный принцип очень похож на устройство шведской растительной стены для офисов, только выполненный в куда большем масштабе.
Впрочем, именно Патрик в этом деле, кажется, был первым. Свою первую живую стену он построил в 1988-м, и с тех пор его творения украсили несколько десятков стен зданий. Это отели, административные строения, магазины, штаб-квартиры компаний… Причём вертикальные сады нашли применение как снаружи сооружений, так изнутри.

Сергей очень много подсказал, но поместила инфу, т.к. чем больше информации, тем быстрее соорудим.
Лен, про бегонии я поузнаю (чем их садят и разводят). А обычные хлорики бывают у бабулек, в общественных местах, типа офисов, больниц, школ.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : марта 18, 2010, 01:06:07 »

Я ничего не подсказывал, просто размышлял как технически сделать то что мы видели на фотографиях. непонимающий А последнее описание это простая гидропоника на которой сейчас весь мир растит овощи в теплицах, только примененная в вертикальном варианте.Если освоить методику гидропоники, то делать такие стены элементарно, наделал кармашков и проливай их спецраствором.И всех делов.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 18, 2010, 01:10:26 »

Жаль что только летом сие великолепие можно себе позволить. Не в Бразилии, к сожалению моему великому, живем. плачет
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 18, 2010, 10:45:22 »

Лена, Ирин dimzel, давайте уже разбирайтесь, сооружайте, а мы полюбуемся Улыбается
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #19 : марта 18, 2010, 11:15:49 »

Лен, а мне для реализации проекта как раз нужен план  Да Строить и мастерить я горазд, но должна четко представлять, что делать.
Кстати, не получается заснять маленькие хитрости живой стены в том магазине? было бы супер, близким планом части конструкции. тогда и по материалам было бы легче определиться.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018