MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 25, 2025, 04:25:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 66214 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #210 : марта 03, 2025, 02:22:11 »

В том числе и на слюну, к сожалению. 
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : марта 09, 2025, 02:02:59 »

Вполне допускаю, что это так.
Это не мои наблюдения, я о них читал, но, возможно это тоже отчасти правда, что таких животных как змеи и им подробных содержат люди определенного склада, такие каких называют - не от мира сего. Ну это чье-то частное мнение, но мне кажется что большинство киперов такие и есть- странноватые 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #212 : марта 09, 2025, 02:18:47 »

Вероятно, многие (если не все)  творческие, незаурядные, увлечённые чем-либо люди на фоне рациональных людей без ярко выраженных увлечений  выглядят "странноватыми".  Улыбается  Однако  известно, что к животным особенно тянутся именно те, у кого есть проблемы с построением  отношений с людьми.  Думаю, что здесь не всё так однозначно, как это иногда кажется.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : марта 10, 2025, 00:36:24 »

Иногда да, но часть я бы сказал наоборот слишком уж общительные, стоит на любой выставке побывать хоть раз, там к кому не подойди -потом не отойдешь, будешь разговаривать очень долго и не только на тему гадов, но и на отвлеченные темы тоже 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #214 : марта 10, 2025, 00:56:29 »

Ну так и здесь ведь наблюдаем то же самое: несмотря на то, что я постоянно призываю говорить именно о террариумных животных (в соответствии с названием нашего клуба) - это не у всех получается...
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : марта 11, 2025, 01:31:55 »

Это да, но люди такие люди, невозможно вести разговоры на одну тему, всегда возникают какие-то дополнительные вопросы и пошло-поехало.. 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #216 : марта 11, 2025, 02:13:53 »

Да, именно так. И рептилии на сайте о рептилиях отдыхают...
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : марта 14, 2025, 01:06:52 »

С Вашей позицией согласен большей частью. Ситуация усугублялась тем, что от Арслана, как сообщалось в интернете,  незадолго до его гибели от укуса чёрной мамбы, ушла жена,что, насколько могу судить, для него было большим ударом. Но что там было на самом деле - можно только предполагать. Да и не наше это дело.  Отмечу только, что, насколько могу судить,  Арслан был незаурядным, профессиональным  террариумистом и фанатично  увлечённым  человеком. Но сам факт содержания дома ядовитых змей был серьёзной предпосылкой для этой трагедии.   Убеждён,  что для нашего дела его уход -  большая потеря. Очень жаль, что это произошло.
Я придерживаюсь позиции категорического неприятия содержания ядовитых змей дома, так как это опасность не только для самого кипера и его домашних, но и потенциальная опасность для посторонних людей, так как змеи могут убежать и так далее. А почитав что там еще и алкоголь присутствовал так это вообще треш и жуткий непрофессионализм, так что не смогу разделить вашу позицию по данному вопросу, возможно со временем с таким подходом могла бы случиться гораздо большая трагедия с участием других людей(
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #218 : марта 14, 2025, 01:33:55 »

Что касается опасности содержания ядовитых змей - абсолютно согласен, и свою позицию на этот счёт я уже высказал ранее. А вот в плане профессионализма мы с Вами разошлись. Профессионализм - это высокий уровень квалификации. Пьянство и алкоголизм - это дурная привычка, а затем - болезнь, возникающая на фоне неправильного и опасного поведения в личной жизни,  на первых порах не имеющего прямого отношения к профессии. Есть огромное число примеров людей - профессионалов высочайшего уровня в разных областях знаний, которые периодически предавались алкогольным возлияниям. В конечном итоге это, конечно,  сказывалось и на успешности в профессии, но далеко не сразу. До этого они успели очень многое сделать и заслужить признание других профессионалов. А многие гении и таланты были очень ранимы, не могли переносить удары судьбы и ломались. Но до этого они проявляли поразительные творческие способности,  соответственно оценённые человечеством. И они, по крайней мере, БЫЛИ профессионалами высокого уровня, пока не случилась беда по их или не по их вине, которая привела к тому, что они скатились и в  личной жизни, и в профессии. Арслан Валеев (про которого у меня нет оснований говорить, что он наркоман или алкоголик) безусловно был профессионалом выского уровня, но, как выяснилось, он не был сильным в психологическом плане человеком. Наверное, в этом есть и его, и не его вина. И не нам его судить. Всех обстоятельств его жизни мы не знаем. Но даже сам факт его приглашения в Москву на телепередачу "В мире животных" к Николаю Дроздову говорит об уровне знаний и умений этого парня. Туда абы кого не приглашали. Сожалею, что Арслан не смог преодолеть свои личные проблемы, и уважаю его как террариумиста высокого уровня. За Вами, естественно, оставляю право иметь собственное мнение.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : марта 17, 2025, 01:43:48 »

В передачу "В мире животных" попасть было совсем не сложно, меня тоже туда приглашали, и не по уровню знаний, а просто тех кто владел необычными животными, которых мог показать и рассказать о них. А вот то что алкоголь в любых дозах и проявлениях и ядовитые змеи не совместимы ни в каком виде я тоже согласен, нет этому оправдания никакого. Это как быть умным профессором и сесть за руль пьяным, хорошо если после этого врезался в столб и погиб сам, примерно как получилось в вышеописанном случае, а если бы пострадали посторонние люди? Такие случаи бывают часто, как пример- талантливый актер Ефремов, уж сколько у него заслуг, ни чета многим, но он будучи пьяным убил человека, и весь его профессионализм ушел в одно место, сидит как другие зеки. Я не против алкоголя, сам употребляю иногда в небольших количествах, но у меня нет ядовитых змей 
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018