MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 11:17:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 29364 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #140 : октября 31, 2024, 02:06:26 »

Уровень интеллекта собаки и человека (даже ребёнка) несопоставим, давайте не будем строить иллюзий. А в ситуации жёсткого выбора адекватный человек всё-таки должен спасать ребёнка, а не собаку, уж извините... На темы,  не связанные с рептилиями, на этом сайте больше не общаюсь, аргументы приводил ранее. Моя электронная почта kulyov.al@yandex.ru   
Я "В контакте" https://vk.com/id155534029
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : ноября 17, 2024, 00:33:50 »

Степень адекватности человека не зависит от его предпочтений, это люди придумали что они на земле главные, но это не так, они лишь портят планету в отличии от животных. И я не согласна что данный разговор не в теме форума, мы говорим о природе в том числе, а значит нарушений нет, к тому же я могу перевести разговор и в сторону змей- они тоже выполняют свою функцию на планете, а что выполняет человек? Только то, что нужно лишь ему для комфортного проживания, а то что все это в конце концов приведет к гибели земли (и уже приводит)- человек игнорирует. Поэтому скорее неадекватный человек будет спасать очередного чужого хомо сапиенса, которых уже 8 миллиардов, а не несчастное животное, которое в отличии от человека никому не приносит зла. Лично я бы спасала в первую очередь любых животных, хоть змей хоть собак.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #142 : ноября 17, 2024, 03:12:00 »

1. Степень адекватности человека прямым образом зависит от его предпочтений. Если предпочтения паталогические, извращённые - это  характеризует личность как неадекватную. Примеры - серийный убийца или  насильник, предпочтения которых - получать удовльствие от убийства или насилия.
     2. Отрицать значимость челочества как  величайшую силу, преобразующую этот мир, наивно.
     3. Деятельность человека в отношении природы далеко не только негативна. Волонтёрская деятельность, установка водоочистных сооружений, лесонасаждение, создание заповедников,  программы охраны конкретных видов в дикой природе, восстановление численности этих видов при содержании их представителей в неволе (например, деятельность зоопарков) , экологическое образование и воспитание молодёжи, совершенствование законодательства по охране природы- всё это далеко не полный перечень положительных действий человека в отношении природы. Поэтому замечание о том, что человек только "портит природу", не выдерживает критики.
     4. Сайт посвящён террариумным животным. Следовательно, обсуждать здесь нужно именно эту проблематику, а не в общие темы о природе. Если бы сайт назывался "Природа и мы" - я бы с Вами согласился. Представьте, что  Вы пришли на концерт эстрадной или бардовской песни, а  Вас, вместо этого, заставляют слушать оперу, потому что это, видите ли, тоже музыкальное искусство... Нужно уважать читателя и не мешать ему найти на сайте именно ту информацию, которая соответсвует его названию, не заствляя читать огромное количество текстов,  не имеющих к этому прямого  или вообще какого-либо отношения.
     5. Утверждение, что животные "никому не приносят зла", опять же не соответсвует действительности. Животные постоянно  убивают других животных, питаясь ими, и это на каждом шагу. Мир природы на самом деле очень жесток, но эта жестокость, в  отличие от человеческой,  неосознанная. За примером долго ходить не нужно. Вспомним наших змей, питающихся грызунами. Множество животных являются переносчиками возбудителей опасных заболеваний. Есть множество животных-паразитов. Есть ядовитые животные, также опасные для человека. Другое дело - что с человека другой спрос... Но, к сожалению, продолжение своей жизни в дикой природе очень часто предполагает лишение жизни других существ...
     5. Спасать хомячка вместо гибнущего рядом человека, мягко говоря, - действие очень странное. И это я должен отметить при  всей моей любви к животным...

Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018