MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 16:24:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по террариумному оборудованию  (Прочитано 6748 раз)
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 01, 2018, 20:23:21 »

Вы не читали посты выше? Для каждого животного есть рекомендованные температуры днем и ночью. Если кто-то не в состоянии обеспечить необходимые требования содержания разных животных в неволе, то не стоит и заводить.
В любой точке мира, где обитают разнообразные животные температура воздуха не может быть постоянно одинаковая, ни днем, ни ночью. Ночные колебания температур это норма, и все эти рекомендации диванных экспертов не более чем их личная инициатива, не означающая что если кто-то не хочет с ней согласиться не должен никого заводить.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : декабря 03, 2018, 10:52:48 »

Да причем здесь точка зрения? Благодаря инициативе некоторых людей создаются форумы, где делятся успешным содержанием экзотов в неволе. Это не чья-то прихоть, а жизненный опыт (я не имею ввиду себя) и мнение герпетологов, как лучше содержать рептилий в неволе. И колебания температур днем и ночью есть в рекомендациях на форуме. И в эти рекомендации не входит создание экстремальных условий.
Вы сами дали понять, что есть какие-то проблемы с поддержанием рекомендованных температур. Поэтому я и ответила, что если кому-то сложно это, не стоит заводить экзотов.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : декабря 15, 2018, 11:49:12 »

У меня такой вопрос, скажите, пожалуйста, а как создать разницу температур ночью и днем видам, которые обогреваются только термошнуром? Например, питон.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 15, 2018, 17:37:38 »

У меня такой вопрос, скажите, пожалуйста, а как создать разницу температур ночью и днем видам, которые обогреваются только термошнуром? Например, питон.
Отключить термошнур на ночь.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 15, 2018, 18:20:59 »

Ну, летом в Израиле так и делают. Но зимой?? Замерзнет же.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 15, 2018, 20:03:24 »

Используйте терморегулятор. При значениях температуры ниже заданной будет включаться тот же термошнур.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : декабря 15, 2018, 21:25:28 »

Используйте терморегулятор. При значениях температуры ниже заданной будет включаться тот же термошнур.
Благодарю. Скажиите еще пожалуйста, если не затруднит. Я давно хочу купит себе змею, у меня уже была. Но мне тепер очен жалко дават живых животных на корм. Хочу молочку, во всех отношениях идеальная змея, если бы не мыши. Так вот, мне интересно, а подвязочных змей можно кормить исключительно гуппи? Их тоже  жалко, но все же это не мышки. И еще, змеи едят живуб добычу, это известно всем. Но в одном зоомагазине я видел террариум с подвязочными змеями, где в резервуаре с водой была пара гуппи, но они были полудохлые, не плавали, просто шевелились мышцы. Неужели подвязочная змея может съесть неживую рыбку? Взрослых подвязоных змей можно кормить рыбой из магазина? Там можно брат кк живых рыб, так и, разумеется, уже готовеньких. Есть цельные тушки рыб. Можно ли ими кормить так: привязат вревочкой и тянуть чтобы рыба как бы двигалась в резервуаре с водвой или просто "ползла" по полу. Так кормить подвязо можно?
Заранеебольшое спасибо.
Да, совсем забыл. Одни знатоки говорят что молмочка просто "бронебойная" змея. Очень живучая. И это я знал. А вот про подвязок одни говорят, что в плане живучести разницы между подвязкой и молокой нет, а другие утверждают, что подвязка намного нежнее чем молочка. Я не знаю, кто прав, но все же думаю что молочка менее требовательная и щепитильная змея. Но я почти ничего незнаю о подвязках, кроме теоритических знаний. В общем, нежные они относительно других змей или нет?
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 16, 2018, 10:11:27 »

Постараюсь ответить на Ваши вопросы в порядке их поступления  Да . 1. Проблема с кормлением живыми КО достаточно распространена, но если Вам морально тяжело давать змеям живых мышей, попробуйте кормить их разморозкой. Молочки, в подавляющем большинстве, прекрасно приучаются брать размороженных грызунов. Так что данный вопрос, в Вашем случае, сводится к доступности замороженных кормов в зоомагазинах Израиля. 2. К сожалению я не являюсь специалистом по тамнофисам, гораздо более профессиональную консультацию могут дать Маша Риваненкова (Ребекка) и Алексей Шудра (Тарзан на Рептайле). Тем не менее, исходя из имеющегося опыта содержания других рыбо- и лягушкоедов могу уверить Вас, что кормить живой рыбой и лягушками совершенно необязательно. Змеи прекрасно берут как целые тушки так и резанную рыбу, лягушек и их размороженные лапки. Нет никакой необходимости "привязат вревочкой и тянуть чтобы рыба как бы двигалась в резервуаре с водвой или просто "ползла" по полу", если не хотите конечно немного поразвлекаться  Смеется . И еще, гуппи не лучший корм для змей. На  нашем форуме была тема по кормлению различными видами рыб, поищите. 3. На мой взгляд НЕТ  "бронебойных" змей, просто попав в непермиссивные условия некоторые умирают дольше. Создать подходящие условия содержания как для молочек так и для тамнофисов одинаково просто. Есть соответствующие темы на форуме, в которых приведены рекомендации по содержанию представителей этих родов. 
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : декабря 16, 2018, 10:16:53 »

Большое вам спасибо. Мне чисто с зоологической точки рвения сейчас стало интересно, как молочная змея заглатывает "падаль" (неживую, нешевелящуюся, "добычу"?
А так понял. Но если она может питаться неживыми мышами, то что ей мешает питаться неживым мясом? Например, курицей. По кусочкам если давать ВСЮ, тушку, вместе с субпродуктами?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : декабря 16, 2018, 10:55:34 »

почти все змеи приучаются к разморозке .кто-то лучше кто-то хуже так вот. молочки как и маисовые полоза в основной своей массе питаются именно разморозкой - но надо уточнить у продавцов . подвязки если они начали жрать, то жрут и рыбу и живуюи мертвую и пинцета берут куски рыбы и лягушек и более того я подвязок распихивал кусками магазинных лягушачий окорочков - но в них мало костей - а кости это кальций и он нужен как и трибуха. по этому куски рыбы и лягух должны чередоваться с целиковыми рыбками и лягухами. к стати я теперь лягух морожу перед скармливанием ибо в живых много живых гельминтов.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018