Доброго дня!
Имею два не совсем стандартных аквариума. Есть мысль попробовать самостоятельно замутить обиталище для древолазов.
Понимаю, что, скорее всего, получу наставление читать форум. И так мне и надо!
Конечно же, читаю форумы.
Обращаюсь за советом именно в виду нестандартности обеих банок.
1. Стоит пустой "треугольник". Вот такой.
Длина стороны 43 см по ВхШхД.
Получится из него приемлемое жилище в плане оборудования фона, водоемчика, посадки растений?
Повторюсь - спрашиваю не из лени почитать, как это делается. Просто, может, есть какие то отработанные стандарты оформления террариумов именно такой формы. Фэн шуй террариумный что говорит про такие банки?
Смущает то, что установить нормальную крышку и светильник сложновато.
2. В качестве аквариума пока функционирует вот такой агрегат:
Именно в качестве аквариума категорически не устраивает из-за неудобства обслуживания и какого то странного встроенного освещения.
Может, конечно, и я криворук. Но в других аквариумах все растет и размножается. А здесь как то не получается.
Нет ли у кого опыта переоборудования такого (или подобного) аквариума в террариум или палюдариум?
Из плюсов видится его закрытость ( в плане сохранения влаги) и наличие фильтра-водопадика. Из минусов представляется сложным сделать сетку на входное отверстие и при этом сохранить хоть мало-мальски приемлемый уровень освещения. Да еще совместить с водопадиком
Не душновато ли будет в такой банке?
Буду признателен за любой совет.
P.S. Первый раз пишу на данный форум. Не уверен в правильности вставки фотографий. Прошу сильно не пинать, если что.