Ну и монстры эти игуаны, такое надо показывать отдельной темой для тех кто хочет забрать себе такое животное, чтобы знали что их может ожидать. А то детки часто думают что когда отдают такого зверя бесплатно то нужно его забрать, а он может и покалечить, а хорошего зверя просто так не отдадут.
У нас есть тема "Демотиватор". Там подобные случаи описаны. Этот зверь особенный. Его не просто отдали. Двумя семьями мы решили, что ему будет лучше у меня. Потому что во время отпуска его владельцев, Боря показал себя чудесным образом. Он вел себя со мной очень ласково. Владельцы регулярно посещают нас, чем-то помогают (даже тем, что не касается игуан). Т.е. люди порядочные и заинтересованные в судьбе животного.
Срыв у Бори произошел после того, как он на моей территории пообщался с владельцем (вспомнил агрессию, вероятно противостояние двух мужчин на одной территории). И после этого наши отношения резко ухудшились. Игуанчик очень хороший, но вероятно когда-то были допущены ошибки, что вовремя с агрессией не разобрались. В моем доме тоже произошла ошибка - я допустила встречу владельцев с Борей. К нему вернулась агрессия. И раз он попробовал это в моем доме, то его поведение вернулось.
Kratos, перечисленные вами температура, УФ и т.д. - это необходимость, жизненно важная для игуан. Скорее это материальные проблемы. А вот укусы - да, это проблемы, которые могут нанести вред владельцу.