Наташа, ваш игуанчик в самом "соку". Я только могу написать, сколько кушает мой самец такого же возраста. Сейчас зима, конечно я его маленько "поужала" - он кушает два раза в день. Утром полная миска. После обеда чуть меньше даю. Он съедает все. Летом кушал 3 раза в день. Причем с удовольствием. Поэтому летом я не скупилась. Я создала тему, чтобы вы сравнили.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=29120.new#newОтносительно характера. Вам надо сразу ставить его на место. Я не успела написать в теме Бориса про его характер. Пришел ко мне душкой, чуть не целовались. По несчастливой случайности его характер испортился. Я создам отдельно тему. И он начал угрожать мне. Если это не остановить, то он будет расширять его превосходство.
Т.е. вам надо делать то, что вы считаете нужным. А он должен подчиняться. Если начнет проявлять агрессию, то можно прижать его голову к полу. Не больно, но просто чтоб показать, что вы сильнее. В природе самцы так борются. Один пытается прижать другого. Драки прекращаются, когда один из них признает превосходство другого. Т.е. если сейчас обращать внимание на его хвост и угрозы, он пойдет дальше.
Да уж. У вас было приключение..... Мы используем в террах стекла 6 мм. Они прочнее. И поставили двери, как окна на лоджиях. Там и ручки и замки.
Я надеюсь, что у вас все обошлось.
Оргстекло тоже ставят. Только имейте ввиду, что слишком большие стекла могут прогибаться. Но видно, что у вас золотые руки, сможете придумать какие-то планочки, чтобы стекла держались. Из минусов - на стеклах остаются царапки. Но опять же, я согласна с вами, что эстетика в террариуме - это не самое важное. Лучше, чтоб было безопасно.
Гибискус шикарный!!!! Поздравляю!