MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2026, 23:58:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: "Зеленый" история одного игуана  (Прочитано 7368 раз)
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 15, 2017, 11:41:25 »

Муж вчера по итогам налили дистилированной воды и  влажность от нее както больше  и  пара не так много как от воды из фильтра , а то все было в тумане 
А еще вчера мы  приобрели нашему  мальчику  взрослое деревце   гибискуса

фото из интернета в живую еще не фоткала , но он отказался от тех растений которые дома у нас есть это сциндапсус и сингониум...
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 15, 2017, 11:49:29 »

А еще у нас произошло ЧП !!!  Извиняющийся
в общем  стеклянные дверки опасная вещь  в шоке
Короче  мужу показалось мало эстетики и он решил  прикрутить ручки  к стеклу, дырочки были сделаны и он, сила есть и прикрутил ручки ...
В это время я в террариуме копалась в мисочках с едой и только слышу скрежет и  далее непереводимый текст на чисто русском, голову поворачиваю а там стекло пополам в руках у мужа и на футболке осколок достаточно крупный, я на автопилоте осколок вынимаю и по футболке потекла уверенная струйка кроми и ниже и на ковер кап кап... 
короче ноги ватные, муж держит эти стекла , игуан в шоке  , я  говорю скорую?
муж говорит не надо  лучше принести что-нибудь обработать а я  не могу отойти тк. рядом собаки бегают еще игуан без дверей, муж держит эти расколотые стекла 
короче как то себя взяла в руки и  пошла на кухню все были молодцами , собаки  ушли сами, игуан тихо сидел дальше  у мужа оказалась  совсем крошечная ранка  обработали и залепили пластырем , все жи и главное здоровы 
вывод следующий, заказали орг стекло и не надо нам эстетики  с глянцевыми стеклами... в субботу будем  ставить , а пока игуану  сделали еще одну стенку из фанеры ...
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 15, 2017, 13:16:31 »

Еще хотела спросить сколь примерно  должен съедать игуан и как рассчитать рацион, чтоб он был приближен к полноценному, а то я смотрю наш "зелены"  выбирает что есть, а что нет.
Вчера дала рукколу и немного манго , съел все в лёт... вот я и думаю может мало было  или наоборот много...
Он с воскресенья в туалет не ходит, я не вижу ...
Вроде тепло , но в купалку  не ходит, видимо хорошо ему от увлажнителя...
В ванную мы его боимся тягать, что-то он  начал фуфырку  раздувать и хвост заносить... характер начал проявлять...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : февраля 15, 2017, 18:16:34 »

Наташа, ваш игуанчик в самом "соку". Я только могу написать, сколько кушает мой самец такого же возраста. Сейчас зима, конечно я его маленько "поужала" - он кушает два раза в день. Утром полная миска. После обеда чуть меньше даю. Он съедает все. Летом кушал 3 раза в день. Причем с удовольствием. Поэтому летом я не скупилась. Я создала тему, чтобы вы сравнили. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=29120.new#new

Относительно характера. Вам надо сразу ставить его на место. Я не успела написать в теме Бориса про его характер. Пришел ко мне душкой, чуть не целовались. По несчастливой случайности его характер испортился. Я создам отдельно тему. И он начал угрожать мне. Если это не остановить, то он будет расширять его превосходство.
Т.е. вам надо делать то, что вы считаете нужным. А он должен подчиняться. Если начнет проявлять агрессию, то можно прижать его голову к полу. Не больно, но просто чтоб показать, что вы сильнее. В природе самцы так борются. Один пытается прижать другого. Драки прекращаются, когда один из них признает превосходство другого. Т.е. если сейчас обращать внимание на его хвост и угрозы, он пойдет дальше.

Да уж. У вас было приключение..... Мы используем в террах стекла 6 мм. Они прочнее. И поставили двери, как окна на лоджиях. Там и ручки и замки.
Я надеюсь, что у вас все обошлось.
Оргстекло тоже ставят. Только имейте ввиду, что слишком большие стекла могут прогибаться. Но видно, что у вас золотые руки, сможете придумать какие-то планочки, чтобы стекла держались. Из минусов - на стеклах остаются царапки. Но опять же, я согласна с вами, что эстетика в террариуме - это не самое важное. Лучше, чтоб было безопасно.

Гибискус шикарный!!!! Поздравляю!

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : февраля 15, 2017, 18:19:01 »

Если игуана так долго не ходит в туалет, это не очень хорошо. Обычно они испражняются ежедневно, иногда несколько раз в день. В первую очередь проверьте температуру в террариуме. Лучше, чтоб независимым термометром в месте прогрева и фоновую.
Купания помогают с туалетом. Если купать в одно и то же время, у игуаны вырабатывается рефлекс - сходить в воду в туалет. Поэтому постарайтесь взять ситуацию в ваши руки. Иначе взрослый самец возьмет в свои.
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 15, 2017, 19:03:11 »

пришла с работы , смотрю все сьел и сходил в купалку в туалет... наверное налаживается процесс ...
Ирина , спасибо за активную помощь с нашим мальчиком!
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 15, 2017, 21:19:03 »

natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 15, 2017, 21:20:16 »

natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 15, 2017, 21:22:51 »

вот еще меня его хвост беспокоит, он очень давно скидывал хвост, дальше он отростал это видно но кончик  Думает
стоит обратиться к специалисту , как вы считаете?
я больше склоняюсь что надо , но зима и не хочу лишний раз ему стресс причинять и так только переехал...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #19 : февраля 16, 2017, 00:57:15 »

Слава Богу, что с туалетом разрешилось дело.

Наташа, там две фотки хвоста. Как будто разрыв намечается? Хотелось бы понять. Или просто вкривь растет?

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018