Марьяна
|
|
« : февраля 13, 2017, 09:29:22 » |
|
Помогите, пожалуйста, советом как обустроить акватеррариум для красноухой черепахи, склонной к вандализму. Конкретно интересуют способы маскировки/защиты фильтров и нагревателей. Красноух терпеть не может посторонних предметов в своем доме или просто так развлекается - грунт перекапывается, у нагревателей и фильтров перекусывает провода, термошнур раскопали и перекусили, растения по листочку ободрали. Коврик на мостике тоже копаем по мере сил. Черепах по панцирю 27 см,весом 3 кг, поэтому сил у него достаточно. В итоге сидит в голом аквариуме с фоном за стеклом, но хочется навести красоту. Или это бесполезно?
|
|
|
|
|
|
|
Владимирп
Активный террариумист
Офлайн
Вначале было яйцо... а потом все остальное
|
|
« Ответ #1 : февраля 13, 2017, 17:10:27 » |
|
Бесполезно. Единственно на счет фильтра, можно попробовать внешник. Но там трубки, будут под "прицелом ". Нагреватель вообще не нужен. А декор, типа коряги будет перемещать, но сломать не сможет. Но придется довольствоваться вкусом черепахи ))). Камни опасно, стекло разбить сможет. Искуственные растения разгрызет. Покрытие на островке будет пробовать. И его только под замену. Но сколько то протянет.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #2 : февраля 14, 2017, 14:01:42 » |
|
Вы пищите "он" у вас такой огромный самец? Моя поменьше. Сантиметра 24 и около двух кг весом. Разрушитель как и все красноухие. Путем долгого подбора получилось создать компромисс. В таком виде террариум стоит последние 4 года.
|
|
|
|
|
|
|
ЮК
|
|
« Ответ #3 : февраля 14, 2017, 16:17:21 » |
|
Маша, это что, то самое несчастье так вымахало? Попробуй заэкранировать все электрохозяйство фальш-стенкой. Будет время - подъезжай в лаб. прикинем как и из чего оную стенку смонтировать.
|
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
|
« Ответ #4 : февраля 14, 2017, 16:36:22 » |
|
Да. Это счастье прилетело из Томска в Москву на грузовом самолете как рискованый груз :-) И теперь наводит свои порядки. Наверное, авиакомпания о чем-то догадывалась :-) Попробовала загрузить фото, но, кажется, это не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #5 : февраля 18, 2017, 11:30:46 » |
|
Чтобы вставить фото из вконтакта, нажмите "еще" - "открыть оригинал" под фотографией и скопируйте ссылку открывшейся фотографии, и эту ссылку используйте.
|
|
|
|
|
|
|
Марьяна
|
|
« Ответ #6 : февраля 19, 2017, 20:54:27 » |
|
Очень большое фото залито на контакт. Если сравнить в каком виде это чудо ко мне попало, то прогресс очевиден: Восемь лет назад: Недавно:
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #7 : февраля 23, 2017, 16:02:46 » |
|
Я вам исправил размер фото А черепаха, хороша
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #8 : февраля 27, 2017, 12:26:57 » |
|
Господи, какие у нее глаза были! Вы молодец, что выходили. Дима, а как ты фото из вконтакта уменьшаешь? Я не умею.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #9 : марта 01, 2017, 09:37:55 » |
|
Дима, а как ты фото из вконтакта уменьшаешь? Я не умею.
Это мой секрет Я тебе в лс напишу
|
|
|
|
|
|
|
|