MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 21, 2024, 17:42:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: serg_ki, Мои террариумы и мои представление о них  (Прочитано 14276 раз)
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : августа 08, 2016, 16:36:07 »

страх это плохой помощник. да тут ничего сложного нет. но нужны знания по выращиванию растений особенно орхидей. если этого нет то конечно это не просто сделать.

Даже орхидей? У них такие нежные цветки, кажется что от одного прикосновения завянут(
это ошибочное мнение. фаленопсисы да и многие другие орхидеи это простейшие комнатные растения в выращивании просто нужны немного знаний и все
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : августа 14, 2016, 12:02:35 »

несколько новых фото

MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : августа 15, 2016, 18:10:01 »

Как же красивы ваши террариумы! А ваши знания профессиональные или приобретенные с опытом содержания змей? Имею ввиду опыт по разведению растений внутри их жилища.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : августа 16, 2016, 07:36:17 »

Как же красивы ваши террариумы! А ваши знания профессиональные или приобретенные с опытом содержания змей? Имею ввиду опыт по разведению растений внутри их жилища.
спасибо большое. у меня просто есть опыт выращивания комнатных растений и 13 лет опыта выращивания орхидей. а змей кроме этих у меня была только гадюка обыкновенная лет 16-15 назад. просто задумал и сделал ничего сложного тут не вижу но конечно нужны знания по их(растений) выращиванию немного. профессионально никогда выращиванием комнатных растений не занимался . конечно когда то и с первой змеей гадюкой обыкновенной росли растения разные но тогда орхидей еще не было. плющ был там также а вот с орхидеями это можно считать первые мои террариумы такие
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : августа 23, 2016, 10:33:16 »

у меня просто есть опыт выращивания комнатных растений и 13 лет опыта выращивания орхидей.

Вот в чем дело! Я почему-то так и подумал, что есть такой опыт, все же тем, у кого его нет, такого не сделать скорее всего. Вам надо свою персональную выставку сделать, мне кажется много людей захотят посмотреть на такую красоту.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : августа 23, 2016, 11:26:07 »

у меня просто есть опыт выращивания комнатных растений и 13 лет опыта выращивания орхидей.

Вот в чем дело! Я почему-то так и подумал, что есть такой опыт, все же тем, у кого его нет, такого не сделать скорее всего. Вам надо свою персональную выставку сделать, мне кажется много людей захотят посмотреть на такую красоту.
спасибо. было б желание и все можно сделать. опыта содержания ядовитых змей у меня тоже не было...... сейчас особенно информации много я все написал и описал так что как я выше написал было б желание.
ИванСм.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : августа 23, 2016, 17:24:51 »

serg_ki,шикарный терр и роскошные куфии! Улыбается

Можете рассказать поподробнее про мхи (на полу и на коряге) и про папоротники у Ваших змей и паука? Что это за виды, как быстро растут, какие особенности ухода? Они ведь не из леса средней полосы? Я не нашел в Ваших темах этой информации...
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : августа 23, 2016, 17:33:52 »

serg_ki,шикарный терр и роскошные куфии! Улыбается

Можете рассказать поподробнее про мхи (на полу и на коряге) и про папоротники у Ваших змей и паука? Что это за виды, как быстро растут, какие особенности ухода? Они ведь не из леса средней полосы? Я не нашел в Ваших темах этой информации...
спасибо. там особо про те мхи то и рассказывать нечего. видов я их не знаю . я только один мох принес из леса тот что с кругленькими листочками. а другой что везде у меня он сам начал расти. просто ложится мох сфагнум (не живой сухой после замачивания но и не стерилизованый) в контейнер как я положил в контейнер с пауком и он сам там появился так же он сам начал расти и в террариуме для куфий и на коряге и на сфагнуме на земле. потом я его рассадил везде где нужно. как видите он растет и во влажном террариуме и в сухом без проблем. все они наши из средней полосы естественно от куда другие у меня возьмутся, все наше. особенность одна это должна быть подложка влажная то есть мох сфагнум на котром они растут. для такого как тот с круглыми листочками что я три года назад принес из леса обязательно нужна большая воздушная влажность потому его у куфии постоянно опрыскиваю дистиллированной водой. дело в том что все эти мхи не любят жесткой воды и как результата засоление субстрата.  папоротники точно то же самое они сами всходят постоянно и доводят меня уже до белого каления я их полю полю а их меньше не становится а они всходят и всходят. каждую неделю горсть целую их выбрасываю что б не росли и не притеняли мох а они все равно всходят. папоротник похож на орляк но черт его знает в террариуме оно растет немного по другому чем в природе  да и я не ставил целью определять их виды не тех мхов ни того папоротника.
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #48 : августа 24, 2016, 00:07:05 »

Супер сделан терр!!! Змеючка то же классная!!!
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : августа 24, 2016, 08:21:29 »

Супер сделан терр!!! Змеючка то же классная!!!
спасибо Да
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018