MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 01:12:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Гон у варана  (Прочитано 6488 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 11, 2010, 23:41:56 »

сказали, что 2 года... так его кормили и пока я продолжаю так же.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : января 12, 2010, 00:10:07 »

Что-то не вяжется такое кормление с таким возрастом и кормлением.Скорее всего ему все таки поменьше, года полтора не больше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 12, 2010, 00:29:31 »

Или его не кормили вообще. Одно из двух. А говорить можно что угодно, но протиив фактов же не попрешь? непонимающий Видно, хозяйка бывшая варана где-то лукавит. Да
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 12, 2010, 22:08:31 »

Зефир в 2 раза больше моего Стешки, думаешь кормить его пора реже??

"Появились они у нас в июле-августе 2008 с интервалом в три недели. Скорее всего, они из одного выводка, мы брали их в одном магазине, «Папа Карло». Изначально они были одного размера (около 25 сантиметров)"
"Однажды ухватил за большой палец сына. Мальчик отделался легким испугом и мелкими царапинами, которые сразу промыли перекисью водорода. Удивительно, что Тварик очень быстро отпустил «жертву» при попытке просто стряхнуть его с руки. Но при этом он (варан) был не на поверхности, а полностью на весу. В конце апреля Тварик вцепился в рукав куртки и не разжимал челюстей больше часа, до тех пор, пока его не попытались запустить в терр вместе с курткой."
"Живут они вместе 1,5 года. Куплены в Папе Карло с интревалом в 3 недели, скорее всего один выводок. Видимо, капычи просто подросли и набрались сил, наступила половозрелость, поэтому последствия сейчас очень тяжелые - у Масика откушен палец на задней лапе."

Вообще у меня есть подозрение, что появляются они на свет как и игуаны в конце весны и начале лета...хотя могу и ошибаться, но в природе большинство зверей плодоносят в этот период, чтобы потомство успело окрепнуть до зимы...
Да и 65 см. от носа и до хвоста - какого может быть возраста??
а вот Стешка с одной партии, что и у Водяного старший, правда размер у нас всего 35 см((((
думаю, что год разницы у них точно есть, значит что-то около 2-2,5 лет...
что-то я запуталась((((
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : января 13, 2010, 01:11:20 »

Как я понимаю, рождаются они по весне 10-12 см. по телу, к осени поступают у нас в продажу около 25-30, к году (весне) 40-45, к полутора, осени 60, к двум, весне 79, к 2,5-3 годам достигают половой зрелости и размера 85-95 см. и более.Дальше растут, но существенно медленнее, добавляют по 2-4 см. в год или около того.Это приблизительно, в зависимости от места вылова, пола, здоровья, условий питания и содержания будут сдвиги по размеру и весу.Насколько это правильно не знаю, ШницЫль где то так рос.Можно и к году под метр выгнать, но ничего хорошего в этом не будет.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 13, 2010, 22:53:16 »

Сереж, если я правильно понимаю, то Стеше на момент моей покупки было больше года?? и размер его был всего 30 см с хвостом (конец июня), получается, что он сильно затянутый??
а в августе 2008 года был приобретен Зефир, значит, что ему весной будет 2 года - так??
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 13, 2010, 23:35:36 »

Для примера. Изюма покупали в декабре позапрошлого года. То есть примерно год назад. На то момент с хвостом был 30 см  Если выход у варанов весной, то получается сейчас ему полтора года. Сейчас его померяла - 78 см с хвостом. При этом ШницЫль в этом возрасте был крупнее (возможно, не длиннее, но голова и тело были точно шире), хотя ел не больше. Правда, Александр Валентинович склоняется к тому, что Изюм девушка, так что может размер может быть меньший в связи с этим. Вчера заказали ему новый террариум взрослый. Пора уже, думаю. Улыбается
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 14, 2010, 00:20:14 »

буду надеяться, что у меня не две самки  Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 14, 2010, 00:26:11 »

Если что, с водяным махнешься. Не может же быть чтобы одни самки у всех были. Улыбается В любом случае уже подбираются идеальные условия для развода. По крайней мере попытка - не пытка.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 18, 2010, 19:28:34 »

Да блин!!! Где найти половозрелую варанью капью девку??? ШницЫль достал своим гоном по самое...  ( ( (
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018