Мара
|
|
« : января 10, 2010, 23:40:56 » |
|
Расскажите плиз, как проходит гон у варана??? в каком возрасте это начинается?? Сколько длится?? вчера как обычно отправила Зефира купаться, плавал парень около часа, потом решила его достать. но наткнулась на явную агрессию, он шипел, бил хвостом, рот разевал так, что можно было "до попы" рассматреть его глотку, завернула его в полотенце - вырывался так как будто он и не плавал совсем (усталости не было), попытался меня укусить, но извернуться ему не удалось, правда расцарапал мне всю руку своими когтями (такое ощущение, что я дралась с кошкой). Посадила в терр, он на месте крутанулся в мгновение ока и попытался опять на меня напасть((( Сегодня все повторилось раньше такого не было, он пусть и нехотя, но в руки давался. Ест не могу сказать, что как раньше, одну котлетку съел, а ко второй больше не подошел. Режим не менялся ни на минуту...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : января 10, 2010, 23:55:43 » |
|
Я уже у А.Огнева спрашивал про гон, он сказал что как такового гона у них, как в частности у игуан, нет.У Вашего скорее всего просто период адаптации.Если он до этого обитал в коробке, а теперь получил нормальные условия и питание, то может быть "отъелся" просто и попер характер.А может быть болит что-то у него, и сейчас от боли он и сходит с ума.Но, думаю, первый вариант вероятнее.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #2 : января 11, 2010, 00:21:10 » |
|
У ШницЫля похоже сейчас гон как раз. Выражается тем, что он просто бегает по террариуму, скребет по стеклу лапами пытается залезать на потолок. То есть говоря другими словами "лезет вон из кожи". Но к нам агрессию не проявляет. Иногда, когда берешь его из террарирума, чтобы отнести в ванную купаться- шипит. Но хтим все и ограничивается, попыток укусить не бывает, да и шипел пару раз всего. Остальное время, если не бегает- почти все время спит. Правда стоит пройти мимо террариума сразу напрягается- а вдруг жрать дадут? Как только забрезжит слабая надежда что пожрать все-таки дадут, забивает на этот гон, и бежит к краю дверцы с радостным огоньком в глазах. Не дождавшись же еды опять идет слоняться. При этом когти так противно скребут по стеклу, аж передергивает!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #3 : января 11, 2010, 05:21:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #4 : января 11, 2010, 09:41:54 » |
|
Сереж, наверное первый твой вариант, ведь больное животное не будет питаться и линять. Ириш, взгляды у них реально похожи)))) Только я не поняла с какого возраста гон может начаться?? В 2 года не рано? а Зачем в терре сено? Если животное не приручено + начался гон, как результат агрессия к человеку может быть? и как долго это будет происходить?? просто если раньше вараны не дрались, а потом начали драться - может они оба прост вошли в гон и начали дележку территории, поэтому его и отдали.... а первое время он просто обвыкался с режимом и обстановкой, поэтому и не особо сопротивлялся???
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : января 11, 2010, 16:09:16 » |
|
Болит и больное животное это все таки разные вещи.У него может быть банальная заноза, которая есть и линять не мешает, а злиться из-за боли он будет.Ну это как вариант.А если они оба самцы были, то могли и начать делить территорию.Тоже вариант.В принципе при хорошем кормлении могут наверное и в 2-2,5 года созревать уже.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #6 : января 11, 2010, 22:05:47 » |
|
питание было и есть через день))) обследовала на предмет повреждений - кроме заживающих ран после драк нет ничего, у меня травмироваться ему было не обо что, т.к. на дне лежала пеленка впитывающия и стоит лоток.
не дождавшись вашего ответа про сено, положила ему пучок, он сразу им заинтересовался и начал его раскапывать...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #7 : января 11, 2010, 22:30:23 » |
|
Да я даже и не знала что ответить. Просто купили как-то сено, и все думали -кому? Черепахам изначально хотели, потом решили ШницЫлю в новый террариум набросать просто для мягкости и наполнения. Он сначала все в кучу сгреб в угол, а потом по всему террариуму распеределил опять. Спит на нем, ему нравится, и так, вроде какой-то субстрат, коврики синтетические, на мой взглял, намного хуже чем натуральное что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #8 : января 11, 2010, 22:44:00 » |
|
Ириш, у меня сегодня сюрприз(((( утром искупала Зефира, он пописал, пришла домой - а он говнюк насрал в терре, раньше такого не было, только в ванну... он решил повредничать что ли??? не думаю, что самому понравилось сидеть как в туалете, убраться позволил спокойно, смотрел ехидно с прищуром. Интересно это еще повторится или нет, не пора ли его переводить с детского режима кормежек через день на более длительные?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #9 : января 11, 2010, 23:06:20 » |
|
Что-то я не поняла. Ему два года и ты его через день кормишь?
|
|
|
|
|
|
|
|