MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 11:32:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Про линьку  (Прочитано 18270 раз)
svs
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 19, 2009, 10:04:00 »

Свет, на сколько я понял у тебя осталась вытяжка 150 на 70. Этого тоже может быть много. Кстати, какая влажность на притоке, т.е. в квартире? Если низкая, то и в терре она сама по себе не появится. Всё равно придётся брызгать. Снижение вытяжки помогает только удерживать влажность.

Андрей, влажность в квартире - кошмарная, те низкая, хотя я пытаюсь принять меры к ее поднятию - прыскаю, поливаю цветы, вода в поддонах - все равно 28-30%  Предлагаешь закрыть одну приточную вентиляцию?
Гребни могут подсыхать не только от недостатка влажности. Ну это отдельная тема. Гребни нормальные бывают и при низкой влажности, при условии регулярных купаний.
Ходят дурные слухи, что Элеовит сняли с производства.

Ой, не пугай и так всего боюсь, тк мало знаю - возможно что-то страшное??? У меня по гребню еще один вопрос - первые и самые длинные на просвет мне кажутся почти прозрачными и разделенными на два... как-бы два в одном чехле... Раньше этого не замечала  плачет
По поводу шнуров отпишусь позже, когда вернусь с любимой 5-й Кабельной...

Приятного чая! Жду возвращения...  :-[
svs
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 19, 2009, 10:09:56 »

Сергей, спасибо - очень интересно плоский и пластиковый,  жаль, что Птичка от Сахалина несколько далековата... Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : февраля 19, 2009, 13:04:21 »

Сергей, спасибо - очень интересно плоский и пластиковый,  жаль, что Птичка от Сахалина несколько далековата... Да

Да ладно Вам, два лаптя по карте, разве расстояние? Смеется Смеется СмеетсяМожно использовать любой, только лучше сделать защиту, что бы нельзя было разбить или вытащить из воды, а то сгорит.
Еще идея появилась только что, поднять общую влажность помещения, продаются же увлажнители воздуха, направить струйку пара прямо в заборное отверстие вентиляции. Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 19, 2009, 18:39:06 »

Придётся наверно всё таки реанимировать тему о подогреве бассейнов для крупных когтистых. Аквариумный обогреватель может быть выходом для мальков. Дальше начинаются проблемы с его вытаскиванием и соответственно перегоранием. Кстати, Сергей, ты как решил эту проблему?
Повышать общую влажность в квартире сложно. Это моя прошлогодняя проблема. 30% при наличии двух постоянно работающих увлажнителях. Без них 20%. Направлять увлажнитель в терр... Многие пользуются. Не все довольны. Глазунья, выдай плиз рецензию на эту тему.
По поводу термошнуров для тёплых полов. Использовать конечно можно( лучше брать из серии mini).  Эти шнуры дороже террариумных и дороже в эксплуатации. При покрытии площади в 1м2 Используется шнур 150 Вт. Максимальная температура нагрева самого шнура 700, так он может нагреться при поломке термодатчика. Они редко ломаются, но всё же. Термореле стоят от 2тыс простенькие до 5 тыс с наворотами. Возможно вместо термореле с датчиком использовать диммеры. К сожалению не знаю, как они ведут себя в случае поломки: закорачиваются, давая максимальный нагрев или перегорают, отключая нагрев.
З.Ы. чаем давился в одиночку плачет
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : февраля 19, 2009, 22:04:00 »

Эти шнуры дороже террариумных и дороже в эксплуатации.

Но гораздо более безопасны в процессе эксплуатации, нежели термошнуры, предназначенные для террариумов? Лучше дороже, но безопаснее. Раз пошла такая пьянка, связанная с обогревом, вопрос вот такого рода. Что лучшее и безопаснее - термошнур (хороший и дорогой) или теплый пол? В народе говорят, что теплый пол - это дорого и качественно. Не понимаю. почему дорого. Терр для иги - 1-2 кв. метра. Вложение разовое.  Думает

Увлажнители воздуха = выброс денег. Покупала хороший увлажнитель со всеми возможными наворотами месяца 3-4 назад, работает до си пор, уровень шума ниже шума, издаваемого ПК. Но есть одно НО: в ультразвуковых увлажнителях воздуха, как правило, есть фильтр, предназначенный для очищения воды, который засоряется невероятно быстро. Я заливаю водопроводную воду, фильтр накрылся ровно через 2 недели после начала использования. Увлажнитель, конечно, продолжает работать, но белый осадок, который остается после испарения воды. Раздражает невероятно. 2,3 дня - и в белом осадке вся мебель, находящаяся в 10 метрах от этого чуда бытовой техники. Выход есть - либо менять фильтр через каждый 2 недели стоимостью 1 500 рэ, либо заливать в увлажнитель бутилированную воду. Расход воды - от 5,5 до 10 л в сутки, т.е. для того, чтобы заливать в УВ чистую водичку, необходимо выделить бюджетных средств ориентировочно на сумму (бутылка воды 5 л=30 рэ) 2000 рэ. На такую сумму обслуживать ежемесячно УВ...мягко говоря, несколько дороговато. Качество водопроводной воды в моем доме/районе ещё не самое отстойное, бывает в разы хуже.

Плюс. О климате в доме. Естественно, экстремальная сухость воздуха 20-30% - это не есть гуд для здоровья, волос, дыхания и т.д. и т.п. Но. Влажность любят пылевые клещи, которые есть в абсолютно любой квартире. Чем выше влажность воздуха, тем охотнее эти существа плодятся и размножаются. У медали всегда 2 стороны.

Резюме: УВ у меня рассчитан на 5,5 л, стоит вне терра, навправлен на вентиляционные решетки - вода "уходит" непосредственно в терр. Влажность можно держать на любом уровне - хоть 100%. У меня стабильно 60-70-80% в зависимости от настройки интенсивности пара. Непосредственно себе в квартиру такое чудо техники я никогда не куплю.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #35 : февраля 22, 2009, 11:17:28 »

Глазунья
Мы тоже недавно купили. Я пока радуюсь, т.к. около цветов, когда рядом стоял, влажность поднялась. у нас вся белая ерунда оседает на телевизор. Я считала, что это при озонировании такое происходит. Вообще-то мы теперь заливаем воду только после фильтрации. Но временно попробовали Хуану в терр струю направить. Поэтому не могу судить о разнице. Там озонирование не включаем, и водичка чище. Пока не побелело ничего.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 23, 2009, 13:31:49 »

dimzel, да, в использовании увлажнителя воздуха есть масса преимуществ. Но вот этот "белый осадок" лично меня просто раздражает. У меня расход воды не маленький, УВ работает практически на полную мощность - ну, и влажность в терре, конечно, более чем великолепная. Единственное, в терре вентиляция оставляет желать лучшего, поэтому 2 раза в сутки я стабильно патрулирую с тряпкой. Кроме того, на окнах скапливается конденсат, а к вечеру на подоконнике можно увидеть небольшую лужу.  Извиняющийся
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 23, 2009, 13:33:18 »

Эти шнуры дороже террариумных и дороже в эксплуатации.

Но гораздо более безопасны в процессе эксплуатации, нежели термошнуры, предназначенные для террариумов? Лучше дороже, но безопаснее. Раз пошла такая пьянка, связанная с обогревом, вопрос вот такого рода. Что лучшее и безопаснее - термошнур (хороший и дорогой) или теплый пол? В народе говорят, что теплый пол - это дорого и качественно. Не понимаю. почему дорого. Терр для иги - 1-2 кв. метра. Вложение разовое.  Думает

Извиняющийся  Извиняющийся  Извиняющийся
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #38 : февраля 24, 2009, 07:10:48 »

Глазунья. Я почему так дотошно обо всем спрашиваю? - думаем покупать для Хуана свой собственный увлажнитель или нет. На данный момент к терру подведен наш цветочный. Поэтому я интересуюсь всем.
Если включать в терр на полную катушку, то Хуан перестает быть видимым, все в тумане. Поэтому мы без него нагоняем влажность, а потом  ставим регулятор ближе к минимуму. Нам и 70-80 при обычных раньше 40% вверху -  Улыбаетсяотлично.
А около цветов не было пока конденсата. Только на листьях, в которые увлажнитель утыкался конкретно. Правда, мы подстраховались. Поставили все цветы в поддон, отделанный койрой. Вот, видимо, койре и досталось. Поэтому все это мне понравилось (около цветов), а вот как быть с Хуаном - еще не решили.
Поэтому делись впечатлениями и соображениями. Вопрос для многих актуальный. Думает
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : февраля 24, 2009, 22:25:44 »

Ирина, в принципе, УВ - вещь не плохая. Единственное, что мне откровенно не нравится - это белый налет.  Извиняющийся
http://www.air-msk.ru/index.php?productID=70 (ЗЫ: посмотрела на цену сегодняшнего дня в сравнении с той ценой, за которую покупала я - инфляция просто сумасшедшая).

По поводу пара. Думаю, всё зависит от площади и правильности расположения вентиляции. У меня вентиляция недостаточная (терр., переделанный из шкафа), УВ расположен вне терра, стоит на стульчике и пар направлен на вент. решетку, расстояние от увлажнителя до терра где-то полметра. Надеюсь, понятно написала, как этот дурдом у меня выглядит.  Извиняющийся Пара нет, скапливается лишь вода на дне терра.

Я думаю, целесообразнее юзать установку "тропический дождь". Стоимость практически одинакова в сравнении с хорошим УВ, с точки зрения экономии электорэнергиии, думаю, затраты несоизмеримы, да и дождик не на ультразвуке работает, к которому все террариумисты относятся с подозрением. Но минусы, как известно, выявляются опытным путем.

ЗЫ: Яков жжёт. Он сначала удивленно смотрел на эту белую большую приблуду, испускающую пар, затем периодически пытался залезть непосредственно под пар, на сегодняшний день фишка в том, чтобы лечь пузом на отверстия, из которых выходит пар (непосредственно на увлажнителе). Последнее пресекаю на корню.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018