MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 14:37:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Про линьку  (Прочитано 18289 раз)
svs
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 17, 2009, 11:30:57 »

Ирина, Спасибо!!! ну вот одной загадко стало меньше 
Андрей (можно, да? :-[) самое смешное, что, когда писала, то хотела про вентиляцию написать, но "побоялась", что забросаете помидорами - хотела предложить уменьшить площадь, но см.выше... ой бегу - напишу завтра..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : февраля 17, 2009, 13:41:49 »

Загадка из загадок. Мои Налим и Сухарь первые три года жили в одном терре: купались в одном бассейне, ели из одной миски, грелись под одними лампами. И тем не менее Налим всегда линял большими пластами часто всем телом сразу.Сухарь же..он потому и Сухарь, что кожа его всегда казалась пересушеной. Линял маленькими кусочками, иногда просто чешуйками.
Думаю всё же, что целостность линьки по большей части зависит от влажности содержания и от темпа роста.

Андрей, а тут скорее всего уже не влажность, а витамины играют, а если точнее, то их усвоение, за линьку что из В-группы отвечает, если нехватка, то и линька затрудненная.Покопай в эту сторону. Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 17, 2009, 14:30:19 »

даже представления не имею как копать. Ты сам только что процитировал меня, что ели вместе. И витамины с минеральными подкормками соответственно получали одинаковые и в одинаковых количествах. А линяли по разному. И темпы роста были разными.  Налим, тот старше на год, а Сухарь тогда ещё был девицей. Собсно по-этому и содержались они вместе. Ну да я как-то рассказывал тебе этот прикол с их спариванием. Ну и как положено у двух самцов Налимище подавлял. Сухарь и купался гораздо реже, и ел с оглядкой на Налима.
 По поводу спариваний. Говорят, что только дельфины да человеки занимаются сексом из удовольствия. Остальные только для продолжения рода. Иги мне кажется тоже больше из удовольствия. "Спариваются" и с ветками, и с матерчатыми игрушками. А уж что могло получиться от этого соития, трудно даже представить. Даже кентавр будет выглядеть безобидным созданием  http://www.youtube.com/watch?v=q5xhbuEvKi4
 Сексуальные монстры, блин
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : февраля 17, 2009, 17:36:43 »

Так значит, получая все то же самое, что и Налим, Сухарик линял хуже. Может, наш до сих пор стресс испытывает, т.е. ему кажется, что мы его подавляем?!
Мы с ним понять вот что не можем: фуфырку боится открывать. Исключение - если думает, что мы на него не смотрим, или когда вырывается. На руках сидит только утром, в остальное время старается удрать. Не шипит, не кусается, не бьет хвостом, но на руки и сам не идет, и прижимается к полке, если берм на руки. Вроде как трусит. Может, он до сих пор нас боится? непонимающий И мы ему кажемся монстриками?
svs
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 18, 2009, 07:27:16 »

:-[ Извините, вчера спешно убегала, не закончила письмо...
Андрей (можно, да? ) самое смешное, что, когда писала, то хотела про вентиляцию написать, но "побоялась", что забросаете помидорами  помидоры - хотела предложить уменьшить площадь вентиляционных решеток, но не решилась. У меня что имеем - внизу на боковой стенке два отверстия (приток) размером 70*70 мм, а в потолке решетка 150*150 и над ней кулер, он включается 3 раза в день на 15 мин. После активного опрыскивания влажность повышается и начинает падать в течение часа. Водопадик работает круглые сутки, утром влажность 50-55%, а потом начинает ползти вниз... Вот и получается - я два раза (ну три) опрыскиваю терр - влажность вверх, потом вниз... Это как для Феликса? Что посоветуете, закрыть потолочную вытяжку?  непонимающий
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 18, 2009, 09:20:34 »

dimzel , может быть всё. Причин затруднённой линьки может быть миллион. Питание у тебя нормализуется, возможно нормализуются и линьки. Витамины рекомендовать не могу: гипервитаминоз хуже гиповитаминоза, а наш народ склонен перегибать палку. Ты, к примеру давала Ветом пятикратно раз в семь дней, хотя мы договаривались о троекратном применении раз в десять дней. Я вообще снял бы его после первого применения, т.к. аппетит начал улучшаться.  А передозировка витамина это не передозировка пробиотика. Последствия могут быть самые печальные.
svs , для начала я бы совсем исключил принудительную вентиляцию. Не нужна она в наших объёмах. При разнице между приточкой и вытяжкой в 10-15 градусов только за счёт конвекции объём воздуха терра заменяется минут за 15. Поднеси дымящуюся сигарету к вытяжке террариума с работающим локальным обогревом, убедишься сама, что отработанный воздух не просто выходит, он вылетает со страшной силой. Дальше можно постепенно уменьшать вытяжную вентиляцию. Конечно, полностью её перекрывать нельзя
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : февраля 18, 2009, 10:23:07 »

Андрей, питание одинаковое, но усвоение белков и витаминов разное, а линька зависит от этих показателей, тем более что они стрессовали друг друга, это сказывается и на количестве потребляемой пищи, и на ее усвоении организмом. непонимающий
svs
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 18, 2009, 10:32:38 »

Андрей, все поняла, спасибо. Сегодня отключу режим кулера и закрою половину потолочной вытяжки, посмотрю что будет...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 18, 2009, 11:45:23 »

Серёж, конечно да. Я совсем не исключаю транзит пищи особенно у подстрессованого зверя. И если я говорю, что не рекомендую витамины, то это не значит, что сам не буду их опробовать. Спасибо
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 19, 2009, 00:13:38 »

Попытаюсь и я внести свою посильную лепту. В течение месяцев 4-6 после зоомага у меня зверь не линял. Вообще. Он кушал, пил, плавал, ел с удовольствием и жадностью листовой салат в горшочке ("О времена...о нравы"  Извиняющийся), но не линял и не рос -  то есть мы вместе с октября, а линять начали где-то только в мае, соответственно, заметно рости и толстеть. С тех пор в линьке без перерыва. Значит, у него всё это время метаболизм восстанавливался и зверьё моё адаптировалось.
dimzel, Ирина, мне кажется, Вам стоит дать зверю время и не переживать, тем более, что кушать хорошо начал. Хотя...не мне давать такие советы - параноик редкостный в отношении иги.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018