MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2024, 21:14:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лампа накаливания. Опасно или нет?  (Прочитано 4176 раз)
Отто
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : ноября 20, 2015, 10:27:40 »

Википедия нам говорит:
лампы накаливания представляют пожарную опасность. Через 30 минут после включения ламп накаливания температура наружной поверхности достигает, в зависимости от мощности, следующих величин: 25 Вт — 100 °C, 40 Вт — 145 °C, 75 Вт — 250 °C, 100 Вт — 290 °C, 200 Вт — 330 °C. При соприкосновении ламп с текстильными материалами их колба нагревается ещё сильнее. Солома, касающаяся поверхности лампы мощностью 60 Вт, вспыхивает примерно через 67 минут

Вопрос, не опасно ли это для змеи и как обезопасить?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1 : ноября 20, 2015, 10:33:17 »

Убирать лампы в сетку или выводить за пределы террариума. Или не париться. У меня все лампы в террариумах открытые, змеи сами туда не лезут. Температуру они чувствуют очень хорошо.
Отто
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 20, 2015, 10:58:46 »

Я читал что у змей большой болевой порог и в случае прикосновений с лампой они её почти не чувствуют и бывали такие случаи что змеи обгорали до жировой теперь... А плавиться от них пластик (термостойкость до 95°)? Какая лампочка подойдет для обогрева терра на 23 л (пластиковый)?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 20, 2015, 11:04:38 »

За 48-ми летний период у меня ни разу от ламп накаливания ничего не обгорало. Змеи получали ожоги, было дело, но только питоны и удавы. Главное чтоб не было соблазна накрутиться на лампу, либо надо лампу защитить сеткой, либо наоборот повесить в открытую, чтоб возле нее не было укромных щелей.
 Для 23 л достаточно и 6 - 9 ваттной эгнергосберегающей лампочки. Она достаточно даст тепла (при условии, что наружная температура комнатная 20 - 22 гр.С).
Отто
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 20, 2015, 11:09:00 »

Лампа нужна для маиса. В принципе влажность для них большая не нужна, но могут ли возникнуть замыкания или же какие-либо другие проблемы?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 20, 2015, 11:09:37 »

Возможно и так, но наблюдение за моими змеями показало мне, что они прекрасно ориентируются в температурах. Активно передвигаясь по террариуму, избегают прикасаться к  зеркалке, могут задеть энергосберегающую и спокойно висят на трубке.
В пластиковый садок такого объема я вообще бы не ставила лампу. Лучше ковриком обогревать. Слишком маленький объем, лампа его весь нагреет и не будет градиента температур, что является необходимым условием для содержания практически всех змей.
Отто
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 20, 2015, 11:16:34 »

Слишком маленький объем, лампа его весь нагреет и не будет градиента температур, что является необходимым условием для содержания практически всех змей.

Ну терр временный... А так то можно вне поставить в одном из углов?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 20, 2015, 11:21:51 »

Можно и коврик,  можно и лампу внутрь, но только энергосберегающую, как сказал Александр Валентинович. Я только своим опытом делиться могу. Лично я садки грею ковриками и шнурами, террариумы зеркалками.  Все они расположены внутри. Про расположение ламп снаружи ничего сказать не могу.
Отто
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 20, 2015, 12:05:03 »

А на сколько градусов нагревается такая лампочка?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 20, 2015, 12:08:06 »

А если защищать лампу сеткой - как это грамотно сделать?
И сама сетка не будет представлять угрозы большей, чем лампа?
Мы как раз решаем вопрос с лампой для региусов, и известие о том, что питоны и удавы обжигались меня как-то припугнуло. Простите что влезла в тему.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018