MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 00:32:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: мой маленький зверинец  (Прочитано 39371 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #190 : апреля 13, 2016, 10:29:48 »

Эмм...а почему один к.о. побольше,вместо двух не даёте? нету подходящего размера?
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : апреля 18, 2016, 17:33:03 »

Эмм...а почему один к.о. побольше,вместо двух не даёте? нету подходящего размера?
Просто маленьких крысиков мне жалко скармливать , а вот двух мышек как то попроще скормить.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #192 : апреля 19, 2016, 18:39:34 »

Просто маленьких крысиков мне жалко скармливать , а вот двух мышек как то попроще скормить.
У меня жило три крысы несколько лет назад,ещё до появления хладнокровных гадов,и любила я их до безумия.Но когда появляется змея,грызуны-становятся источником пищи для неё и относиться к ним начинаешь по другому.Я сама свою полозиху кормлю уже взрослыми крысами,заморозкой.Просто воспримите это "мохнатой котлеткой" для змеи,а не зверьком.
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #193 : мая 27, 2016, 14:03:43 »

bagira.cot0703, а у вас с крышки конденсат не капает на яйца?
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : мая 27, 2016, 14:45:53 »

Нет не капает, хотя точно не могу сказать , но у меня пока ни одной удачной кладки не было, сейчас пробую еще несколько раз, но удача мне пока не улыбнулась, может с температурой я переборщила, у меня под 30 градусов, может что то не так с инкубатором, но пока ящерицы не вылуплялись:(
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #195 : мая 27, 2016, 15:32:46 »

Нет не капает, хотя точно не могу сказать , но у меня пока ни одной удачной кладки не было, сейчас пробую еще несколько раз, но удача мне пока не улыбнулась, может с температурой я переборщила, у меня под 30 градусов, может что то не так с инкубатором, но пока ящерицы не вылуплялись:(
Честно сказать я не сильно надеялся на выход мелких ящеров, тк делал инкубатор на коленки из того что было дома; да чего тут говорить я не знал что у меня самка беременна)))) и думал что она приболела и по этому не ест))) а потом бац и яйца в влажной камере.
У вас смотрю просто один контейнер и он стоит на термо коврике из китая у которого есть еще "термокрутилка" которой можно опытным путем выставить температуру, наполнитель перлит.
У меня сделано так: (это технология так сказать самая распространенная в интернете, но я под себя изменил чуть) взял такой же коврик, он у меня уже был; на него поставил контейнер Д-30см Ш-20см В-18см, в крышке по углам сделал 4 отверстия диаметром мм 7-8 и отверстие под провод электронного термометра (Если бы уже сейчас делал отверстия сделал бы их больше по периметру крышки и по центру тоже, тк скапливается много воды) в стенках контейнера в самом верху с двух сторон сделал по 6 отверстий диаметром 7-8 мм, в контейнер налил где то наполовину воды из под крана в воду поставил маленький контейнер с камнем внутри (что бы он не плавал), а на него поставил "контейнер" из под мороженного, наполнитель использовал вермикулит, в крышке проделал с двух краев по 4 отверстия; между крышкой и основанием контейнера из под мороженного ложил в двое сложенный лист бумажных полотенец и прижимал чуть чуть крышкой что бы капли с крышки не капали на яйца, и на саму крышку контейнера из под мороженного ложил так же в двое сложенный лист бумажного полотенца что бы уже не капали капли с крышки основного контейнера на мелкий)))))) раз в дня 3-4 открывал контейнеры проверял яйца, менял мокрые полотенца, ближе к вылуплению ящеров проверял чаще, когда время совсем уже подошло проверял каждый день. В чем трудность) у меня контейнер из под мороженного темный и через него не видно что там внутри происходит, но зато при следующем создании инкубатора все минусы будут учтены и я сделаю более удачную версию)
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #196 : мая 27, 2016, 15:57:42 »

А по поводу температуры инкубации, смотря кого вы хотите получить мальчиков или девочек.
Если держать яйца при температуре 26 'С, то большинство вылупившихся гекконов будут самками, при29 'С - поровну, а при 32'С - будет больше самцов, при 33'C вылупятся почти все самцы. Самки которые появятся из яиц, содержавшихся при температуре 33 градуса, будут очень агрессивными и практически непригодными к разведению - это из статьи взятой с "живой воды"
Я специально выдерживал температуру 27 иногда (очень редко) 26 градусов что бы были все самки.
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : мая 27, 2016, 18:28:02 »

Честно сказать я не сильно надеялся на выход мелких ящеров, тк делал инкубатор на коленки из того что было дома; да чего тут говорить я не знал что у меня самка беременна)))) и думал что она приболела и по этому не ест))) а потом бац и яйца в влажной камере.
У вас смотрю просто один контейнер и он стоит на термо коврике из китая у которого есть еще "термокрутилка" которой можно опытным путем выставить температуру, наполнитель перлит.
У меня сделано так: (это технология так сказать самая распространенная в интернете, но я под себя изменил чуть) взял такой же коврик, он у меня уже был; на него поставил контейнер Д-30см Ш-20см В-18см, в крышке по углам сделал 4 отверстия диаметром мм 7-8 и отверстие под провод электронного термометра (Если бы уже сейчас делал отверстия сделал бы их больше по периметру крышки и по центру тоже, тк скапливается много воды) в стенках контейнера в самом верху с двух сторон сделал по 6 отверстий диаметром 7-8 мм, в контейнер налил где то наполовину воды из под крана в воду поставил маленький контейнер с камнем внутри (что бы он не плавал), а на него поставил "контейнер" из под мороженного, наполнитель использовал вермикулит, в крышке проделал с двух краев по 4 отверстия; между крышкой и основанием контейнера из под мороженного ложил в двое сложенный лист бумажных полотенец и прижимал чуть чуть крышкой что бы капли с крышки не капали на яйца, и на саму крышку контейнера из под мороженного ложил так же в двое сложенный лист бумажного полотенца что бы уже не капали капли с крышки основного контейнера на мелкий)))))) раз в дня 3-4 открывал контейнеры проверял яйца, менял мокрые полотенца, ближе к вылуплению ящеров проверял чаще, когда время совсем уже подошло проверял каждый день. В чем трудность) у меня контейнер из под мороженного темный и через него не видно что там внутри происходит, но зато при следующем создании инкубатора все минусы будут учтены и я сделаю более удачную версию)
У меня два контейнера один в другом, а на дне второго вода, да я поняла что вы предлагаете, постараюсь по возможности повторить. Спасибо за совет.
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : июля 20, 2016, 17:41:28 »

Давно я тут ничего не писала, с размножением эублефаров ничего не получилось, обидно и печально!
Небольшая фотосессия Лучика, постоянно куда то убегащего!
Всегда улыбчивая мордашка

И на последок вильнул шикарным хвостиком

У Агамыча Фреда все хорошо , его хитрый прищур на следующей фотке

У маисового полоза Гоши, появилась отдельная влажная камера со мхом, вместо просто лежащего мха, ему она очень нравится, постоянно стал там находиться, и полинял на редкость уже второй раз за месяц в этой камере, так и почище в террариуме и легче его найти и вытащить оттуда.
У самочки эублефара Солнышко тоже все нормально , понравилась саранча на корм, особенно любит сверчков, но от саранчи не отказывается никога, такая маленькая , и куда у нее она только вмещается!
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : июля 20, 2016, 18:10:42 »

С прибытием... Фигасе, улыбчивая)) Ехидный какой-то))) Так а чего не получилось-то?
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018