MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 01:43:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение о крысоводстве в Краснодаре  (Прочитано 5975 раз)
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #10 : февраля 14, 2015, 23:44:42 »

Мы очень рады) Удачи в этом деле! Да
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 15, 2015, 00:25:54 »

Но!!! - Информацию по КО лучше черпать здесь!!! - грызунячьи форумы - не лучший вариант, на подобных форумах обитают любители грызунов,
а у них подход к содержанию стремится к идеалу именно для грызунов, а не к содержанию своей кормовой базы.
И ещё - чем больше группа - тем больше должна быть клетка, самки могут выкармливать потомство одновременно и совместно, но размещаются с
детьми они всегда на нижнем ярусе в стороне от основной группы, тоесть места должно хватать для самок с детьми, для группы, для миски с едой
и ещё немного свободного, второй этаж приветствуется, третий - баловство, но лишним не будет.
Идеальная группа один самец, 5 - 6 самок, идеальный размер клетки при этом (70-80)х(40-50)х(40-50) - (горизонтальная), перед новыми родами
бывают скандалы - без членовредительства и без пострадавших (обозначается территория для родов)! 
Кормовая молодёж может жить в "нечеловеческих" условиях с момента начала самостоятельного питания до момента знакомства со змеями или до
отправки в морозилку (у меня в клетке 50х30х30 один этаж) до 30 крысят одновременно (но при этом убираться надо часто)! 
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 15, 2015, 01:02:01 »

Андрей,радуешь....до глубины души ! Я не думал...что стоооолько тонкостей есть в разведении этих зверьков  Думает

В общем,с нетерпением жду ваших фото Да
Осталось...продумать все тонкости в выборе клетки (размер и 2-этажность учту),но,может,и тут есть "аспекты" ? Улыбается

И...что самое сложное будет...так это продавцов крыс ...как-бы ненавязчиво попытаться убедить продать самок с 1 семьи...
А если будут из разных ?
И какой обычно размер (200-2500-300гр?)у взрослой половозрелой самки,которую хорошо кормят и регулярно плодится ? В каком возрасте они "половозреют? Улыбается)
И сколько "дают хорошие "кладки"" ? ) Чтоб не взять...самок,от которых избавляются...
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 15, 2015, 10:34:31 »

Не надо ни кого уговаривать - бери молодых крысят (подростков) которые только что начали самостоятельно питаться (50 - 100г) ссаживай
их вместе и будет тебе счастье - через пару месяцев получишь первое потомство.
Малыши прекрасно уживаются и создают группу - проблемы могут возникнуть только если ты решишь ссадить взрослых!
По весу взрослых самок не могу точно сказать - но визуально некоторые лошади вырастают не меньше самцов - взрослый самец - 500 - 600г.
Сейчас у меня как раз обновление производителей происходит - в группе пока два самца (250г каждый), две девочки уже бегают с
пузом (200г каждая) и ещё 6 или 7 молоденьких дамочек.
Собирал группу в течении месяца (весь январь) ни одного скандала!!!
Хотя-бы одного из группы, хоть раз в день беру на руки, что-бы привыкали к человеку, иначе в последствии могут возникнуть проблемы при
изъятии деток от мамаш!
Группу создал по "интересу" - в ней не только крысы из разных семей - из разных подвидов: два дамбо, сфинкс, лабораторный альбинос,
остальные попроще и в основном отличаются окрасом.
 Постскриптум Думаю крысятники наткнувшись на наш диалог объявят вознаграждение за наши головы.  череп
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 15, 2015, 14:00:36 »

День добрый )
Можно уточнение...
А если я приобрету 2 самок по 200г. 2 по 250 г. и 2 по 150г... Они достаточно ручные.. Но разница в размерах не скажется на поведении ?

Привет, дело не в разнице в размерах, а разница в половой зрелости - 200г и 250г хоть и подростки, но готовы спариваться и не важно
ручные они или нет, можно конечно попробовать - посмотри: если с первых дней спать все будут дружной большой кучкой - есть надежда,
что группа сложится, если кто-то будет сам по себе или образуются две группы - скармливай всех смело!
Лучше набери крыс помоложе от 50г - максимум до 150г, к рукам сам приучишь - это не проблема.

У меня жили выращенные с такой мелочи два мальчика и семь девочек, мальчики дрались иногда - но вообщем всё было мирно (без крови),
купил недорого большую группу взрослых крыс, решил ещё двум самкам подарить жизнь и подсадил их к группе, на драки и разборки не
обратил внимания - решил привыкнут друг к другу -привыкли, но когда все начали рожать по очереди - случилась беда - "чужие девки"
вместо того чтобы дружно выкармливать потомство, съели почти всех детей друг у друга (чего раньше ни когда не случалось).
А если крыса почувствовала вкус чужой крови, она захочет крови и в следующий раз - пришлось всех скормить!!!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 15, 2015, 16:09:01 »

Ну вот и обещанные фотки подоспели, сначала идёт клетка для кролика (так в магазине называлась), усиленная (моя доработка) алюминивыми полосками по краю, изнутри,
чтобы не прогрызли пластик (именно край - где есть за что цепляться зубами страдает в первую очередь), размер 80ш"50г"45в, расстояние между прутьями 2см (для мелкотни
слишком большое расстояние, крысы меньше 150г пролезают, поэтому как только детишки начинают питаться смесью - отсаживать обязательно), сейчас там подрастает стая,
9 самок, 2 самца, в большую сторону состав точно не изменится, но возможно станет чуть меньше (возможно пара-тройка крыс уйдут в корм).

Дети живут проще, в клетке 50"30"30 ждут своей участи.........

Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 15, 2015, 20:49:01 »

Ну,блииин.....Кладезь информации !!! С клеткой - круто! Ювелирно сделано! Не представляю,как такое повторить )
С самками понял,либо эксперимент со взрослыми (хотелось бы побыстрей отдачу,а то у нас что - то туго стало с крысами,особенно мелкими...),если не пойдёт,начнём по технологии Улыбается
-Со 150гр.до "кладки...сколько примерно может пройти ? (понятно,что всё индивидуально...но +- )
-Я правильно понимаю,что брать крыс (приручая) лучше не за хвосты? Улыбается))
-можно же подряд то одну,то другую брать ? есть смысл руки мыть,чтоб мой запах чувствовали ?
-И...стесняюсь спросить...на сколько мальчики от девочек отличимы? это заметно в любом возрасте? есть фотки ? Улыбается

И как этот опыт сделать достоянием общественности ? Моя тема не из самых посещаемых 
Думаю,многие,если б смогли разводить свою к.о.базу,завели бы больше змей Улыбается Меня сдерживало сильно проблема достать нужные к.о.и большие траты на них.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 15, 2015, 22:00:39 »

Ну,блииин.....Кладезь информации !!! С клеткой - круто! Ювелирно сделано! Не представляю,как такое повторить )
С самками понял,либо эксперимент со взрослыми (хотелось бы побыстрей отдачу,а то у нас что - то туго стало с крысами,особенно мелкими...),если не пойдёт,начнём по технологии Улыбается
-Со 150гр.до "кладки...сколько примерно может пройти ? (понятно,что всё индивидуально...но +- )
-Я правильно понимаю,что брать крыс (приручая) лучше не за хвосты? Улыбается))
-можно же подряд то одну,то другую брать ? есть смысл руки мыть,чтоб мой запах чувствовали ?
-И...стесняюсь спросить...на сколько мальчики от девочек отличимы? это заметно в любом возрасте? есть фотки ? Улыбается

И как этот опыт сделать достоянием общественности ? Моя тема не из самых посещаемых 
Думаю,многие,если б смогли разводить свою к.о.базу,завели бы больше змей Улыбается Меня сдерживало сильно проблема достать нужные к.о.и большие траты на них.

Хочешь это обсуждение сделать достоянием общественности - я только за!
Можешь скопировать всё обсуждение по поводу крыс и разместить его вот здесь (http://myreptile.ru/forum/index.php?board=23.0) "Культивирование кормовых объектов. Разведение и выращивание кормов"
Мою руки я после того как общаюсь с крысами - а не до того, беру их как угодно - иногда и за хвост ловлю, главное животинкам больно не делать, держу на руках, глажу.
Периодически кормлю из рук прямо через решётку клетки вкусняшкой (хлебные сухарики (нарезаю и сушу остатки хлеба), кусочки кошачьего корма).
Теоретически крысы должны рожать после пяти месяцев, практически пускаю это на самотёк - примерно три месяца (бывает что у таких юных мамаш нет молока для кормления, но меня это не пугает -
голыши тоже востребованный корм).
Отличить мальчика от девочки сможет любой крысовод практически с рождения, фоток нет (могу конечно сделать), у мальчиков, извиняюсь, яйца очень быстро становятся заметны, да и пипки немного
отличаются, а ещё у девочек несколько пар сосочков - видны (если приглядеться) с рождения!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 16, 2015, 01:16:27 »

Все прочитать не в состоянии, прочитала лишь просьбу насчет совета по разведению, у меня мыши разводятся очень хорошо, с крысами сложнее, так как им надо места больше, рожабт реже, выживаемость крысят хуже, так как одан мышь способна выкормить потомство более 10 штук, крыса и 10 не выкоримить, будут затягиваться, разве что нужны будут голыши. И насчет групп, у мышей даже на шесть самок один самец нормально, у крыс такой практики я не знаю. Хотя, конечно, опять же все индивидуально. Развожу я в специальных клетках для разведения, мне удобнее, чем обычные, и да, покупаем помимо основного корма (овес, семечки, и так дале отдельно)- специальный корм для разведения грызунов в лабораторкорме. Это необходимая штука, очень хороший корм, мы даже свои колонии тараканов им кормим, жрут на ура и плодятся так же)) Да
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 16, 2015, 09:48:13 »

У меня никогда не было желания тратить деньги на КО, поэтому попробовал разводить мышей, песчанок, хомяков и крыс.
По содержанию джунгариков, кстати, даже статью на форуме выложил, в которой описал как можно и змей кормить и деньги
на разведение КО зарабатывать (сдавал в магазины по 50 - 60 хомячков за раз).
Крысы, кстати, могут быть не менее прибыльны, их избытки я тоже периодически продаю, хотя последнее время, в надежде
на весеннее пополнение, коплю "стратегический запас" - сейчас в морозилке 12кг! крысятинки - от мал - до велик.
В мышах смысла вообще не вижу - мало того что "аромат" "приятнее" - кого мне ими кормить?! - разве что пару маисов, в
основном у меня змеи побольше. Тонкохвостые с рождения спокойно заглатывают крысиного голышика, а взрослая змейка
съедала до шести джунгариков за одно кормление (это я пытался накормить тонкохвостого "досыта", но прервал эксперимент
поняв что проще измерить змею хомячками).
Не знаю что за крысы у Ирины выкармливают по 10 деток максимум, мои рожают от 12 до 18 и выкармливают всех!
А в группе дети вообще становятся общими, и их кормят все самки у которых есть молоко, не зависимо от возраста деток и
того кто именно их родил, на сосочках у крысо-мам могут одновременно висеть голыши, опушата и бегунки!
Ну а когда в "маленькой" клетке с крысиной статей становится тесно от голышей, в ход идёт морозилка.
Главное правило когда много детей - кормить крыс как минимум два раза в день, потому что если просто утром положить
гору еды - половину они расшвыряют и превратят в подстилку, в итоге еды хватать не будет, пропадёт молоко и т.д. .......
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018