Салата Сергей
|
|
« : февраля 14, 2015, 20:26:04 » |
|
Всем привет ) Мысля зреть начала....змеек не мало,1 кормление обходится 1100р. (20 змей) и подумалось...а не попробовать ли крыс разводить ? Живу в 1 комнате,поэтому нельзя,чтоб ароматы до змей доходили...слеееедовательно,надо минимизировать запах,для этого: 1)надо часто менять опилки 2)самца либо после беременности самок скармливать,либо....думаю...варианты... 3)Можно ли кошачий туалет использовать ? Я в этом ни в зуб ногой...поэтому просьба,если кто может что -то подсказать по теме...буду искренне рад ВАЖНО! жить будут в одно комнате со змеями,но далеко от них. Надо минимизировать запах,шум и хлопоты ) Буду признателен за помощь
|
|
|
|
|
|
|
Афина
|
|
« Ответ #1 : февраля 14, 2015, 20:50:45 » |
|
У меня стоит две клетки с крысами и две с мышами в одной комнате с просто кучей змей (15), и ни одна не кидается при ощутимом запахе. Даже когда стою со змеей на руках возле клетки. Возможно сытые, а возможно просто на движения реагируют больше чем на общие запахи. Крысы сидят как питомцы, 3 здоровых вонючих парня. От мышей понятное дело запах есть, но крысы обычно меньше пахнут. В моем случае от огромных самцов и огромнейших клеток запах куда ощутим чем от мышей. Могу посоветовать только то, что нужно будет чаще проветривать и убираться. Так же, самцы в присутствие крысосамок более нервны и куда вонючие. Я кормлю только разморозкой (крысы), потому как живых рука не поднимается. Своих парней очень люблю, и на счет того, что после спаривания самца с группой самок -скармливать, скажу, что к этому отрицательно отношусь. Можно уделить место под небольшую клетку, самца просто в другой комнате содержать. Лучший вариант. Касаемо туалета, лучше всего кукурузник (гипоаллергенен в большинстве случаев), но можно и гранулы древесные. Кому что лучше подходит, и развесьте гамачки. Крысы их очень любят.
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #2 : февраля 14, 2015, 21:41:24 » |
|
Сергей, привет - долго пропадал! У меня 20 змей и ничего - крысы правда живут на кухне, на древесных гранулах, в двух клетках. Одна большая 80х50х50 - в ней самец и 7 самок - никуда ни кого не отсаживаю - рожают и выкармливают там-же, в клетке поменьше сидят подростки которые постепенно отправляются в корм или в заморозку.
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #3 : февраля 14, 2015, 21:58:54 » |
|
"У меня стоит две клетки с крысами "
(За ответ спасибо большое! Для меня это очень важно ! ) а обязательно клетки ? Если пластик.контейнеры ? и запах меньше и достать проще (вентиляцию можно сделать...) "Крысы сидят как питомцы, 3 здоровых вонючих парня " - почему именно 3 парня ? самок нету ? "Могу посоветовать только то, что нужно будет чаще проветривать и убираться."
-разумеется,я итак каждый день по несколько раз проветриваю "Так же, самцы в присутствие крысосамок более нервны и куда вонючие."
- я планирую самца отдельно держать.. Но,размышляю...может самок по 2 или 3 в контейнере держать...? "Можно уделить место под небольшую клетку" - ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! СКИНЬТЕ ФОТО ВАШИХ КЛЕТОК ) "самца просто в другой комнате содержать." - у меня одна комната на всё и спать и работать и змей и крыс держать и готовить "Касаемо туалета, лучше всего кукурузник (гипоаллергенен в большинстве случаев), но можно и гранулы древесные. Кому что лучше подходит" - учту! "И развесьте гамачки. Крысы их очень любят." - Благодарю,поижю фото и попробую соорудить )
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #4 : февраля 14, 2015, 22:07:29 » |
|
Сергей, привет - долго пропадал! У меня 20 змей и ничего - крысы правда живут на кухне, на древесных гранулах, в двух клетках. Одна большая 80х50х50 - в ней самец и 7 самок - никуда ни кого не отсаживаю - рожают и выкармливают там-же, в клетке поменьше сидят подростки которые постепенно отправляются в корм или в заморозку.
Даже так! 7 самок!? А как часто убираешь ? можно фото древесных гранул? может,фирму? ) Почему у всех клетки,а не контейнеры ? можно фотку 1 и 2 клетки ? А чем в основном кормишь ? вода в каком виде?
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #5 : февраля 14, 2015, 22:29:35 » |
|
Сергей, фотки постараюсь завтра сделать. Кормлю смесью зерна (пшеница, овёс, семечки, кукуруза, ячмень, хлебные сухари, кошачий корм(самый дешёвый)), покупаю вёдрами - хватает на пол года 600р, 1200р - максимум 1500р - год. Гранулы покупаю мешками 15кг - 300р - тоже где-то на пол года хватает! В контейнерах крыс держать не реально - эти зубастики прогрызают даже пластиковое дно клетки, стенку контейнера (особенно если на ней будет насверлена вентиляция) крысы "снесут" за минуту! Воду вешаю снаружи (поилки для грызунов стеклянные находи! - пластиковые дырявятся на ура через решётку!).
|
|
|
|
|
|
|
Афина
|
|
« Ответ #6 : февраля 14, 2015, 22:32:53 » |
|
Именно потому, что не развожу под корм. Люблю больше парней, они более ласкучие. 3 парня, так сложилось, было 4. И еще по той причине, что самцы нервные вблизи самок. Я со своими играю, хожу по комнатам. Они контактируют с собакой и кошкой (играют). Мне нервный крысы ник чему. Нет, крысы живут только в клетках. Дюны тоже не лучший вариант, но контейнеры, ни за что. Во первых сгрызут, убегут. Во вторых, какая бы не была вентиляция, ее недостаточно. Пойдут распилаторные заболевания, и если сделать много, то возвращаемся к "во первых". По поводу содержания, лучше Вам сходить на ратманию, крысиный бум или другие крысиные форумы и изучить статьи. Там как раз и фото, и рекомендации. Крысы- стайные животные, но бывают свои терки. При большом кол-ве, скорей всего придется расформировать на группы в разных клетках. Вот фото моих клеток, они очень большие)
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #7 : февраля 14, 2015, 22:54:56 » |
|
Да, ещё - Таня правильно написала - крысы стайные животные! Если взять несколько молодых крысят и вырастить их совместно для производства КО - всё будет ОК - главное чтобы самец был один, можно двоих - но тогда изредка драки неизбежны (проверено)!, если решишь в последствии изменить количество в большую сторону выращивай новую стаю целиком - если подсадить к стае мальчика - будет "беда", если подсадить девочку - "беда" может случиться когда кто-то будет рожать, чужой девочке могут припомнить, что она чужая, а самыми крайними останутся малыши!!! И ещё я не написал - убираюсь в клетках 2 -3 раза в месяц - запаха нет! Мой опыт разведения КО - 4 года.
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #8 : февраля 14, 2015, 23:25:05 » |
|
Сергей, фотки постараюсь завтра сделать. Кормлю смесью зерна (пшеница, овёс, семечки, кукуруза, ячмень, хлебные сухари, кошачий корм(самый дешёвый)), покупаю вёдрами - хватает на пол года 600р, 1200р - максимум 1500р - год. Гранулы покупаю мешками 15кг - 300р - тоже где-то на пол года хватает! В контейнерах крыс держать не реально - эти зубастики прогрызают даже пластиковое дно клетки, стенку контейнера (особенно если на ней будет насверлена вентиляция) крысы "снесут" за минуту! Воду вешаю снаружи (поилки для грызунов стеклянные находи! - пластиковые дырявятся на ура через решётку!).
ААааабааааалдеть !!!! + 100 к карме !!! минус тысячи лишних трат денег и времени на поимку крыс
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #9 : февраля 14, 2015, 23:40:39 » |
|
Нет, крысы живут только в клетках. Дюны тоже не лучший вариант, но контейнеры, ни за что. Во первых сгрызут, убегут. Во вторых, какая бы не была вентиляция, ее недостаточно. Пойдут распилаторные заболевания, и если сделать много, то возвращаемся к "во первых". По поводу содержания, лучше Вам сходить на ратманию, крысиный бум или другие крысиные форумы и изучить статьи. Там как раз и фото, и рекомендации. Крысы- стайные животные, но бывают свои терки. При большом кол-ве, скорей всего придется расформировать на группы в разных клетках.
Таня,Андрей,огроменно атомное вам спасибо !!! Это...просто кладезь информации от стольких ошибок меня убережёт! Как я счастлив,что именно на этот форум попал в начале,и что благодаря таким отзывчивым людям тут остался
|
|
|
|
|
|
|
|