MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 22, 2025, 09:57:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного Тайландских соседей и одно "украшение" СПА салона в Малайзии  (Прочитано 3745 раз)
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 29, 2015, 02:46:57 »

Это не из личного путешествия, надеюсь когда-нибудь и лично съездить. Живёт в Тайланде одна прекрасная девушка, у которой много разных соседей, их фотографиями поделилась со мной, и разрешила поделиться с вами. Большое спасибо, если определите и подскажете какого рода-вида её соседи, а то я сама напутать боюсь...
 Жаб, большой , толстый и тяжёлый

её муж очень боится, что она его потрогает--считает, что очень ядовит

Этих называет не иначе, как любимочками-подруженьками. Они умеют ходить по стенам и деревьям, и роют себе норки в земле. А как поют в сезон дождей! Не пугаются рук, могут походить по ладоням.

Вот такая живность у дороги валялась, сама уходить не пожелала, место не самое удачное, опасное
Эту радость я метлой водворила в ведро. Приехала домой, а у ворот какая то палка валяется.  
Хотела я её пнуть в сторону. Подхожу, и вижу.... Она так интересно поднялась, как кобра поднимает голову вверх, и типа капюшончика там. А когда я пугнула её бамбуковой ручкой от метлы - она вдруг дёрнула бежать ... обратной стороной. Оказывается у этой змеи такой прикол обманный. ближе к хвосту у неё приплюснуто. Она поднимает эту часть, и можно подумать , что там голова.) А это обратная сторона. Каким то чудом удалось поймать её метлой в ведро, что бы мужу показать. Он ругается всегда. Запретил мне охоту, говорит, что змеи могут прыгать, а могут плеваться некоторые.

Вот эта охотница была выпровожена из дома кокосовой метлой, а то, то на бельесушке, то вот охотится на чердаке

Вот в сезон дождей за воротами, но засмущался камер и ушёл за вазон к соседям, на попытки выдворить шипел и бросался, так что фотка какая есть.

Виновники нашего с ней недавнего разговора и того, что вам показываю эти фотографии. Вараши, по ихнему монстры, змеи-Горынычи, чуды, а как их ещё назвать, если как только набирается вода в канал за двором они приходят и начинают хозяйничать, ладно, если только по берегам, а то житья не дают по дворам шастать начинают, у соседки всех кошек переловили, последнюю еле отбили и теперь она в клетке живёт, кур ловят, мелких собак, отвадить от двора не получается, видимо их спугнули откуда то, т.к. дома эти там уже больше 12 лет, но такого не было. Людей опасаются, этот вот при попытке подойти ближе пары метров предпочёл уйти в воду, длина их бывает больше метра (есть поменьше чёрные, с каким-то жёлтым рисунком, сантиметров сорок - пятьдесят):

Муж её с дороги подбирает вот таких черепашек, потом они отвозят их к озеру большому, где близко дорог нет. Бывает во двор сами такие приходят. Муж с дороги как то привёз почти с таз величиной:

Спасибо всем, кто подскажет, попробует подсказать , видовую принадлежность попавших в кадр

Пока переписывалась с подругой из Тайланда, другая знакомая, побывавшая в Малайзии, показала фотографию, которой не могу не поделиться. Встретилась ей данная прелесть в СПА салоне, сидела на блюдце, а потом побежала по чашкам, блюдцам, стойке, знакомая за ней с фотоаппаратом, а сотрудники СПА салона с извинениями за ними, так их и не убедили, что после такой встречи никаких СПА процедур не надо--возмещены красотой такого создания:

А кто это не знаю 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 29, 2015, 03:54:34 »

Женя, спасибо! Теперь еще больше захотелось жить в Тайланде))) Это прям сказка какая-то, Маша на Шри-Ланке так долго змей искала по лесам, горам, долам, а тут сами домой приходят, то змеи, то вараны, то змеи, то вараны, красота)))) Жаль, что ее метла до Москвы не докидывает)))

Вот эта охотница была выпровожена из дома кокосовой метлой, а то, то на бельесушке, то вот охотится на чердаке

Э, с этой полегче кокосовой метлой, а то обидится не дай божЕ)))))

Постскриптум На последней фотке геккончик какой-то домовый скорее всего. Я в гекконах не разбираюсь, может Hemidactylus frenatus)
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 29, 2015, 04:28:21 »

Там ещё по вечерам все стены улеплены гекконами, разговаривающими  строит глазки
Э, с этой полегче кокосовой метлой, а то обидится не дай божЕ)))))
тогда вариант оставить в доме, но там 2 детей, я рассматривала, рассматривала, но так и не поняла кто именно это  Думает
А вообще, это такой человечек, что она черепах вот этих всё по мордочке погладить хочет, но муж пугает, что тогда им придётся челюсти ломать, чтобы палец отпустили .

Не знаю, чем дальше, тем больше я убеждена, что есть люди кому живность просто сама по себе попадается, а есть кому её искать придётся.

А кто из питонов это?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 29, 2015, 09:35:34 »

Жаба - малайская (син. чернорубцовая)
Хорошо поющая лягушка - калоула украшенная
Плотненькая змея - цилиндрофис (Cylindrophis ruffus)
Змея кушающая летучую мышь - хризопелия орната или украшенная летающая змея.
Питон - сетчатый.
Варан - полосатый или водяной.
Черепаха - не в фокусе
Геккон = Ира уже ответила.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : января 29, 2015, 10:02:50 »

Спасибо за фотки!
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : января 29, 2015, 11:04:50 »

Чудесные фотки! Спасибо! 
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 29, 2015, 11:33:11 »

Жаба - малайская (син. чернорубцовая)
Хорошо поющая лягушка - калоула украшенная
Плотненькая змея - цилиндрофис (Cylindrophis ruffus)
Змея кушающая летучую мышь - хризопелия орната или украшенная летающая змея.
Питон - сетчатый.
Варан - полосатый или водяной.
Черепаха - не в фокусе
Геккон = Ира уже ответила.

Спасибо огромное, Александр Валентинович . 
хризопелия орната или украшенная летающая змея
строит глазкиа я надеялась, что ошиблась--самое то, чтобы метёлками гонять ...
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 29, 2015, 11:40:24 »

Спасибо за фотки!
Рада, что понравилось. Спасибо передам.

Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 29, 2015, 11:42:12 »

Чудесные фотки! Спасибо! 
И вам спасибо. Автору передам.
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 29, 2015, 12:11:05 »

небольшое дополнение

эта самая , которая
"хризо" - не дале как на прошлой неделе заползла на террасу. Крупная довольно-таки особь. Ну, я как обычно - хотела поймать в ведро, но она ускользила быстро и со второго этажа провалилась в заросли мочалки внизу. ) На фотке она башку подняла. Это мы с ней друг на друга глядим. Я с фотиком к ней, а она подняла голову и следит за мной. 
Вот такие взаимоотношения с соседями... строит глазки
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018