MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 16:18:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Разговор с новичком о змеях  (Прочитано 11545 раз)
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 06, 2014, 21:59:11 »

Добрый. А я из Питера, новичек и поэтому хочу ужа. Это можно устроить?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : ноября 11, 2014, 20:43:13 »

Светец, можно, мы будем в Питере. Вам самца или самку (или без разницы)?
Маис, кстати, тоже новичковая змея, подумайте, что вам лучше будет.
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 12, 2014, 16:45:06 »

Пол, вероятно, без разницы. Маисы, конечно, красавцы, но меня немного смущает необходимость кормления живыми мышами, а про ужей я читала, что можно все подряд, и рыбу и мороженную птицу и жучков и паучков. Вот. А когда в Питере планируете быть?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : ноября 12, 2014, 17:03:42 »

про ужей я читала, что можно все подряд, и рыбу и мороженную птицу и жучков и паучков.
в шоке
Вообще-то ужам можно давать только земноводных и рыбу, причем в кормлении рыбой есть свои тонкости. Мороженую птицу, а тем более "жучков и паучков" они скорее всего есть не будут. Сообщения о том, что ужи могут есть насекомых, весьма отрывочны и не внушают доверия.
У вас есть возможность доставать на корм лягушек и мелкую рыбу, в особенности зимой?
Прочитайте, пожалуйста, этот очерк и подумайте еще раз, сможете ли вы создать животному все необходимые условия.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 12, 2014, 21:25:51 »

Пол, вероятно, без разницы. Маисы, конечно, красавцы, но меня немного смущает необходимость кормления живыми мышами, а про ужей я читала, что можно все подряд, и рыбу и мороженную птицу и жучков и паучков. Вот. А когда в Питере планируете быть?
"Всё подряд", звучит как будто бы уж помойка. А проблем с мышами в Питере нет. В пятимиллионном городе полно зоомаркетов где продают мышей и совсем не дорого.  И странно будет услышать, как уже приходилось не единожды, мол  - это же корм, его покупать надо, а это не дешево... А зачем заводить животных тогда? Так отступление. Я бы маисов взял хоть вчера) благо Одесса рядом, но вот когда вернусь домой в Россию, возьму конечно 4 животных, но отсюда не довезу столько.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 12, 2014, 22:07:24 »

Светец     Чтоб новичек не думал что мы не вежливые и напали объясню: по поводу птицы . тут надо понимать что такое птица - это ЦЕЛИКОВЫЕ тушки цыплят перепелят/перепелов амадин и тому подобное а не кусок куриного окорочка или куриные грудки . да и вот ужи птицу не едят (если не приучать для чего нужен опыт ). маисы как раз жрут размороженных мышей и птицу но это надо доставать и захотеть  гемороиться . если надо "помойку" то это надо заводить ящерицу желтопузика - оно жрет всякую животную требуху но имеет свои заморочки которые мы тут обсуждать не будим
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #6 : ноября 12, 2014, 22:14:07 »

При чем тут дорого? Есть немаловажный момент непринятия  кормления живыми мышами.  Вот я до сих пор не  могу кормить живыми. Можно кормить замороженными мышами, перепелами, циплятами.
Я не отговариваю взять ужа, сама первую змею взяла у Ребекки подвязку. Змеи отличные, красивые, активные. Но лично я готова  летом "бегать по полям" за лягушками, а зимой покупать аквариумную рыбу. В общем, я считаю, что прокормить маиса намного проще чем ужа.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 12, 2014, 22:27:26 »

При чем тут дорого? Есть немаловажный момент непринятия  кормления живыми мышами.  Вот я до сих пор не  могу кормить живыми. Можно кормить замороженными мышами, перепелами, циплятами.
Я не отговариваю взять ужа, сама первую змею взяла у Ребекки подвязку. Змеи отличные, красивые, активные. Но лично я готова  летом "бегать по полям" за лягушками, а зимой покупать аквариумную рыбу. В общем, я считаю, что прокормить маиса намного проще чем ужа.
Так и есть конечно, но вот по первому слогу. Как может быть неприятие какое-то там? Это естественный процесс и заводчики при всем уважении, вроде сами понимают к чему идут. Все равно, что завести собаку и не убирать за ней дерьмо. Смысл? Может конечно я ТРУЪ, но смысл в содержании тогда не ясен. Боязнь, противность? Что? Не понятно... Думаю конечно это отдельная тема.
Все уклоняюсь. Улыбается
basiliskus
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 12, 2014, 23:02:56 »

вот разговоров то не по теме... хочет человек купить, так и пускай решает... сорри за офф-топ...
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 13, 2014, 00:20:38 »

вот разговоров то не по теме... хочет человек купить, так и пускай решает... сорри за офф-топ...
Согласен полностью. Каждый решает для себя сам! Ну и сам отвечает. Но вот например когда мне было 15 лет и я начал интересоваться змеями, тогда не было у меня ни компа ни тем более инета, приходилось самому как-то разживаться инфой. Ну а когда в современной жизни есть инет, куча ресурсов на эти темы - то по моему уже наглость ляпать про то, что там кто-то сказал, что ужи жрут все подряд. Это элементарная лень, хотя бы узнать и поюзать на форумах и сайтах, а не показывать свое распиз*яйское отношение.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018