MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 17:17:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: помогите выбрать зеленую змею  (Прочитано 3017 раз)
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : сентября 02, 2014, 15:52:23 »

в общем, хотелось бы приобрести зеленую змею, запутался в выборе, не поможете разобраться?
 критерии:
 1.чтоб змея много перемещалась по терру, чтоб интересно был наблюдать( один из основных критериев). образ жизни - дневной или вечерний
 2.для новичка (тоже основной критерий)
 3.отсутствие сильного запаха
 4.ярко-зеленая окраска, не бутылочного цвета, нужна вот такая:https://www.flickr.com/photos/cleanylee/1753795610/
 но не такаяhttp://www.elaphe.info/photos/arten/Rhynchophis2.jpg

в общем, проштудировал, что вообще имеется:
 1.Rhynchiophis - вроде, простой в содержании, но не нравится мне цвет и нос))
 2.плетевидки - нравится цвет, недорогая, неплохо живет, но ядовитая и вроде малоподвижная
 3.подвязочные ужи - ничего о них не знаю, тем более по своим верхним пунктам.
 4.африканский кустарникоовый уж - пишут, что плохо живет даже у профи
 5.gonyosoma oxycephala - пишут, что природники плохо приживаются, где взять разводных хз
 6.зеленый питон. вроде неплохо живет, но якобы малоподвижен
 7.собакоголовый удав - дорого стоит, сложен(?), малоподвижен(?)
 8.elaphe prasina - трудны в содержании природники, разводные хз где взять и в какую цену
 9.elaphe frenata - вроде хвалят его, в моем списке хотелок на 2 месте, но я ничего о нем не знаю в плане пунктов 1-4
 10.Philodryas -- вообще мало что толкового о них нашел
 11.Cyclophiops major - нравится цвет, содержать вроде несложно, но по моим пунктам 1-3 мне ничего никто толком не объяснил, пока что эта змея занимает первое место в списке хотелок...
 не поможете порядок в голове навести?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : сентября 02, 2014, 18:47:09 »

Несколько комментариев,:
 1.чтоб змея много перемещалась по терру, чтоб интересно был наблюдать( один из основных критериев). образ жизни - дневной или вечерний
Все время змея не будет перемещаться, это не крыса. Любая змея значительную часть времени будет неподвижна.
 3.отсутствие сильного запаха
Змеи никакие не пахнут, кроме запаха жидкости, выбрасываемой при стрессе. Но зачем змею стрессовать?
 4.ярко-зеленая окраска, не бутылочного цвета, нужна вот такая:
Тут на вкус и цвет, но учтите, что цвет может меняться в зависимости от возраста, состояния змеи, времени суток и т.д.

И по видам.
 2.плетевидки - нравится цвет, недорогая, неплохо живет, но ядовитая и вроде малоподвижная
Яд у них там - одно название, а вот насчет того что неплохо живет - не сказала бы, это природники. Подвижность у нее выше среднего.
 3.подвязочные ужи - ничего о них не знаю, тем более по своим верхним пунктам.
Зеленых нет. Вообще.
 4.африканский кустарникоовый уж - пишут, что плохо живет даже у профи
А его вообще можно у нас достать?
 5.gonyosoma oxycephala - пишут, что природники плохо приживаются, где взять разводных хз
Иногда появляются разводные, но это надо пару лет маниакально караулить все возможные источники. Попробуйте написать пользователю rostyslaw - возможно, на Хамме есть предложения. Но недешевая зверюшка...
 8.elaphe prasina - трудны в содержании природники, разводные хз где взять и в какую цену
Точно есть разводные на Хамме, цена высокая, но подъемная, можете написать Ростиславу. Но очень скрытная змея, увидеть можно зайдя с утра в комнату, потом прячется и больше его не увидишь. Так что под ваше требование активности не подходит.
 9.elaphe frenata - вроде хвалят его, в моем списке хотелок на 2 месте, но я ничего о нем не знаю в плане пунктов 1-4
 10.Philodryas -- вообще мало что толкового о них нашел
 11.Cyclophiops major - нравится цвет, содержать вроде несложно, но по моим пунктам 1-3 мне ничего никто толком не объяснил, пока что эта змея занимает первое место в списке хотелок...
Этих в продаже ни разу не видела.  Если и будут - скорее всего природники. Первый еще и с дрянным гониозомьим характером.
На мой взгляд, вам искать разводную гониозому либо плетевидку (и мириться с возможной смертью, ибо природник). Либо менять требования. Разводная гониозома для новичка подойдет, но есть шанс, что все равно будет злобной, имейте это в виду.

P.S. если в поисках наткнетесь на Opheodrys aestivus, можете сразу закрывать страницу - тот же природник, что и плетевидка, только живет, по отзывам, еще хуже. И не достать.
С зелеными змеями все плохо.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 02, 2014, 20:00:15 »

"Все время змея не будет перемещаться" - это понятно, но хотелось бы наиболее подвижную из имеющихся)
"Змеи никакие не пахнут, " - не змеи, а их дерьмяшки   Огнев А.В. например, у меня удавчик почти не воняет, молочка - ощутимо, но терпимо плохо а ,говорят, когда амурец погадит, то можно и повеситься  
"А его вообще можно у нас достать?" - в аква-лого вроде мелькал...
"Этих в продаже ни разу не видела." - продаются и elaphe frenata и Cyclophiops major вот я думаю, кого заказать...
"Первый еще и с дрянным гониозомьим характером." - вот это меня вообще мало волнует, я к змеям лазию только по необходимости
"На мой взгляд, вам искать разводную гониозому" - вы ж сами написали "но это надо пару лет маниакально караулить все возможные источники. "  "либо плетевидку" - я просто тяготею к френате либо майор, если уж с этими не удасться, буду думать о плетевидке, но думать тщательно, ибо ядов боюсь Нет череп
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 02, 2014, 23:40:54 »

ребят, помгите плиз, до заказа считанные дни...
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018