MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 08:43:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: линька затянулась?  (Прочитано 3369 раз)
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« : августа 14, 2014, 04:26:33 »

Вообщем у моего капыча это всего лишь 3 или 4 линька, ему примерно 4 месяца.
уже третью неделю он линяет(сейчас осталось голова, большие чашуйки),  не затянулась ли линька.
вообщем варан плохо ест и мало двигается, меня уверяют, что это из-за линьки, но первые линьки были вообще махом. не может же быть такая разница. предыдущая линька максимум неделя и кушал, а сейчас уже три недели (четвертая) и ест раз в три-четыре дня всего по 2-3 таракана((
постоянно спит(
еще и гадит жидковато
витамины и уф даю, температура 35-40, купаю.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 14, 2014, 06:44:55 »

она не затянулась - они постоянно линяют не прекращая. это нормально 
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #2 : августа 14, 2014, 07:50:00 »

Ну первые три хоть пару дней перерыв был. Ну и мне говорили с возрастом лигька будет поохоить не так часто, но болезненней (от еды может отказываться)
Если это дело не в линьке, то что с моим маленьким?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 14, 2014, 08:24:39 »

она не будет проходить - линька это постоянное и естественное состояние и на здоровье не как не сказывается.
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #4 : августа 14, 2014, 13:24:05 »

Ок, это не линька.
Тогда что с ним может быть?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 14, 2014, 13:49:13 »

постоянно спит(
еще и гадит жидковато

при чем тут линька?? если у варана изменился стул, значит бегом сдавать анализы, возможно у него простейшие, отсюда и изменение в поведении (вялость) и изменение стула.

Не забывайте, что все капычи ПРИРОДНИКИ!! При изменение условий содержания и по прохождении адаптации к новому жилью, возможны выявления каких-то природных болячек.
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #6 : августа 14, 2014, 14:22:06 »

у меня капыч не природник.
ветеренары у нас только кошатники и собачники(((
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 14, 2014, 14:37:55 »

у меня капыч не природник.
ветеренары у нас только кошатники и собачники(((

О как)))) и Кто же тот знаменитый человек, который смог удачно получить потомство капских варанов? Не могли бы Вы сделат одолжение и пригласить его на форум, чтобы он поделился опытом, а то сколько бы не старалить наши матерые. ну никак не получается...))
Ну, а по существу собираете анализы, сдаете на исследование, получаете результаты и выкладываете эти результаты нашим ветеринарам на форуме, с просьбой помочь разобраться и если необходимо назначить лечение)
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #8 : августа 14, 2014, 14:44:06 »

нашел одного ветеринара сказал на прием в воскресенье. там и с анализами решим дела
чувак который у нас занимается животными такими. Говорил, нет 100% это выведены! Мол с этими поставщиками давно работает и все такое. Верю я ему почему-то, чувак после продаже постоянно у всех интересуется как и что с животными которых продал. Ему сегодня звони переспрашивал...
а анализы, мол просто в ветклинику отдать ми сказать что это ящерица. им не сильно важно что они на этом не специализируются??
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 14, 2014, 14:51:01 »

нашел одного ветеринара сказал на прием в воскресенье. там и с анализами решим дела
чувак который у нас занимается животными такими. Говорил, нет 100% это выведены! Мол с этими поставщиками давно работает и все такое. Верю я ему почему-то, чувак после продаже постоянно у всех интересуется как и что с животными которых продал. Ему сегодня звони переспрашивал...
а анализы, мол просто в ветклинику отдать ми сказать что это ящерица. им не сильно важно что они на этом не специализируются??

им пофигу чьи фекалии исследовать, просто не смогут их правильно прочитать за неимением знаний и опыта, но для этого у нас есть врачи))

я бы не стала так безоговорочно верить в происхождение капыча, возможно отловили беременную самку, яйца отинкубировали, но какой букет у этой самки одному Богу известно...
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018