MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 13:00:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш Гарольд  (Прочитано 4864 раз)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 25, 2014, 10:12:13 »

Мне кажется, что это мужик! Уж больно поры ярко выражены для малыша.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : июля 26, 2014, 08:00:58 »

Маленький ангелочек!!!! А вы можете целиком вольерчик показать? Вы сами делали? Вольер понравился?
ulabuka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июля 28, 2014, 20:19:25 »

ездили с ним еще раз на дачу, он все так же волновался, потому опять посадили в эту сетку, в ней он то сидит спокойно, то что-то услышит и давай прыгать. Допрыгался повредил себе ноготь,так что мы решили что для игуан(во всяком случае таких сумасшедших как наш)  она не очень подходит. сетка самая обычная, покупали в гекко называется эксплорариум exo tera

зато потихоньку привыкает сидеть на руках на улице, тоже правда пока не долго, но вроде волноваться стал меньше, может быть когда-нибудь он у нас и привыкнет
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 28, 2014, 23:21:05 »

В этом деле главное терпение! А еще более важна бдительность! И все получится!
Маленькая страшилка... У моих соседей по даче три года назад жила игуана. Абсолютно спокойная девочка, привычная к даче с малолетства. И вот в один момент, что-то ее напугала и рванула она в сторону кустов со скоростью неимоверной. Нашли ее только два года спустя при разборе подвала... плачет плачет плачет
ulabuka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 28, 2014, 23:29:20 »

бедная(( вот и у нас так рванул, выскочил у меня из рук, я за ним, упала. Хорошо молодой человек рядом был, он то его и схватил засранца
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : июля 28, 2014, 23:59:00 »

Только не держите на руках без шлейки. Столько побегов игуан бывает летом. Шлейка хоть какая-то страховка. А вообще игуаны очень пугливые. И нет гарантии, что в какой-то момент чего-то не испугается. К нам как раз попал взрослый самец, который имеет такую историю. Игуана "должна была быть" приученная к рукам. Был моделью для фото.  Уж не знаю, сколько он ездил по стране с каскадерами Геннадия Кочерги, но в один прекрасный момент удрал. И скорее всего испугался и рванул. Потому что у нас тоже дома наблюдали, как он ни с того, ни с сего, вдруг пугался. Если , не стены квартиры - не догнать, как драпал.
Так что малыша берегите.  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 29, 2014, 00:30:54 »

Какой чудесный малыш, яркий))

Только не держите на руках без шлейки.

+100, без шлейки крайне опасно)
ulabuka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 29, 2014, 00:55:06 »

на самом деле от шлейки он еще больше пугается, и извивается как змея, однажды уже так вырвался каким-то чудом из шлейки,успели поймать в полете. Так что теперь я его держу без нее, но прям возле открытой двери в дом, что бы если что сразу туда) в замкнутом пространстве успокаивается сразу. Хотя я еще заметила, если самой не поддаваться нервам когда тот начинает извиваться и пытаться выпрыгнуть, а говорить с ним спокойным голосом и сильно не сжимать, он тоже сразу успокаивается, но от двери все равно не отхожу на всякий случай))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : июля 29, 2014, 07:59:18 »

К шлейе можно приучать постепенно, дома. Сначала без поводка.
Но БЕЗ шлейки у вас высокая вероятность, что удерет. Любое событие, которое напугает игуану и - и не догоните.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 29, 2014, 20:19:26 »

А я без шлейки два раза уже гулял правда и гуляли всего два раза)))
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018