wera
|
|
« Ответ #10 : июля 25, 2014, 10:12:13 » |
|
Мне кажется, что это мужик! Уж больно поры ярко выражены для малыша.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #11 : июля 26, 2014, 08:00:58 » |
|
Маленький ангелочек!!!! А вы можете целиком вольерчик показать? Вы сами делали? Вольер понравился?
|
|
|
|
|
|
|
ulabuka
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : июля 28, 2014, 20:19:25 » |
|
ездили с ним еще раз на дачу, он все так же волновался, потому опять посадили в эту сетку, в ней он то сидит спокойно, то что-то услышит и давай прыгать. Допрыгался повредил себе ноготь,так что мы решили что для игуан(во всяком случае таких сумасшедших как наш) она не очень подходит. сетка самая обычная, покупали в гекко называется эксплорариум exo tera зато потихоньку привыкает сидеть на руках на улице, тоже правда пока не долго, но вроде волноваться стал меньше, может быть когда-нибудь он у нас и привыкнет
|
|
|
|
|
|
|
|
ulabuka
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #14 : июля 28, 2014, 23:29:20 » |
|
бедная(( вот и у нас так рванул, выскочил у меня из рук, я за ним, упала. Хорошо молодой человек рядом был, он то его и схватил засранца
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #15 : июля 28, 2014, 23:59:00 » |
|
Только не держите на руках без шлейки. Столько побегов игуан бывает летом. Шлейка хоть какая-то страховка. А вообще игуаны очень пугливые. И нет гарантии, что в какой-то момент чего-то не испугается. К нам как раз попал взрослый самец, который имеет такую историю. Игуана "должна была быть" приученная к рукам. Был моделью для фото. Уж не знаю, сколько он ездил по стране с каскадерами Геннадия Кочерги, но в один прекрасный момент удрал. И скорее всего испугался и рванул. Потому что у нас тоже дома наблюдали, как он ни с того, ни с сего, вдруг пугался. Если , не стены квартиры - не догнать, как драпал. Так что малыша берегите.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #16 : июля 29, 2014, 00:30:54 » |
|
Какой чудесный малыш, яркий)) Только не держите на руках без шлейки.
+100, без шлейки крайне опасно)
|
|
|
|
|
|
|
ulabuka
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #17 : июля 29, 2014, 00:55:06 » |
|
на самом деле от шлейки он еще больше пугается, и извивается как змея, однажды уже так вырвался каким-то чудом из шлейки,успели поймать в полете. Так что теперь я его держу без нее, но прям возле открытой двери в дом, что бы если что сразу туда) в замкнутом пространстве успокаивается сразу. Хотя я еще заметила, если самой не поддаваться нервам когда тот начинает извиваться и пытаться выпрыгнуть, а говорить с ним спокойным голосом и сильно не сжимать, он тоже сразу успокаивается, но от двери все равно не отхожу на всякий случай))
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #18 : июля 29, 2014, 07:59:18 » |
|
К шлейе можно приучать постепенно, дома. Сначала без поводка. Но БЕЗ шлейки у вас высокая вероятность, что удерет. Любое событие, которое напугает игуану и - и не догоните.
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #19 : июля 29, 2014, 20:19:26 » |
|
А я без шлейки два раза уже гулял правда и гуляли всего два раза)))
|
|
|
|
|
|
|
|