Дарина
|
|
« : июня 10, 2014, 20:35:35 » |
|
Ребята, помогите пожалуйста. Может кто живет в Москве из любителей и давно держите игуан. Очень хочу показать свою девочку живьем. Мы с ней пока на " Вы", отвезти к врачу не могу, а мне кажется что у нее с состоянием шкурки что не так. Пожалуйста напишите. Мы живем в центре на Бауманской. Может кто-то нам поможет. Или подскажите проверенного врача с выездом на дом. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1 : июня 14, 2014, 05:15:11 » |
|
Покажите фото, зачем сразу ветеринара вызывать, может у нее со шкуркой все в порядке!
|
|
|
|
|
|
|
Дарина
|
|
« Ответ #2 : июня 15, 2014, 16:01:06 » |
|
Фото в галереи. Пятно на морде.
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #3 : июня 19, 2014, 15:47:06 » |
|
фото лучше в темах выкладывать,где обсуждается конкретный вопрос.неудобно когда вопрос тут,а фото надо искать.
|
|
|
|
|
|
|
wera
|
|
« Ответ #4 : июня 20, 2014, 09:09:55 » |
|
Дарина, фото не очень информативное. Попробуйте сделать фото получше и поставьте в тему. Но скорее всего это какая-то ранка. Может механическое повреждение, а может и воспаление во рту.
|
|
|
|
|
|
|
Дарина
|
|
« Ответ #5 : июня 20, 2014, 12:46:13 » |
|
Вчера вообще вычудила. Стала рвать зубами и когтями искусственное покрытие. И жрать его, по другому это назвать нельзя. Разбила или стерла, я не поняла веси нос и рот до крови. Продолжалось это минут 15. Потом залезла на полку, там я ее по кормила, об работала все Хлоргесидином, она с аппетитом поела и спать раньше времени легла. Сегодня пока все спокойно, ведет себя как обычно. Я нечего вообще не поняла. На понедельник вызвала герпетолога на дом с УЗИ. Друзья, кто живет в Москве мне посоветовали врача в магазине "Гекко" Кузьмин Антон Александрович, выезжает на дом со всем оборудованием. Кто что слышал о нем.
|
|
|
|
|
|
|
аковой
|
|
« Ответ #6 : июня 21, 2014, 00:13:18 » |
|
Господин Водяной здорово в игуанах соображает,остается надеяться,что увидит Ваши вопросы и даст советы!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #7 : июня 21, 2014, 04:53:36 » |
|
Дарина, я не увидела на фото никакого пятна, более того- игуана выглядит отлично, а зачем вам герпетолог, можно узнать? Обработать болячки? Что за герпетолога в магазине вам посоветовали я понятия не имею, но если вам, не дай бог, придется к нему обращаться, лучше или к зоопарковским или к нашим, у нас на форуме два герпетолога консультируют, как минимум один из них тоже выезжает на дом. Но повторюсь- я просто не вижу причин вашу игуану лечить. Вот ссылки на темы наших ветеринарных врачей герпетологов: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=23731.0http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=23591.0
|
|
|
|
|
|
|
Дарина
|
|
« Ответ #8 : июня 21, 2014, 09:27:51 » |
|
Девчонки, но УЗИ хватит у него ума сделать. У нас ига не на грани смерти. В Гекко кстати его не очень рекламировали, сказали что очень дорого берет за выезд. Вообще советовали обратиться к специалистам из московского зоопарка. Но игу надо везти к ним. Мне только посмотреть есть у нее беременность или нет. Я совсем запуталась. На ощупь и на вид мне кажется, что ничего нет. Но игуся стала у нас по по толстела, может от хорошего питания. Прежнему хозяину теперь наплевать и на нее и на нас. Что либо узнать, как проходила прежняя кладка, как себя вела невозможно. А куда-то везти я боюсь, так как мы с ней на Вы. Боюсь испортить хотя бы эти не очень доверительные отношения. Теперь мне кажется, что у прежнего хозяина тоже она не очень ручная была, проскакивают в разговоре с ним некоторые подробности. Но я добьюсь от нее взаимности. Уж очень тяжело она мне досталась, что в моральном, что в материальном плане.
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #9 : июня 21, 2014, 12:03:40 » |
|