Салата Сергей
|
|
« : апреля 08, 2014, 00:43:41 » |
|
Я закончил базовое оформление террариума для ковровых питонов(размер 70:100,высота 80) (ветки,частичный фон,какосовые чипсы,черепушка ) и как истинный озеленитель хочу оформить его живыми растениями. В связи с этим возник следующий вопрос: Как поместить в него растения без горшков ? я изучил все 224 темы данного раздела и ответа не нашол. Максимально близко был ответ "Ребекка Удобнее в горшках, поскольку цветы в террариумах могут страдать от недостатка света. Если растение в горшке, его можно просто выставить на окно для "реабилитации". Кроме того, многие животые раскапывают землю, в этом случае горшки нужны для защиты корней. Растение в горшке можно поворачивать и переставлять так, чтоби оно наилучшим образом "вписалось" в пространство террариума, а если растение посажено - у вас для этих целей остается только обрезка. Ну и в целом терр с посаженными растениями - достаточно громоздкая конструкция, которую трудно куда-либо перенести, сложнее обслуживать, нельзя просто так взять и заменить одно растение другим... так что вначале, по крайней мере, стОит начать с горшков, а потом уже, если попрет - переходить к высаживанию растений в грунт." Все описанные минусы я понимаю. думаю,с коврами проблем будет по минимуму ! Но хочется БЕЗ ГОРШКОВ ! Дно тера из осб,толстая плёнка,материал для тёплого пола и термошнур, (занимает 1/4 пространства) Единственная мысль,как сделать это максимально аккуратно -это вынуть цветы из горшка,разворошить или максимально приплюснуть ком,поместить в мешковину,замотать верёвкой. Поставить и засыпать всё это добро кокосовыми чипсами... Но,думается мне,что либо мешковина сохнуть будет быстро,либо прогниёт... Просто в грунт сажать не вариант - дренажа нету,да и смесь грунта с чипсами - не лучшее... Может у кого какие идеи есть ? любые...может вмсесте что придумаем ? )
|
|
|
|
|
|
|
Vreda
|
|
« Ответ #1 : апреля 08, 2014, 00:51:14 » |
|
ИМХО самый простой вариант - горшки оставить, но замаскировать, например, монтажной пеной.
|
|
|
|
|
|
|
serg_ki
|
|
« Ответ #2 : апреля 08, 2014, 12:47:54 » |
|
"Ребекка Удобнее в горшках, поскольку цветы в террариумах могут страдать от недостатка света. Если растение в горшке, его можно просто выставить на окно для "реабилитации".т." Просто в грунт сажать не вариант - дренажа нету,да и смесь грунта с чипсами - не лучшее... Может у кого какие идеи есть ? любые...может вмсесте что придумаем ? ) я вообще не понимаю всякие горшки и тазики в террариуме декоративном. конечно вкусы у каждого разные и понятие красоты тоже но мне не нравятся горшки и тазики в террариуме и стаканы наклеенные на смотровом стекле. но повторюсь на вкус и цвет ....... без дренажа как я думаю это вообще геморойно выращивать растения. хоть насыпай грунт прямо в террариум хоть ставь в горшках это все равно проблема. это ж каким снайперм нужно быть что бы точно угадать сколько воды влить при поливе. потому растения или будут пересыхать или будет болото. так что мое мнение дренаж и слив лишней воды обязателен при выращивании растений. и наличие дренажа очень упростит ухаживание за растениями в террариуме и избавит от геморроя лишнего.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #3 : апреля 09, 2014, 13:01:06 » |
|
Вы смотрите не тот раздел. Посмотрите в Hand made. Там есть тема Кокона "Банка", есть темы от Shinri, есть что-то про палюдариум. Там всюду растения либо без горшков вообще, либо горшки очень хорошо маскируются.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #4 : апреля 09, 2014, 17:32:54 » |
|
Салата Сергей, для двух ковровых питонов, без горшков?? Это вроде этого что на фотке? )) Я канечно не аффтаритет, но позволю сказатъ.. для двух ковровых питонов, чтоб без горшков, нужно минимум 250Х100 площадь, и то... маловато будет Про дренаж- дренаж в подобных терах и нафик не нужен, более того, даже вреден, и даже очень. Он же весь будет через пол года наверху
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #5 : апреля 09, 2014, 18:55:51 » |
|
Hierophis,у древестников наверху не будет.
Мне кажется, если вы хотите пустить плющ по стене. то можно обойтись 1 участком вдоль стены, я бы его отгородила от основного наполнителя скажем камнями крупными, сделала нормально слой дренажа и землю, а остальное уже забивать тем наполнителем, который удобен, землю тоже чуть присыпать им, чтобы не выделялось.
Ну а вообще, экспериментируйте, гуляйте в лесу, там такой простор для творчества, пень, например, можно вместо горшка использовать, сгниет конечно со временем, но это только лишний стимул к переменам в терре.
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #6 : апреля 09, 2014, 19:37:14 » |
|
Вы смотрите не тот раздел. Посмотрите в Hand made. Там есть тема Кокона "Банка", есть темы от Shinri, есть что-то про палюдариум. Там всюду растения либо без горшков вообще, либо горшки очень хорошо маскируются.
Да...правильно... я не до конца корректно выразился ))) Все эти темы я посмотрел...только речь идёт либо о полноценном зелёном тере,либо...о выращивании преимущественно бромелиевых ) А моя цель - влепить в основном по углам растения,чтоб лозу заплели и немного кушерей создать.. Но чтоб это были островки зелени ) Я уже начал движения...вроде, такого варианта ещё ни у кого не видел ) Спустя время посмотрю на результат (и ещё пару растений докупить надо) и выложу фото )
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #7 : апреля 09, 2014, 19:42:26 » |
|
Hierophis,у древестников наверху не будет.
Мне кажется, если вы хотите пустить плющ по стене. то можно обойтись 1 участком вдоль стены, я бы его отгородила от основного наполнителя скажем камнями крупными, сделала нормально слой дренажа и землю, а остальное уже забивать тем наполнителем, который удобен, землю тоже чуть присыпать им, чтобы не выделялось.
Ну а вообще, экспериментируйте, гуляйте в лесу, там такой простор для творчества, пень, например, можно вместо горшка использовать, сгниет конечно со временем, но это только лишний стимул к переменам в терре.
отгородить от основного наполнителя сложновато будет...ибо высоту сильно поднимать скорей всего прейдётся... Землю буду пытаться растениями закрыть.... Дренаж...на мой взгляд в мой тер пока вообще без вариантов...по крайней мере я пока не представляю его...но ЛИХА БЕДА НАЧАЛОМ ! буду экспериментировать ! и снимать результат
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : апреля 10, 2014, 03:49:37 » |
|
На мой субъективный взгляд, утопия, с такими змеями сделать террариум с живой растительностью практически не возможно, они вытопчут все, а остальное поломают. Это конечно не тигровый питон, который ползет по земле как утюг по шелковой блузке, оставляя идеально отутюженный след, но через пару лет будут под два метра, а могут и за два метра, это уже как кормить. Змеи при этом весьма активные, используют весь террариум, и за ночь они по растениям проползут/повисят на них не один раз, скорее даже не один десяток раз, ничто живое это долго не выдержит. Биотопный террариум возможен только с мелкими, легкими змеями, медянками (есть опыт), ужами, подвязкакми т.п. и то, как правильно замечено выше, при весьма большой площади террариума чтобы снизить нагрузку на каждое конкретное растение, распределив ее.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #9 : апреля 10, 2014, 11:01:04 » |
|
Сергей, мне в свое время советовали ароидные - им нужна скорее влажность воздуха, чем почвы, что снижает потребность в дренаже - поливать можно по чуть-чуть, а больше опрыскивать. Сциндапсус какой-нибуль, например... Еще вариант именно для ковра - монстера либо крупный филодендрон, эти достаточно прочные, чтобы выдержать ковра. Но их уже без горшка не посадишь.
|
|
|
|
|
|
|
|