MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 06:37:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Озеленение террариума  (Прочитано 14496 раз)
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 26, 2009, 19:44:52 »

Коллеги, есть ли у кого опыт создания "зелёных" террариумов? Особенно интересны варианты озеленения акватерров для амфибий и водных рептилий. Используемые растения (как живые, так и искусственные), освещение, вентиляция, технические конструкции, фильтрация.
Выкладывайте фото, статьи, описания и т.д.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 26, 2009, 20:50:56 »

Миш, - я не озеленяю... непонимающий
(Да и кому озеленять, питонам с удавами, что-ли? Смеется
на мой взгляд, пытаться озеленить питоний терр, это - всё-одно, что пытаться прибить желе к стенке... Смеется)
\я и содержу их без всяких субстатов в качестве подстилки, используя в качестве покрытия:
основного - 2 мм.коврик из ,,пищевого,, микропора по всей пл.
и + пенопластовая пластина в 2 см. в тёплом углу.
(крышка от пенопластового ящика 60 на 60 см., в которох теперь у меня взрослые  линяют.)
терры у всех приличные, но без декораций Нет
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 26, 2009, 20:56:41 »

Эд, это понятно. У меня тоже питоны и удавы без изысков - на зелёном коврике. Пристойно, аккуратно. Не жалуются.
Но сейчас появилось немного свободного места - хочу поставить акватерр для пятнистых черепах. Натолкнула на такую мысль вот эта фотография
[/q]

Хочу соорудить подобное. Но нет опыта. В растениях не разбираюсь, методик не знаю.... а красоты хочется.
водяной
Гость
« Ответ #3 : января 26, 2009, 21:20:11 »

А что интересует-то? То, что на фото, пожалуй, самый примитивный вариант. Аква, за ней лоток с лианкой
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 26, 2009, 21:24:52 »

А что интересует-то? То, что на фото, пожалуй, самый примитивный вариант. Аква, за ней лоток с лианкой

Конкретно на этом фото - лианка пластиковая. Интересует, как сделать также, но с живой "лианкой". Какие виды растений пригодны, как их высаживать. Ну и фото не примитивных вариантов приветствуются.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 26, 2009, 21:59:52 »

Миш, я свои терры озеленяю периодически. Но до того момента, как игуаны поотрывают все озеленение к чертовой матери. Сначала получается очень даже неплохо, правда не натуральными растениями, так как натуральные они просто сожрут. Но пластиковые они тоже жрать пытаются иногда, или просто хулиганят, так как я их все-таки кормлю и голодными они не бывают. После очередного погрома всю зелень выкладываю сверху на высокий террариум, до следующего вдохновения все поставить-повесить на место.
Кстати, А.Леонов акватеррариумами и паллюдариумами занимается, надо у него подглядеть и выложить здесь как пример. У Саши Киселёва тоже классно террариумы отделаны. Как только будет возможность, зафоткаю и выложу.
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 27, 2009, 20:43:28 »

Михаил в этом Террариуме в Голандии содержат bombina maxima фотки чего зеленого уменя есть поробую ночью здесь выложить
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : января 27, 2009, 22:59:21 »

Михаил в этом Террариуме в Голандии содержат bombina maxima фотки чего зеленого уменя есть поробую ночью здесь выложить

А смотреть тоже ночью надо будет?Что б голландцы не застукали в шоке
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 27, 2009, 23:16:24 »

Миш, в принципе вопрос лишь в том, что я не считаю пока нужным сие делать, ибо не на соответствующем этапе мои стойки с террами,
а, как таковое мне в принципе живая зелень не нужна, ибо во-первых - тут она круглый год на улице любая ,,экзотика,,
- ну, а во-вторых, Миш, тут пластиковая имеется такая, что порою так и подмывает попытаться проверить ,,на-отрыв,, листик.
Причём масса разновидностей. (прикол, но есть специальный био-спрей для придания этим пластикам естественного вида и запаха.) помидоры
 Улыбается
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 28, 2009, 00:47:00 »

Здесь удачные и не очень примеры озеленения

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018