MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 09:47:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите определиться  (Прочитано 3109 раз)
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 21, 2014, 01:07:18 »

Всем привет.
Когда-то давно в сочи поймал Прыткую ящерицу

Держал в аквариуме делал сам примерно 50-40-40
прожила года 2 - 2,5
позже в отпуске "при тех же условиях и отпустил на волю"
проблемы были постоянный с кормом =(( т.к живу на севере.

Сейчас проблем с кормом нету - содержать и разводить рыбок надоело...
еще два года назад я хотел все завести ящерку и решил строить террариум "опыт в постройки аквариумов был"
в общем террариум то был готов но я так и не придумал как сделать чтобы открывались и закрывались нормально двери его=(( покупать заводской дорого да и если покупать то под заказ только т.к заводские варианты - вообще не то что реально хочется.

недавно нашел такую вещицу:

механизмы внутри снял - половина разломано было
размеры 520 х 400 х 540

подойдет ли данный тип террариум для вида:
РЕСНИЧНЫЙ ГЕККОН-БАНАНОЕД (RHACODACTYLUS CILIATUS)
и как бы вы изменили данный террариум для него (может дырки гденеть просверлить мелкие? или за вместо стекла сетки поставить (к примеру на верхнюю крышку)?
в общем посоветуйте))

В голове крутится оформить так:
http://www.youtube.com/watch?v=C4Iu98vjx4w
только сам водопад чуть меньше размером и ванночку не глубокую
так можно http://www.youtube.com/watch?v=OssTi7nOlKs полностью все сделать продумав отвод воды - но придется разбирать полностью террариум чтоб построить в нутри все.
хватит ли для влажность фонтанчик небольшой или нужно делать с генератором тумана?
И что с вентиляцией? принудиловку делать??
место для прогревание также как и на видео сделать - использовать красную лампу точечную.

в общем это все мои догадки - посоветуйте пожалуйста как сделать и красиво и чтобы живность жила в удовольствие.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : февраля 21, 2014, 04:39:57 »

Представленный Вами для "доработки" объект имеет ощутимый недостаток. Он предусматривает защиту от пыли при условии постоянной влажности и температуры внутри и снаружи, в то время как террариум предусматривает градиент этих показателей вне зависимости от внешних факторов. Деревянный каркас будет "вести" и выкручивать вплоть до растрескивания стекол, делать вентиляцию так же будет не просто. Проще почитать темы в соседнем разделе "хендмейд" и сделать террариум " с нуля", будет ощутимо легче и дешевле.
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 21, 2014, 07:18:56 »

Представленный Вами для "доработки" объект имеет ощутимый недостаток. Он предусматривает защиту от пыли при условии постоянной влажности и температуры внутри и снаружи, в то время как террариум предусматривает градиент этих показателей вне зависимости от внешних факторов. Деревянный каркас будет "вести" и выкручивать вплоть до растрескивания стекол, делать вентиляцию так же будет не просто. Проще почитать темы в соседнем разделе "хендмейд" и сделать террариум " с нуля", будет ощутимо легче и дешевле.
печально а такой прикольный аппарат:)))) древесина лакирована.
попробую ченеть сделать
какие параметры t и влажности  для данной особи?попробую добиться заодно и посмотрю будет ли жить конструкция.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 21, 2014, 07:47:29 »

тут надо вынуть верхнее и заднее (по идее любое из вертикальных)  стекло  отрезать 1/3- 1/4, заменить её на кусок МЕЛКОЙ сетки и поставить назад прикрутить во внутрь патрон или светильник а лучше 2 - по тому как я думаю что данным ящерицам УФ лампа всё таки  необходима ну и я тоже весьма скептичен к этой затеи в связи с деформацией дерева но на год думаю хватит а там уже и из стекла тер сделаете . понимаю что 'ckb такая штука уже есть то её грех не использовать,  ну и читайте описание вида  http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2454.0
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 21, 2014, 12:31:05 »

попробую так сделать...вроде все есть в продаже в магазинах.

есть задумка сделать что то типа кормления чтоб постоянно не лазить в сачок за кормом а сделать отловку типа под террариумом 2-3 таракана к примеру залезло в шланг я его перекрыл и чуть придавил при том не боясь что корм убежит)))

по опыту с аквариумистикой там в продаже есть такая вещица типа автокормушка ( с таймером времени )
для террариумов не чего не придумали?
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 21, 2014, 20:36:29 »

РЕСНИЧНЫЙ ГЕККОН-БАНАНОЕД (RHACODACTYLUS CILIATUS) очень интересный вид но жалко что не генерирует хвост.... я как бы старался ящериц вообще не трогать... но бывало что даже когда пылесосишь в комнате сбрасывали хвосты... не охото травмировать зверька пусть и пишут что на него это не повлияет.

увидал Cordylus Tropidosternum Jonesii самцы -13 см, самки - 12 см как понимаю это малый поясохвост.... если заводить то хотя бы двух- трех (семец и 2 самки)
аквариум прямоугольный на 150-200 литров.
Я как понял у него обитание смешанное... с влажностью 40-60
что можете сказать про оформление совместив сочетание разных районов обитания:
к примеру в правой стороне сделать водопад с туманов (чтоб не использовать поилку а циркуляцию воды и менять ее примерно раз в 1-2 дня)

и плавно переходящий в песочный каменистый участок.

вообще сложно найти данную особь в продаже?? какие советы можете дать по мима того что написано на форуме?
или все же остановиться на Бананоеде?
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 22, 2014, 13:55:58 »

тоска  Думает
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 23, 2014, 19:21:38 »

ауууууууууууууу ответьте специалисты((((
помогите определиться=(
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 23, 2014, 21:01:18 »

так а в чём вопрос ?
raf1987
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 24, 2014, 00:42:08 »

Бананоед не генерирует хвост это же так?
Если так то не очется чтоб зверек мучался хоть и не писанно что не будет - всеже...
что можете сказать про:
Cordylus Tropidosternum Jonesii самцы -13 см, самки - 12 см как понимаю это малый поясохвост ?
Их сложно найти в РФ? и с кем будет меньше всего хлопот Бананоедом или Поясохвостом?
если заводить Поясохвостов то хотя бы двух- трех (семец и 2 самки) ?
аквариум прямоугольный на 150-200 литров...хватит?
Я как понял у него обитание смешанное... с влажностью 40-60 - что можете сказать про оформление совместив сочетание разных районов обитания:
к примеру в правой стороне сделать водопад с туманов (чтоб не использовать поилку а циркуляцию воды и менять ее примерно раз в 1-2 дня) и плавно переходящий в песочный каменистый участок.

Автокармилок нету для живого корма???
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018