Гектор
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« : ноября 03, 2013, 23:11:48 » |
|
Здравствуйте. Я при разморозке перегрел мышь в горячей воде. Когда достал, она воняла, но я на автомате дал ее. Змея ее сразу схватила, я пытался забрать, но не получилось. Теперь волнуюсь, не повредит ли это ей? Змея - маисовый полоз.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #1 : ноября 03, 2013, 23:47:12 » |
|
Ну теперь уже ждать анализов.  А интереса ради, что значит "перегрел"? Вы ее кипятком заливали что ли? По хорошему размораживать надо в холодной воде, она для замороженного продукта все равно теплая, оттайка будет быстрая. А если маисовый взял, значит ему этот КО подходит, по идее "вареный" КО это уже частично ферментированный, легче перевариться только должен.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #2 : ноября 04, 2013, 01:25:53 » |
|
Вообще, надо, наверное, сказать, что мы сами мышей и крыс в воде никогда не размораживаем, а делаем это исключительно в естественных условиях. Я не понимаю, а зачем в воде размораживать, можно же подождать, пока она сама на воздухе разморозится?
|
|
|
|
|
|
|
Yarik131
|
 |
« Ответ #3 : ноября 04, 2013, 05:41:22 » |
|
а если завоняет на воздухе?
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
 |
« Ответ #4 : ноября 04, 2013, 13:23:54 » |
|
хм..я тоже в воде горячей размораживаю, но при этом в пакетике. И так как боюсь, что плохо разморозится внутри, жду не менее получаса. И все равно боюсь, вдруг не разморозилась полностью, на ощупь обычно теплая. Скажите, тогда, сколько нужно ждать, если без воды?
|
|
|
|
|
|
|
Humanoid
|
 |
« Ответ #5 : ноября 04, 2013, 13:28:02 » |
|
По времени: зависит от размера КО. Но если так посмотреть, дольше чем в воде. Всегда размораживаю на термоковрике, ни разу не воняло 
|
|
|
|
|
|
|
Гектор
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : ноября 04, 2013, 13:37:14 » |
|
Да, я положил мышь в пакетик и кипятком залил. Обычно я просто теплой водой из крана заливаю, но в этот раз хотелось побыстрее все сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
 |
« Ответ #7 : ноября 04, 2013, 18:02:47 » |
|
Да ничего особенного не будет, у нас такое при размораживании в микроволновке тоже пару раз случалось. Главное, регулярно вареными мышами не кормить, а то будет авитаминоз
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #8 : ноября 04, 2013, 18:28:21 » |
|
Как-то у нас никто никогда не вонял, если вы морозите свежезабитого грызуна, а не по несколько раз размороженного, то он и при оттаивании выглядит как только что забитый, что касается полной разморозки, так это на ощупь легко определяется, потрогал живот, если не холодный, значит разморозился. У нас обычно пара часов уходит на разморозку взрослых крыс, а уж голыши-опушата вообще очень быстро размораживаются. Вообще никогда не думала, что для кого-то это может хоть какую-то проблему создавать((
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #9 : ноября 04, 2013, 21:32:42 » |
|
Да, я положил мышь в пакетик и кипятком залил. Обычно я просто теплой водой из крана заливаю, но в этот раз хотелось побыстрее все сделать.
Так у Вас получится КО снаружи вареный, а внутри не размороженный. В микроволновке крупный КО так же может обвариться снаружи и не растаять внутри. На мой взгляд лучше естественное оттаивание на воздухе.
|
|
|
|
|
|
|
|