MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 01:25:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Boa c. c. North Brazilian  (Прочитано 9136 раз)
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 04, 2009, 01:48:28 »

Вот такое конопатое чудо:

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 04, 2009, 02:03:34 »

Классные фото. Я так понимаю это пара? Первое что приходит на ум- гайянцы. Но могу и ошибаться, я не особо сильна во всех этих морфах-локалитетах (почему-то от этих слов хочется поморщиться  ) В принципе они и без названия хороши, правда ведь?
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 04, 2009, 02:26:11 »

Классные фото. Я так понимаю это пара? Первое что приходит на ум- гайянцы. Но могу и ошибаться, я не особо сильна во всех этих морфах-локалитетах (почему-то от этих слов хочется поморщиться  ) В принципе они и без названия хороши, правда ведь?
Ну конечно, все констрикторы хороши!
Да это пара, сейчас мучаюсь, ставлю на питание.
Ну многие номинативы разных локалитетов похожи, особенно там где они в природе пересекаються, вид то один, да и животные не признают условных границ установленных людьми.
Но на суринамца не очень похоже Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 04, 2009, 02:34:33 »

Кстати, я бразильцев никогда не видела, но подозревала что могут быть и они, так как недавно их волна прошла по продажам, а название просто просмотрела что-то, извиняюсь. Но на гайянцев (по крайней мере на фото) очень похожи. Да Суринам мне кажется чуть покоричневее или порыжее что ли, а эти красноватые как-будто даже. А как на питание ставите? Не едят сами?
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 04, 2009, 02:57:34 »

Кстати, я бразильцев никогда не видела, но подозревала что могут быть и они, так как недавно их волна прошла по продажам, а название просто просмотрела что-то, извиняюсь. Но на гайянцев (по крайней мере на фото) очень похожи. Да Суринам мне кажется чуть покоричневее или порыжее что ли, а эти красноватые как-будто даже. А как на питание ставите? Не едят сами?
Ну, в принципе чем то и похожи, вид то один.
У них был посажен желудок, срыгивали, сейчас спасаем.
Вот молодой Суринамец:

У кажного локалитета есть свои характерные особенности.
Суринам и Гайана одинаковы, там эти два локалитета разделяет только река на границе этих стран.
Констрикторы с предгорных областей юга Суринама уже более похожи на констрикторов из севера Бразилии.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 04, 2009, 03:17:17 »

Так Вас тоже этот криптоспоридиоз коснулся? в шоке Не очень приятная вещь.
По Гайянцам и суринамца спасибо за пояснение. Я именно эти виды и не отслеживала, вот когда подборка с фото будет- будет легчн ориентироваться. Я на самом деле больше всего сама люблю альбиносов, практически всех видов. У констрикоторов  еще шарпы нравятся, Сан-Гло и прочие похожие на них по цвету. Да
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 04, 2009, 03:31:01 »

По Гайянцам и суринамца спасибо за пояснение. Я именно эти виды и не отслеживала, вот когда подборка с фото будет- будет легчн ориентироваться. Я на самом деле больше всего сама люблю альбиносов, практически всех видов. У констрикоторов  еще шарпы нравятся, Сан-Гло и прочие похожие на них по цвету. Да
Главное то, что у животных посажен желудок.
Это иногда встречается у разводных малышей, которых редко и мало кормили, например голышами мыши.
К тому же в питомниках животных на реализацию не особо кормят, тем более перед транспортировкой.
Желудок не может справиться с нормальной пищей, и пока полноценное пищеварение не восстановится приходиться прибегать к разным хитростям.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 04, 2009, 03:42:54 »

А, ну тогда понятно, если это не криптоспоридиоз, то Вам крупно повезло. А в остальном-  если есть опыт выхаживания , то это просто вопрос времени. А чем Вы их сейчас раскармливаете, при том, что  у них желудок посажен?
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 04, 2009, 12:38:35 »

Главное то, что у животных посажен желудок.
Это иногда встречается у разводных малышей, которых редко и мало кормили, например голышами мыши.
К тому же в питомниках животных на реализацию не особо кормят, тем более перед транспортировкой.
Желудок не может справиться с нормальной пищей, и пока полноценное пищеварение не восстановится приходиться прибегать к разным хитростям.

А анализы на криптоспородиоз не сдавали вы?
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 04, 2009, 13:48:32 »

А анализы на криптоспородиоз не сдавали вы?
Прогадятся сдам анализы, но главное сейчас восстановить пищеварение.
У самца был один срыг, ну не справился желудок с мышью, а самка не срыгивала и нормально переваривает.
А что еще ожидать от молодого животного, которое получало пищу редко, да и не соответствующую норме. Многие конторы разводящие животных на продажу экономят на кормах, да и перед транспортировкой животных нельзя кормить.
Попробуйте  кормить такого малыша констриктора голышами мыши, по 1-2 шт., да и то редко, и потом как вы дадите ему нормальную мышь, он ее естественно срыгнет.
Самец уже тоже начал переваривать нормально пока т. т. не срыгнул.
Пока кормлю искусственно.
Из-за этой проблемы с посаженым желудком часто дожнут совершенно здоровые молодые животные.
Часто с этим приходится сталкиваться.
А криптоспоридиоз бывает у огромного количества рептилий привозимых с природы, сколько раз с этим приходилось сталкиваться, при желании он лечиться, если животное не сильно уже ослаблено, иначе лечения не перенесет.
Именно поэтому, все вновь приобретенные животные должны проходить карантин.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018