MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 14:56:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум из гипсокартона и некоторых деревянных деталей.  (Прочитано 5405 раз)
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 10, 2013, 22:02:42 »

Как то зимой еще искал темы про строительство террариума из гипсокартона, так ни чего и не нашел. В общем пару дней назад начал строительство это объекта для проживания сетки не больших размеров и вот как обстоят дела:
Не знаю что на меня нашло, но я начал вгонять саморезы в гипсокарнот сдерживая их лишь тоненьким уголком, я еще ни когда так не ошибался)) так же приклеил стенку на жидкие гвозди.

Все остальные стенки приклеивал так же на жидкие гвоздуны, снаружи на них же приклеил деревянные уголки.

Не знаю для чего вырезал две вентиляции спереди..

И наконец забил их на дверные гвоздики + приклеил на жидкие гвозди (не знаю как еще их обозвать, у них шляпок почти не видно)

так же замазал все щели теми же самыми жидкими г.
Завтра думал покрыть все яхтийным лаком и после того внутри все оклеить обоями из пробкового дерева.
с радостью приму все замечания и советы)
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 10, 2013, 22:32:38 »

как раз на днях в голову залезла идея, просто так без всяких воплощений, об использовании гипсокартона. и тут это Улыбается. материал крайне не стандартный, но почему бы и не попробовать. кто-то даже вроде из пенопласта (или чего-то похожего) делал, на этом форуме есть тема.
судя по заднему плану место действия библиотека)))
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 10, 2013, 22:39:30 »

Она самая)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 10, 2013, 22:52:52 »

на мой взгляд не удачная идея по тому что гибсокартон боится воды при чем сильно при чем если пролить на него немного он разбухнит и разкиснет - а влажномть в тере будет всё ровно .
Владислав Калинин
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 10, 2013, 23:38:12 »

Мне кажется, что после нескольких слоев лака все будет хоро+ как я уже сказал пробковые обои. Как доделаю выложу фотки. Ну и через годик еще отпишусь как с ним дела) Попробовать стоит
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : июля 11, 2013, 03:50:25 »

Можно немножко побрюзжать? Судя по фото Вы взяли самый дешевый, стеновой ГКЛ, он воды боится очень, на террариум надо было брать хотя бы влагостойкий, зеленый. Разница в цене не большая, а разница в влагостойкости ощутимая. Еще лучше  было бы СМЛ использовать, во всем мире его используют даже для наружной отделки зданий, но к нам поставляют самый дешевый китайский СМЛ очень плохого качества. Так же смущает сборка на клей в основном, практически без каркаса, ГКЛ на такие нагрузки не рассчитан, что в принципе уже видно, на последней фотке верх уже провисает. Лучше поставить среднюю опорную перегородку.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 11, 2013, 08:57:58 »

Владислав только не подумайте что Я или Сергей обхаили ваш труд - мы только ради пользы дела и с добрыми намерениями- ГК даже после покрытия лаком найдет место где впитать влагу хоть в маленькую щёлочку в месте крепления болтов или микропору - и там разбухнет. конечно некоторое время этот террариум может по стоять но морально готовьтесь к тому что через 3-6 месяцев надо будет делать новый- все ровно змея разольёт поилку или мокрая будет ползать по теру или вы её опрыскаете да даже естественные нужды справляет не сухими кирпичами - даже у пустынных ящериц есть точки в террариуме с влажным песком а уж у змей они будут обязательно
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 11, 2013, 19:28:56 »

Туда нужно поддон цельностеклянный делать на все дно, с выстотой стенок до 20см, тогда думаю было бы надежно.
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 11, 2013, 21:19:40 »

конструкция токо усложниться от этого, а птом всё уйдёт в мусор. а ещё представьте если в промежуток попадут испражнения, вода, тогда просто всему этому будет сложно испаряться, а эту цельностекляную конструкцию будет непросто вытащить. такшо думаю просто попользуйтесь им так (с лаком и остальными покрытиями), и оцените стоила эта затея сил или нет
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 11, 2013, 21:25:04 »

не ну красиво получилось- молодец ! считай это разминкой ))
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018