Natasha
|
|
« : ноября 30, 2008, 12:51:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1 : декабря 01, 2008, 02:10:17 » |
|
Наташ, книжки это еще что.Когда я 9 лет назад купила своего Ваську, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь заведу целый зоопарк, хотя уже в 6-летнем возрасте пасла на улице от 6 до 10 среднеазиатских черепашек, привезенных отцом из Средней Азии, и воевала с вараном, привезенным оттуда же, и отданого впоследствии в уголок юннатов по причине сформировавшегося в природе не очень доброго характера. Кто бы знал, к чему всё это может привести (я о тех, кто в силу наших увлечений считает нас всех не очень нормальными, и это еще слабо сказано). А Нестор шикарный игуан.
|
|
|
|
|
|
|
Naren
|
|
« Ответ #2 : декабря 02, 2008, 07:03:20 » |
|
Да, игуан шикарный Жаль что характер у него не очень...
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #3 : декабря 03, 2008, 22:17:28 » |
|
нда... - у такого питомца просто обязаны присутствовать яркие индивидуальности. (прекрасные иги у вас с Ириной)
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #5 : декабря 14, 2008, 00:48:54 » |
|
Нестр просто супер, а Ирине хочу сказать, что вам просто повезло на счет среднеазиатских, мне в детстве только болотных выгуливать приходилось. А как же Вы содержали болотных? Во-первых, они так быстро бегают, и вообще им вода все время по-моему нужна, но раньше для них акватерров не продавали.
|
|
|
|
|
|
|
~Den~
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : декабря 14, 2008, 23:29:18 » |
|
Ирина, хороший вопросс: суша им тоже нужна, на то время я сделал из аквариума на 500литров(с треснутым стеклом) так называемый самодельный акватер - поставив в этот аквариум тазик для воды, а остальную территорию засыпал речным песком. Да у меня и сейчас три черепашенка живет болотных. Из черепах, которым вода необходима как воздух у меня сейчас живут триониксы (которые на сколько я знаю у вас в речках водятся ) Самка на данный момент откладывает яйца , будет больше времени выставлю фотки моей коллекции.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #7 : декабря 14, 2008, 23:40:07 » |
|
У нас в речках??? Триониксы? Это в каких именно? Первый раз слышу, и никогда не видела. А фотки конечно выкладывайте, с удовольствием посмотрим, коллекции всегда приятно посмотреть. Насчет терра- у меня тоже первый терр для красноухих был 100-литровый аквариум. Правда там у меня вода стояла постоянно примерно 20 см от дна с фильтрами очищения, а сушей им служили большие мангровые коряги, которые лежали на дне и торчали на суше почти до самого верха. Вентиляции не было, кроме двух дырок в крышке сзади, поэтому приходилось крышку держать приоткрытой постоянно. так и росли... Это было, правда, лет 11 назад, сейчас у меня вообще уже никаких черепах нет.
|
|
|
|
|
|
|
~Den~
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : декабря 15, 2008, 00:31:11 » |
|
Ну не знаю как в Москве, но в России точно есть , Трионикс китайский у вас в красную книгу РФ занесен. Еще пообщаемся, когда выставлю, а то мы от темы про Нестора отвлеклись.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #9 : декабря 15, 2008, 00:39:23 » |
|
А мы разделим тему, она всё-равно уже пошла про черепашек, не переживайте. Туда же и фоторепортаж можно будет выложить. Хотите, в черепашках откройте от своего имени, а информация отсюда добавится туда.
|
|
|
|
|
|
|
|