MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 22:54:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Размножение скорпионов.  (Прочитано 7382 раз)
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 23, 2013, 00:35:06 »

Передерживал до продажи скорпионов. Вид мне определил один любитель который их даже разводил. Яко бы это Heterometrus longimanus, и что все беременные самки. Продавались они у нас в Костроме медленно, осталось четыре особи, и вот одна только что принесла потомство. Заглянул воды в поилку добавить а у неё на спине куча белой каши. Как теперь их Выкармливать? подскажите пожалуйста. Я не собирался их разводить, хотел всех продать, но вот не успел. Нормальное фото мамы с малышами сделать пока нечем. Пока добавляю фото мамы без малышей, то которое есть уже.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 23, 2013, 08:33:16 »

Добрый день! Никак пока что не выкармливать, мелочь не ест и сидит на спине у матери, кормить начинайте когда уже слезут и вы их рассадите.
Кормить стоит, естественно, КО, подходящим по размеру - мелким сверчком или тараканом, а если уж они совсем малютки, то можно и опарышем.... Но, насколько я помню, Heterometrus'ы довольно крупные, сразу молодь сверчка начинают брать.
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 23, 2013, 16:19:55 »

Добрый день! Никак пока что не выкармливать, мелочь не ест и сидит на спине у матери, кормить начинайте когда уже слезут и вы их рассадите.
Кормить стоит, естественно, КО, подходящим по размеру - мелким сверчком или тараканом, а если уж они совсем малютки, то можно и опарышем.... Но, насколько я помню, Heterometrus'ы довольно крупные, сразу молодь сверчка начинают брать.
Спасибо! А долго они будут сидеть на спине у мамы, пока не найду такой информации. Судя про этому фото, хоть вид то мне правильно определили? Сам тоже пока не найду хорошего справочника на эту тему, а то что выплёвывают поисковики интернета очень противоречиво. Те фото крупных скорпионов, что я видел у самок на спине всего несколько штук малышей, а у этой самки их наверное не меньше двадцати. Когда у них первая линька? Может дадите ссылку по этой теме, а то у меня уж слишком много вопросов.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 23, 2013, 18:34:27 »

Насколько знаю, мелочь покидает спину самки за промежуток от 7 дней до 2 - 2,5 недель. С этим видом конкретно не работал, так что точнее не скажу  

Вид тоже вроде как тот самый, лонгиманус. У этого вида бывает от 10 до 30 мальков за раз, нормально... Видать, не первая беременность, а в инете фотки как раз таки самых первых выкладывают =)

Первая линька будет тогда же, когда они с мамки слезут, точнее - линяют они, обычно, на самой матери, после этого уже слезают с неё и начинают искать себе прокорм.
Ссылку дать вряд ли смогу, сам образован на почве кучи ссылок и материалов, + собственный и чужой опыт, а чтобы все в одном месте - пока что не видел =)
Ну, надеюсь, загрузка поменьше будет, руки дойдут - напишу статью и по размножению скорпионов... Но пока что ничего не обещаю, работы много...  
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 23, 2013, 19:35:13 »

Спасибо! Плюс то, что сам накопал, думаю справлюсь.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 23, 2013, 20:49:28 »

P.S. Простите, форум немного извратил 2 - 2,5 недель вот в это:  2-2 =)))
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 23, 2013, 22:57:01 »

P.S. Простите, форум немного извратил 2 - 2,5 недель вот в это:  2-2 =)))
Простите не понял!? Я все эти прибамбасы тинейджерские вообще не понимаю.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 24, 2013, 00:15:45 »

Просто поясняю свое предыдущее сообщение:

Насколько знаю, мелочь покидает спину самки за промежуток от 7 дней до ,5 недель. С этим видом конкретно не работал, так что точнее не скажу 

Вид тоже вроде как тот самый, лонгиманус. У этого вида бывает от 10 до 30 мальков за раз, нормально... Видать, не первая беременность, а в инете фотки как раз таки самых первых выкладывают =)

Первая линька будет тогда же, когда они с мамки слезут, точнее - линяют они, обычно, на самой матери, после этого уже слезают с неё и начинают искать себе прокорм.
Ссылку дать вряд ли смогу, сам образован на почве кучи ссылок и материалов, + собственный и чужой опыт, а чтобы все в одном месте - пока что не видел =)
Ну, надеюсь, загрузка поменьше будет, руки дойдут - напишу статью и по размножению скорпионов... Но пока что ничего не обещаю, работы много... 

, внутри которого цифры "2 - 2,5" заменились автоматически на "2-2,5". Чтобы точно указать и не возникало путаницы.

kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 24, 2013, 00:16:43 »

Повторюсь, мелочь покидает спину самки за промежуток от 7 дней до 2 - 2,5 недель, не более (или я о таких случаях не знаю)..
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 24, 2013, 00:48:42 »

Повторюсь, мелочь покидает спину самки за промежуток от 7 дней до 2 - 2,5 недель, не более (или я о таких случаях не знаю)..
Ещё раз спасибо! Теперь всё абсолютно хорошо понятно. Я как то тоже при написании текста на этом форуме не мог удалить эту дурацкую прыгающую горошину вместо, то ли восклицательного, то ли вопросительного знака. Не понимаю для чего они нужны детство какое то. Только мешают нормальному написанию и прочтению по моему.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018