MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 07, 2025, 21:28:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрейя  (Прочитано 6797 раз)
Дхусс
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 14, 2013, 17:20:06 »

Зацепили змеи меня с раннего детства, когда каждый год, приезжая на каникулы в гости к бабушке, я наблюдал в зоопарке города Елизово за ростом питона от шнурка до полноразмерного гиганта, но пока был у мамы под крылом о том что бы завести дома змею даже и речи не было Улыбается, теперь я взрослый дядька и наконец то в нашем захолустье появилась возможность приобрести экзотику. Так как жена тоже побаивалась (уже в прошлом) змей, то при выборе первой питомицы я полагался на ее вкус, ею стала королевская калифорнийская змея.

прошу любить и жаловать - Фрейя

Привезли мне ее в конце апреля`2013, пока ждал доставки субстрата и других мелочей, заселились сначала просто на опилки

Спустя неделю пребывания в новом доме Фрейя отлично поела, сметелила за милую душу маленького голышка мышки, через час дал мелкого мышонка, за которым змейка гонялась подозрительно долго, сначала кусала за хвост, потом не могла правильно свернуться и мыш удирал, в общей сложности было не менее 20 бросков, обе мои домашние кошки нервно комментировали ее попытки поймать мышку, думаю в природе мыш удрал бы от такой горе охотницы, списал на то что наверное ее до этого такими шустряками не кормили, либо надо было в контейнере кормить что бы ей проще поймать было.

Дождался доставки, дооформил террариум. Со временем думаю еще по мелочам будет шлифоваться.

После переселения в обновленный дом Фрейя сразу попыталась закопаться, копала за корягой в двух местах, не смогла закопаться полностью и бросила рыть траншеи.
На первом фото хорошо видно мутный глаз, готовимся к линьке?
с последнего кормления прошла неделя, кормить или подождать когда пройдет линька?

Вчера купил орхидею фаленопсис, как прилажу ее в террариум выложу фотки.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 14, 2013, 19:41:29 »

Добро пожаловать с темкой вас
Очень красивая ухоженная змея,побольше фоток,и рассказов Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : мая 14, 2013, 20:27:46 »

Хорошая змея. Только я что-то не увидел у Вас в обновленном террариуме поилки? На время съемок убрали? А по части кормления, змей лучше кормить одним кормовым объектом, лучше один покрупнее, чем два мелких, потому и ловила с трудом, что на сытый желудок сложно бегается, а до еды калифорнийки жадные. Кстати сейчас лето на носу, можете побаловать свою красавицу прыткими ящерицами или молодыми змейками, если у Вас их можно легко наловить. Она будет Вам благодарна.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 14, 2013, 20:37:33 »

Красивая змейка, а чем это у вас дерево покрашено?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 14, 2013, 23:36:01 »

Та самая окраска- поперечнополосая)) Самая красивая.
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 15, 2013, 07:49:40 »

Красивая змея и окрас какой, как полосы в жизни))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 15, 2013, 08:00:42 »

Видна проработка вопросов содержания и оборудования террариума - сразу видно осознанность приобретения , человек читал и готовился .
Дхусс
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 16, 2013, 06:32:20 »

Хорошая змея. Только я что-то не увидел у Вас в обновленном террариуме поилки? На время съемок убрали?

да, так и есть, пока поилка просто страшненькая, пластмассовая на время съемок изъял
думаю сделать либо как тут --> http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=912.0 , либо в коряге выдолбить

Кстати сейчас лето на носу, можете побаловать свою красавицу прыткими ящерицами или молодыми змейками, если у Вас их можно легко наловить. Она будет Вам благодарна.

тут печалька, живу в Забайкальском крае, на глаза ни ящерки ни змеи никогда не попадались, либо смотрю не там либо их у нас нельзя легко поймать, в любом случае за совет спасибо, будем искать

Красивая змейка, а чем это у вас дерево покрашено?

TEKNOS NATURA - Глянцевый, полуматовый водоразбавляемый лак на акрилатной основе, без запаха с усиленной защитой против  ультрафиолета.

Видна проработка вопросов содержания и оборудования террариума - сразу видно осознанность приобретения , человек читал и готовился .

вот тут отдельное спасибо, действительно обчитался, каша в голове до сих пор  Оля
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 16, 2013, 11:27:51 »

Тем, что поилка страшненькая нас никого здесь не удивить    Все так сначала стараются все по красивше и получше, а потом когда животных переваливает за сотню забываешь  о красоте и только бы успеть всем воду поменять   ну и достаешь постепенно всю посуду, которая более менее может подойти по размеру Да
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 16, 2013, 11:45:28 »

Да есть такая фигня - красивые поилки имеют раскорячустую форму обычно )))
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018