MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 07, 2025, 11:49:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Шишки у маисового полоза  (Прочитано 5836 раз)
Марина П.
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : апреля 29, 2013, 08:54:57 »

Помогите, у маисового полоза шишки вдоль позвоночника! Мальчик, 2,5 года, условия содержания - кормление живым кормом 1 раз в 2 недели 2-3 лаб.мыши, обогрев -лампа накаливания, темпеатура в терр-ме + 25-26, поилка, подстилка - резиновый коврик. Шишки на ощупь не сильно плотные, судя по поведению змея боли не вызывают, полоз очень активен, но уже почти месяц отказывается от еды и не хочет сидеть в терр-ме. Я живу в АР Крым в Симферополе, герпетологов нет. Ветеринар, который якобы хоть что-то понимает, сказал, что это похоже инфекция от укуса мыши и вколол какой-то антибиотик, потом другой "специалист" сказал что подкожные паразиты и влил ему в пасть что - то от глистов. Вобщем я в отчаянии, не знаю что делать, шишки не проходят.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 29, 2013, 10:53:29 »

Напишите на форуме на сайте vet.ru, там консультирует  Васильев. Он считается пока что лучшим герпетологоа россии
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : апреля 29, 2013, 10:57:28 »

Могут быть правы оба, так проявляются и абсцессы, и подкожные паразиты. Но откуда взяться подкожным паразитам у разводного змея? А если абсцессы, почему их сразу несколько и все вдоль спины? Фото можете предоставить?
Кроме того, способ лечения в обоих случаях странный. Абсцесс обычно вскрывают, подкожных гельминтов удаляют хирургически. В обоих случаях было сделано не то.
То что он отказывается от корма, может быть не связано с шишками - сейчас весна, может быть гон.
Марина П.
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 29, 2013, 11:11:57 »

На сайте вет.ру я вчера зарегистрировалась, но пока нет подтверждения от администрации. Фотки есть но я не знаю как их выложить (здесь тоже только вчера зарегистрировалась)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 29, 2013, 11:19:01 »

Вот эта тема, ответ #4.
Марина П.
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 29, 2013, 11:31:30 »

http://myreptile.ru/forum/gallery/26518_29_04_13_11_29_17.jpeg фото в нашей галерее
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 29, 2013, 12:25:03 »

По размеру похожи на паразитов.
Марина П.
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 29, 2013, 12:27:17 »

А Вы знаете что делать чтоб их удалить? И что это за паразиты? Терр убираю регулярно, откуда взялись?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 29, 2013, 12:29:42 »

Удаляют их хирургически - аккуратно надрезают кожу и вытаскивают. Понятно, что лучше обладать для этого некоторым опытом.
Откуда взялись - непонятно, я это в первом ответе написала. Так что может, и не паразиты вовсе. По такому фото да без ощупывания не определишь.
Марина П.
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 29, 2013, 12:36:17 »

На ощупь они не плотные, просто как легкие воспаления под кожей. Обычный ветеринар их удалить может? Специалистов нет, хоть сама бери и мажь зеленкой плачет
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018