Марина П.
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« : апреля 29, 2013, 08:54:57 » |
|
Помогите, у маисового полоза шишки вдоль позвоночника! Мальчик, 2,5 года, условия содержания - кормление живым кормом 1 раз в 2 недели 2-3 лаб.мыши, обогрев -лампа накаливания, темпеатура в терр-ме + 25-26, поилка, подстилка - резиновый коврик. Шишки на ощупь не сильно плотные, судя по поведению змея боли не вызывают, полоз очень активен, но уже почти месяц отказывается от еды и не хочет сидеть в терр-ме. Я живу в АР Крым в Симферополе, герпетологов нет. Ветеринар, который якобы хоть что-то понимает, сказал, что это похоже инфекция от укуса мыши и вколол какой-то антибиотик, потом другой "специалист" сказал что подкожные паразиты и влил ему в пасть что - то от глистов. Вобщем я в отчаянии, не знаю что делать, шишки не проходят.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
 |
« Ответ #1 : апреля 29, 2013, 10:53:29 » |
|
Напишите на форуме на сайте vet.ru, там консультирует Васильев. Он считается пока что лучшим герпетологоа россии
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #2 : апреля 29, 2013, 10:57:28 » |
|
Могут быть правы оба, так проявляются и абсцессы, и подкожные паразиты. Но откуда взяться подкожным паразитам у разводного змея? А если абсцессы, почему их сразу несколько и все вдоль спины? Фото можете предоставить? Кроме того, способ лечения в обоих случаях странный. Абсцесс обычно вскрывают, подкожных гельминтов удаляют хирургически. В обоих случаях было сделано не то. То что он отказывается от корма, может быть не связано с шишками - сейчас весна, может быть гон.
|
|
|
|
|
|
|
Марина П.
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : апреля 29, 2013, 11:11:57 » |
|
На сайте вет.ру я вчера зарегистрировалась, но пока нет подтверждения от администрации. Фотки есть но я не знаю как их выложить (здесь тоже только вчера зарегистрировалась)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #4 : апреля 29, 2013, 11:19:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #6 : апреля 29, 2013, 12:25:03 » |
|
По размеру похожи на паразитов.
|
|
|
|
|
|
|
Марина П.
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : апреля 29, 2013, 12:27:17 » |
|
А Вы знаете что делать чтоб их удалить? И что это за паразиты? Терр убираю регулярно, откуда взялись?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #8 : апреля 29, 2013, 12:29:42 » |
|
Удаляют их хирургически - аккуратно надрезают кожу и вытаскивают. Понятно, что лучше обладать для этого некоторым опытом. Откуда взялись - непонятно, я это в первом ответе написала. Так что может, и не паразиты вовсе. По такому фото да без ощупывания не определишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|