Выползла поделиться последними немаловажными новостями.
Я вытянула болеющую удавишну. Она уже почти поправилась, проблемы еще есть, но самое страшное позади.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ, что помог, отправил лекарство и поддержал. Спустя 2 месяца змея таки оклемалась.
Ну и второе... это слишком волнительно... и я в панике)))
Последний день марта стал для меня самым запоминающимся днём месяца! Потому что утром, проснувшись, я внезапно обнаружила кладку у своей самочки маисового полоза! Что было первым делом? Паника!!! Это моя первая в жизни кладка, я чуть на потолок от ужаса и восторга не залезла и прямо в пижаме и куртке полетела в магазин за вермикулитом (по моим подсчётам она должна была в конце апреля кладку сделать). Я очень испугалась, что яйца подсохли, так как отложила она их ночью, но когда бережно перекладывала их в вермикулит трясущимися руками, то поняла, что они еще влажненькие и очень тяжёлые. Это не передать словами, восемь прекрасных больших тяжёлых яичек!!! У моей девочки это первая кладка. И Змейка такая тоненькая стала, маленькая, хрупкая после кладки. Я вообще не понимаю, как она вынашивала в себе такие огромные яйца, они очень крупные! После, когда руки перестали уже дрожать, доложила мох, получился такой бутерброд: вермикулит, мох, яйца, мох, всё это во второй контейнер на водяную "баню", с закрытой на защёлки крышкой с дырочками и на подогрев в террариум. Ну и итог сегодняшнего утра: 8 яичек и уставшая мамочка, которой на всякий случай еще с вермикулитом положила контейнер.
Прошу прощения за эмоции, но это первая кладка и первое чудо в руках)