MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 18, 2025, 14:23:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 121934 раз)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #590 : января 17, 2016, 09:43:11 »

Да, Андрей, это всё же половое созревание у неё, видимо) Сегодня отсадила. Всё считала их маленькими змеятами, а этот шнурок раскидал по углам двух самок и огромного самца каллицианусов. И горда ползает. И жрёт всё, что не приколочено. Матриархат в террариуме от неё установлен)
Виконт её теперь вообще боится)
Хотя видимо, влюблён. И ведь не объяснить ему, что они разного вида))) он к ней подкатывал)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #591 : января 17, 2016, 12:00:15 »

Заскоки Мандаринки продолжаются  в шоке
Сегодня знакомила её с Шампанем, чтобы постепенно готовить к будущей совместной жизни. Я боялась очень, что Шампань на неё швырятся будет. Не за того боялась... В итоге пришлось её отлеплять от обалдевшего сноу, который меня после даже укусить не пытался. Настолько удивился тому, как на него налетел жёлтый злобный вихрь, надувшийся как мамба, и швыряющийся и кусающийся самым настоящим образом. И шипит, как паровоз на него. Это было нечто. Кто напугался из нас троих больше - я не знаю. Но это какой-то новый виток в моём изучении тонкохвостов)
После этого поймала и посадила Мандаринку в контейнер. Поднесла Шампаня - реакция та же.
Фото у меня из контейнера только, не стала уже выпускать эту злобную мамбочку)

Для начала вот три фото для Maclaut'a. Андрей, вот, видишь, она еще намного мельче его. Шампань в два раза крупнее и тяжелее. Маленькая она. Но очень самодостаточная) Чтобы так их сфотать - чуть рук не лишилась. Они после драки друг на друга в этом положении шипели.

А вот озверевшый Мандариныч. А присмиревший на руках в это время Шампань спокойно наблюдал за тем, как она выделывается. Я нашла способ приручить пацана - показать ему Мандаринку и он сразу как котёнок смирный))) А на деле... что делать? Я прям не знаю. Как их знакомить-то теперь, если она его так агрессивно встречает?

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #592 : января 17, 2016, 12:05:26 »

Нет, ну вот что это?  Извиняющийся

Есть даже два маленьких видео. Правда плохого качества, ибо темно. Несподручно было свет включать. Но там видно, как настроена моя любимица.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=KkEOsGlaJTo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KkEOsGlaJTo</a>
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=_vcjXPaKxX0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_vcjXPaKxX0</a>
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #593 : января 17, 2016, 12:35:31 »

Побереги девчонку, ато или нос себе расквасит или зубы повредит...
Шампань для неё явно велик, подожди пока ссаживать.
Как девушка питается с такими заскоками, и как давно она линяла
сильно уж она нервная, обычно перед линькой так может быть....
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #594 : января 17, 2016, 12:44:59 »

Сейчас как ни в чём не бывало сидит на руках, успокоилась и не нервничает у меня. Но только видит кого-то из змей - сразу надувается. Я надеюсь это желание отшельничества пройдёт у неё)
Я их не ссаживать хотела, а познакомить хотя бы. Не вышло)

Питается она как типичный тонкохвост - сожру всё, что есть, только дай. Линяла вот недавно.

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #595 : января 18, 2016, 13:01:20 »

Как по мне,ответ тут простой Да Мандаринке еще рано знакомится с парнем
На сколько я помню Думает ей нет еще и 2-х лет,рановато
Самка если не готова,не когда не подпустит самца Нет
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #596 : января 18, 2016, 17:34:37 »

так я и не собиралась её для спаривания ссаживать. Она в принципе еще маленькая и даже физиологически только через год будет готова. Просто хотела начать потихоньку знакомство, чтобы потом весной рассадить подвиды, ибо Мандаринка каллицианусов задолбила уже)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #597 : января 19, 2016, 11:27:08 »

Змеиную консерву видели? Там 4 взрослых полоза) Ну и бонусом сладкая парочка, отдыхающая на камушке

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #598 : января 19, 2016, 21:58:48 »

Это не консервы, это прессервы из змей. Типичное китайское лакомство.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #599 : марта 31, 2016, 08:50:17 »

Выползла поделиться последними немаловажными новостями.
Я вытянула болеющую удавишну. Она уже почти поправилась, проблемы еще есть, но самое страшное позади.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ, что помог, отправил лекарство и поддержал. Спустя 2 месяца змея таки оклемалась.

Ну и второе... это слишком волнительно... и я в панике)))
Последний день марта стал для меня самым запоминающимся днём месяца! Потому что утром, проснувшись, я внезапно обнаружила кладку у своей самочки маисового полоза! Что было первым делом? Паника!!! Это моя первая в жизни кладка, я чуть на потолок от ужаса и восторга не залезла и прямо в пижаме и куртке полетела в магазин за вермикулитом (по моим подсчётам она должна была в конце апреля кладку сделать). Я очень испугалась, что яйца подсохли, так как отложила она их ночью, но когда бережно перекладывала их в вермикулит трясущимися руками, то поняла, что они еще влажненькие и очень тяжёлые. Это не передать словами, восемь прекрасных больших тяжёлых яичек!!! У моей девочки это первая кладка. И Змейка такая тоненькая стала, маленькая, хрупкая после кладки. Я вообще не понимаю, как она вынашивала в себе такие огромные яйца, они очень крупные! После, когда руки перестали уже дрожать, доложила мох, получился такой бутерброд: вермикулит, мох, яйца, мох, всё это во второй контейнер на водяную "баню", с закрытой на защёлки крышкой с дырочками и на подогрев в террариум. Ну и итог сегодняшнего утра: 8 яичек и уставшая мамочка, которой на всякий случай еще с вермикулитом положила контейнер.
Прошу прощения за эмоции, но это первая кладка и первое чудо в руках)

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018