spotted
|
|
« Ответ #220 : ноября 14, 2017, 20:36:36 » |
|
да с красными "ушами" только вот не маленькая,а то что на фото скорее всего молодая особь или подросток,но никак не взрослая черепаха
|
|
|
|
|
|
|
Anakonda
|
|
« Ответ #221 : ноября 15, 2017, 11:08:21 » |
|
Ну, с ладошку. Я в школе училась, такая была у знакомой. И она точно не выросла до 3 кг.
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #222 : ноября 15, 2017, 11:41:33 » |
|
рано или поздно вырастет.черепахи живут долго
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #223 : ноября 15, 2017, 13:02:48 » |
|
Почитайте про красноухих черепах. Нормальный размер самок 25-27 сантиметров. Конечно бывают и меньше и больше +/- 3см. Самцы мельче самок, но тоже не особо значительно. А теперь сравните с тем, что говорят продавцы этих бедных созданий около метро (да и в магазине часто врут): что это карликовая черепашка, вырастит с ладошку, ничего ей не надо, питается гамарусом. Процентов 80 вот так купленных черепашек просто гибнет. Остальные как то выживают и начинают расти, не смотря на то, что их держат в крошечных объемах в плохой воде, кормят гамарусом, без всякого УФ и просто тепла. Они все равно растут. С рахитом, больными почками и печенью, криво и косо, но растут!!!! А когда вырастают (не так и долго, годам к трем-четырем имеют уже приличные размеры), горе-хозяева не знают как от них избавиться. Слышала, в Европу их запретили завозить, а значит и у нас их поубавится. И будет им счастье, а не горе, как сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Anakonda
|
|
« Ответ #224 : ноября 15, 2017, 20:02:11 » |
|
Спасибо. Я уже поняла, что с черепашкой ошиблась. Хочу маленькую и водоплавующую. Хорошо сюда написала. Конечно, черепашку не выбросила бы и разобравшись начала бы создавать ей необходимые условия. Но состояние шока гарантировано, когда она начала бы расти.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #225 : ноября 16, 2017, 05:52:18 » |
|
Средиземноморская черепаха Никольского.Очень активная особь,интересный в поведении. Много шумит в терре,много есть,часто шипит,по поводу и без повода.23 см по карапаксу.Зовут Тротил,ибо имеет привычку периодически таранить стекло терра,видимо видит в нем свое отражение Был еще второй самец,приобретенный в Анапе на Авито,но того я передал через КПЧ для выпуска в Сафари Парк,в Геленджике,ибо первый самец его притеснял,пытался спариться,кусал за ноги,ни секунды не давал отдыху.Пришлось рассаживать....
|
|
|
|
|
|
|
Anakonda
|
|
« Ответ #226 : ноября 16, 2017, 12:05:49 » |
|
Средиземноморская черепаха Никольского.Очень активная особь,интересный в поведении. Много шумит в терре,много есть,часто шипит,по поводу и без повода.23 см по карапаксу.Зовут Тротил,ибо имеет привычку периодически таранить стекло терра,видимо видит в нем свое отражение Был еще второй самец,приобретенный в Анапе на Авито,но того я передал через КПЧ для выпуска в Сафари Парк,в Геленджике,ибо первый самец его притеснял,пытался спариться,кусал за ноги,ни секунды не давал отдыху.Пришлось рассаживать....
Средиземноморские черепахи - сухопутные? И насколько я поняла с ними тоже не все так просто...
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #227 : ноября 16, 2017, 15:07:30 » |
|
все тестудиниды довольно скучные животные,исключая нескольких лесных видов.
|
|
|
|
|
|
|
Владимирп
Активный террариумист
Офлайн
Вначале было яйцо... а потом все остальное
|
|
« Ответ #228 : ноября 16, 2017, 21:20:43 » |
|
Самая большая сложность у греческих это определить подвид. Чтобы создать оптимальные условия. Но по большей части, встречаются наши. Так что проблем нету особых. Но по сравнению с водными, как было сказано, они скучноваты.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #229 : ноября 17, 2017, 06:38:25 » |
|
все тестудиниды довольно скучные животные,исключая нескольких лесных видов.
Грека намного более активный,чем например Болотки. Сужу по личному опыту Хотя каждая особь имеет свой норов,так что субъективно
|
|
|
|
|
|
|
|