MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 20:28:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Игуана...  (Прочитано 10220 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 15, 2009, 04:37:22 »

Игуаны бывают разные.Рыжие(красную морфу в расчет не беру), зелёные, серые, желтые, даже как тигры пестрые. При этом могут быть маленькие, средние, большие, и, даже достаточно огромные. Связано ли это с ареалом обитания, правильностью содержания, или вообще какие-либо другие причины, неважно. Просто игуаны разные, и всё. Если кто знает что-то конкретное об этом вопросе, добро пожаловать в тему для обсуждения, хорошо бы составить таблицу, где конкретно и какие особи проживать изволят.А я хочу пока поделиться фотками тех игуан, которых фотографировала во время поездки в Питер в 2007 году. Первая фотка- обалденный по красоте и величине самец, проживает в медсанчасти в террариуме.Фотографировать было крайне тяжело, так как убираются, видимо, у него редко, стекла зачиханы до безобразия, так что фотография более менее читабельная только одна.Такого большого игуана я не видела больше нигде, очень интересно было бы узнать откуда он родом, что вырос таким исполином. Хотя фотка полных размеров и не передаст, поверьте мне на слово, он огромен. Это он:

И, до кучи фото из ресторана "Васабико Игуанник", куда мы ездили еще с Наташей(у нас с Сергеем есть фотки с поездки этого года, их выложим тоже, но попозже) :

Это, собственно, сам террариум, действующий по принципу "Умного дома"(встроенная вытяжка, бассейн по всему периметру с постоянной очисткой и поддержанием температуры, водопад во всю заднюю стенку, и т.д.) и сконструированный специально для этого ресторана:

Berta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 16, 2009, 05:08:13 »

Я тоже отвечу. Не потому, что у меня какая то уникальная по размеру и красоте Игуаша, хотя для меня она, разумеется лучше всех, Улыбается
Серо-буро-малиновая по окраске, по крайней мере она была вчера именно такой, вся морда и лапы перепачканы малиной и совершенно умильное выраженье на лице.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 19, 2009, 20:08:09 »

Это фотографии Грина. Зелёная игуана. Ареал обитания мне неизвестен. Может есть предположения откуда он, сама предполагаю что из Сальвадора, но могу и ошибаться. Возможно Мексика, но не Перу точно.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : января 19, 2009, 23:49:36 »

Обещанные фото из ресторана "Васабико игуанник"

Красавицы игуаны

Рядом с терром не игуана Улыбается, обслуживающий игуан персонал

Общий вид террариума для игуан

Крупные виды игуан

Интерьер ресторана

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 20, 2009, 01:20:08 »

Очень достойный ресторан. Рекомендуем к посещению, если кто в Питере будет, не пожалеете!
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 20, 2009, 03:10:46 »

Размеры террариума, конечно, впечатляют. Но глядя на фото, совершенно не понимаю, как звери локально прогреваются до 38 и получают УФО. Создается впечатление, что массу времени они так и проводят, лежа у бассейна. Как они греются???
Игуаны на камнях совершенно не ассоциируется с тропическим пейзажем.  Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 20, 2009, 03:31:25 »

Там вообще-то несколько ламп локального обогрева. К тому же прогревается бассейн и даже вода, которая бежит по стенке, она очень даже теплая. Я залезала целиком внутрь этого террариума, когда доставала оттуда игуану, и могу констатировать, что там достаточно жарко, по крайней мере, когда лампы включены. Снимали мы их когда они лежали на камнях, а они  по большей части сидят вверху на коряге, друг за другом, так и получают УФ, находясь повыше. По поводу тропического пейзажа, не знаю, по мне так если считать тропическим ливень по стене, так мне кажется, это больше на водопадик похоже, но ощущения внутри террариума приятные. А вот зелени, на мой взгляд, маловато. Но это к вопросу об эстетике и красоте интерьера, а игуанам это совсем ни к чему, тем более что игуаны- это не те животные, с которыми зелень в террариуме прокатывает надолго. Выглядят они вполне умиротворенно, едят тоже отменно, мы наблюдали как они, полежав, отправлялись поесть (у них там миски с разнообразной зеленью расставлены по всему террариуму), а потом залезали наверх, на самую высокую корягу, и наблюдали оттуда за происходящим в ресторане. Не знаю, кому как, а мне нравится. Чистенько, все убрано. Не сравнить с Московскими магазинами рептилмй, где такое впечатление что деRьмо продают в нагрузку к животным, причем в достаточнго больших объемах плохо
водяной
Гость
« Ответ #7 : января 20, 2009, 08:19:20 »

Грин хорош. Этакий стопроцентный мачо. По несколько удлиннённым лицевым костям смею предположить в нём мексиканца.
 По поводу терра в "Васабико".. моё мнение осталось прежним. А вопросы такие же, как у Глазуньи. Прогреть зверей до температуры нормального пищеварения на таком расстоянии можно разве что лампами ИКЗК. Либо общей температурой. Но тогда не будет градиента. С УФ тоже непонятно что. Расстояние великовато. И судя по всему так и не решена проблема с вентиляцией. Помнится ещё на этапе отладки возникал вопрос конденсата. Капли на стенах как висели, так и висят.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 20, 2009, 14:33:34 »

Критиковать, конечно, всегда проще, нежели самостоятельно создать нечто подобное. Размеры действительно впечатляют, видно, что в эту идею вложены деньги, за состоянием зверушек следят и уборка производится своевременно. Жаль, что на фото не видно водопада. Но тем не менее...многое не понятно.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 20, 2009, 16:15:02 »

Критиковать, конечно, всегда проще, нежели самостоятельно создать нечто подобное. Размеры действительно впечатляют, видно, что в эту идею вложены деньги, за состоянием зверушек следят и уборка производится своевременно. Жаль, что на фото не видно водопада. Но тем не менее...многое не понятно.

Критиковать можно, потому что у владельца достаточно средств, чтобы довести этот терарриум до ума. Мое мнение, такое же как и у Андрея. Террариум не доработан. Игуаны не прогреты. Когда я была там и вытаскивали игунау из террариума - она (игуана) была на ощупь прохладной, а значит недогретой.
Нет там никаких точек прогрева, во всяком слукчае тогда не было. УФ через стекло, что очень сомнительно.
Много воды, а еще тогда шел разговор об увеличении суши, что в принципе реально сделать, а не сделано.
Лежанки неудобные, поэтому игуаны чаще внизу.
В общем, идея - шикарная, я тогда еще впечатлилась. Но, к сожалению, не доведенная до конца. А жаль. Это мое ИМХО.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018