MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 08:18:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: влажность  (Прочитано 5809 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #20 : января 30, 2013, 20:19:09 »

антон86, не обижайтесь! Люди (и я в том числе) искренне хотят как лучше и переживают за ваших животных.
Раз у сетки есть грунт, у нее поддержание влажности сделать просто - обильно опрыскивайте грунт в одном холодном углу, оставляя остальное сухим. Если вентиляцию уменьшите, то эту процедуру можно будет повторять раз в два-три дня. По остальным - как сказал Сергей.
Что касается общих показателей самочувствия, самый простой критерий примерно такой: если животное с аппетитом ест, хорошо линяет и растет, можно считать что все хорошо. Сетка у вас линяет слишком часто, но это вполне может быть из-за клещей. А так все в порядке.
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 30, 2013, 21:23:56 »

Влажность и вентиляция вещи взаимоисключающие,
Ой ой ой!!!Знающий народ сказал что вентиляции нет.Мне вернутся к своему вопросу про умных граждан?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : января 30, 2013, 21:32:35 »

Герман вроде уже разобрались что видно на фото, что нет, как обстоят дела с вентиляцией, ерничать то зачем?
антон86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 30, 2013, 23:56:50 »

а бытовой увлажнитель воздуха подойдёт??  приобрёл один мини увлажнитель, устонавил во внутрь, включил через минут 20 он начал горячий пар пускать и резко температура в тере подскочила, ёмкости с водой ставил не чего не получаеться, правдо не пробывал уменьшить вентиляцию. в основном у меня проблема с тером для иги там надо повысить влажность, у сетки в одной половине коврик под грунтом там сухо а  в другой половине влажный кокос. у капыча на фото видно стоит большая ёмкость с водой он сам туда залазиет и ванны принемает + раз в день опрыскивание.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : января 31, 2013, 00:05:48 »

Вам же несколько человек написали, что уменьшение вентиляции повышает влажность, а Вы почему то делаете все кроме регулировки вентиляции. непонимающий Кстати, игуану лучше почаще купать чем убиваться из-за влажности, они достаточно подвержены грибкам.
антон86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 31, 2013, 01:16:14 »

вентиляцию уменьшил жду изменений. а игу купаю каждый вечер. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : января 31, 2013, 03:37:39 »

При ежедневных купаниях можно особо не заморачиваться с влажностью, игуана достаточно набирает влаги через кожу.А избыточная влажность в террариуме будет создавать предпосылки для развития грибков.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #27 : января 31, 2013, 08:55:48 »

антон86, не обижайтесь - мы же как лучше хотим. Вы не дали никаких комментариев к всоей фото, ничего не рассказали о животных - поэтому первое впечатление было именно таким. Вот сейчас вы объяснили ситуацию, и стало проще и понятнее. А так, без комментариев и рассказа на фото просто шкаф с полками - вы уж поймите нас правильно. Мы же здесь не обс*рать собрались, а помогать друг другу. Да
антон86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 31, 2013, 12:43:05 »

Нагайна, я не просил коментировать свои теры, фото скинул для того чтобы подскозали по влажности а не по общему состоянию. тем более без описания начали обсуждать и критиковать, хотя-бы спросить надо было что да как там. сейчас всё обьяснили теперь всё понятно.  остаёться вопрос хочу поставить бытовой увлажнитель уж очень он красиво пар пускает. пусть даже не ради повышения влажности а так для декора, вот только он грееться зараза как от этого избавиться что-бы он тер не нагревал?
антон86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 31, 2013, 12:46:37 »

S.S. , благодарю за совет по игуанне, значит не буду заморачиваться по влажности, буду продолжать ежедневное купание.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018