MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 05:30:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лето+лошади=отдых  (Прочитано 3366 раз)
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 21, 2013, 19:00:31 »

Так как на форуме довольно много лошадников, может кто может подсказать, ездил ли кто то в походы на лошадях? Многодневные. Или базы знает на просторах нашей родины в красивых необычных местах.
 Хочется летом сьездить ( опыт подобного есть, хочется новые маршруты узнать), может кто ездил, есть ли какие-то отзывы, и прочее прочее прочее, короче любая информация.
Спасибо.
подружка
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : января 21, 2013, 19:30:22 »

Я ходила по горному Алтаю 2 раза. Оба раза от разных турфирм. Понравилось очень, природа Алтая красивая и разнообразная. С телефона сложно писать, если что интересует, то задавайте вопросы, я позже с компьютера отвечу.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #2 : января 21, 2013, 20:35:05 »

тоже интересно.. как по цене?..
подружка
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : января 21, 2013, 21:24:13 »

Я ходила 10 лет назад, цены сейчас лучше в инете самим посмотреть. Но и тогда удовольствие было совсем не дешевым.
 Первый раз ходила с этой фирмой. Www.aktour.ru . Ребята инструктора в то время все были очень душевными, компетентными. Самые теплые чувства к ним остались, а с ребятами из группы до их пор общаемся и поддерживаем отношения. Единственный минус - это замученные лошади. В принципе это грозит всем, кто идет перед закрытием сезона, т.к. лошади работают все лето.
  Второй раз ходила от этой фирмы www.sibalt.ru
Инструктор (который достался нам) был некомпетентен, несобран, необщителен. Совсем не то, что нужно группе. Ведь основной его задачей было сделать группу из абсолютно незнакомых людей- сплоченным, слаженным коллективом, опекать, помогать, подсказывать, мирить( была и такая надобность). Зато лошади были свежие, здоровые. А природа горного Алтая сгладила все неудобства!!!
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 22, 2013, 12:13:40 »

Я летом был на плато Лагонаки в Краснодарском крае. Там повсюду организовывают конные походы - переходы через перевал к морю. Они выходят, кажется, к Дагомысу на побережье. Сам поход расчитан на три дня, но можно по желанию его сделать хоть двухнедельным. Ценники не помню точные, помню, что смешные какие-то.  Сам я пешком погулял по плато. Но должно быть очень красиво. Это же и горы, и альпийские луга, и леса, а потом море.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #5 : января 22, 2013, 13:15:44 »

Советую посмотреть конную базу "Аванпост". Сама еще не ходила, но отзывы хорошие Да
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 22, 2013, 14:38:02 »

Аванпост-нет. В свое время(когда конюшня только-только строилась) ездили, через несколько лет ездили с ребенком в зимний лагерь... душа что то не лежит к нему, да и хотелось дальние края нашей родины сьездить.
А можно про Лагонаки поточнее?

И на Алтай в какой сезон лучше ехать?

ЗЫ: если кому то интересна тема, могу посоветовать Медовые водопады. Ездили раз 5, впечатления хорошие, но хочется еще что то попробовать.
подружка
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : января 22, 2013, 14:48:06 »

Для Алтая оптимальный сезон по погоде это август. Мы ходили в 17-ти дневные походы, поэтому дружный коллектив - одно из главных условий, сами понимаете почему.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 22, 2013, 15:17:19 »

А можно про Лагонаки поточнее?

Поточнее вряд ли получится. Попробую описать в общих чертах. Лагонаки - это горное плато в Адыгее, недалеко от Майкопа. По сути это старое туристическое место (еще со времен Сов. Союза), но с приходом капитализма оно начало активно и дико осваиваться как туристическое. Откуда там существует теперь полно старых (со времен совка) туристических баз самой разной степени цен и зачухонности (кстати, есть и вполне приличные за вполне доступную, я бы сказал, смешную цену), а также как грибов понаросло разных частных мини - гостиниц, от бюджетных до роскошных. Территориально вы там никак не ошибетесь, поскольку по сути все дороги примерно ведут в одно место, где и есть это скопление разных гостиниц и баз. И тут же весь набор предлагаемых туристических забав: сплавы по рекам, прогулки на квадрациклах, экскурсии, лошади. Все это не в одном-двух экземплярах, а по сути на каждом углу. Потому и говорю, что поподробнее не получится, поскольку в целом стратегия посещения Лагонак выглядит примерно так: главное - добраться до места и поселиться. А по вопросу организации конного похода договориться прямо на месте, переговорив с неколькими разными организаторами, выбрав понравившегося. Никакх проблем не будет, предложение от местных коневодов значительно превышает спрос со стороны туристов, так что без лошадей вам не грозит остаться точно.
 Далее: все эти базы заканчиваются у входа в Кавказский заповедник. По сути это именно вход, со шлагбаумом и дорогой, уходящей в горы, на плато, рассыпающейся на кучи тропинок. Я там видел таких походников на лошадях, они пересекают плато, где с другой стороны их ждет побережье Черного моря. Одно скажу - места там чумовые. Будет время - положу несколько фотографий оттуда. Это ведь настоящие альпийские луга, с ледниками в августе, альпийским разнотравьем. Я там жил в пихтовом (!) бору. Представляете темный лес из тридцатиметровых пих?! Не елей, не сосен,  а именно пихт. Где еще такое в стране можно увидеть? Представляете, какой там запах стоит? И при этом парадокс - в лесу вообще нет комаров (!).
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 22, 2013, 17:33:34 »

Спасибо! Пороюсь в инете, может что то по Логонаки нарою.
Если найдете фото , будет здорово!
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018