MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 11:51:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Название известных сывороток, противоядия.  (Прочитано 8932 раз)
Дэн
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 07, 2013, 17:17:55 »

т.е возможно у многих негров гинетический имунитет к ядам,

А с этого момента пожалуйста подробней, что это такое генетический иммунитет к ядам?

Предположение в том что в южных странах змеи обитают на улице как у нас собаки или кошки, прошу заметить что змеи ядовитые. Среди которых встречаються многим известная naja-naja, у негров по статистике укусов случаеться больше, люди разные, дразнят змей, потом змеи кусаються, известно что очковые смертельно ядовитые, не давно смотрел ролик как маленький негретенок 5 лет играет с naja-naja...Конкретно ответить на вопрос нет возможности, остаеться предположением, в сообщении я написал что ВОЗМОЖНО у негров появился иммунитет, значит то что неграм возможно нужно МЕНЬШЕ сыворотки чтобы справиться с отравлением, потому что  родителей негров в прошлом кусали, у детей негров мог образоваться генетический иммунитет к ядам. Известно что яд в малых количествах давали придворные знатных людей для того чтобы господин мог терпеть отравления. Известно то что после того как травят крыс одним ядом, крысиное потомство не отравляеться тем ядом которым отравились родители. т.е Возможно иммунитет переходят по наследству.
Humanoid
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 07, 2013, 17:33:02 »

Насколько мне известно, наибольшее кол-во ядов живет в Австралии, и уж где-где, а там с ними даже в домах сталкиваются довольно часто. Соответственно, противоядия должны по большей части производиться там - им нужнее) имхо
Дэн
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 07, 2013, 17:39:05 »

Насколько мне известно, наибольшее кол-во ядов живет в Австралии, и уж где-где, а там с ними даже в домах сталкиваются довольно часто. Соответственно, противоядия должны по большей части производиться там - им нужнее) имхо

Следовало согласитьсяс тем что написанно, единственное хотел уточнить-змеи живут там где жарко, влажно.
Дэн
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 07, 2013, 17:39:26 »

Следовало согласитьсяс тем что написанно, единственное хотел уточнить-змеи живут там где жарко, влажно.
Дэн
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 07, 2013, 18:22:12 »

Встречаються виды которые не живут в Автралии, следует ограничиться основными известными ядами.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : января 07, 2013, 20:28:40 »

... известно что очковые смертельно ядовитые, не давно смотрел ролик как маленький негретенок 5 лет играет с naja-naja...

Да это уже пятый, кобра "пустая" А если серьезно, то с той же габонской гадюкой дети тоже играют, пока не укусит, похоронят и дальше играют.Это скорее всего не накопленное генетическое противоядие, а изрядная плодовитость и природный пофигизм.
Дэн
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 07, 2013, 20:40:44 »

Можно согласиться  с тем что, одного укуса гадюки достаточно для того чтобы ребенок умер, интересно сколько нужно яда naja-naja чтобы умер взрослый человек.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 07, 2013, 23:12:37 »

Известно то что после того как травят крыс одним ядом, крысиное потомство не отравляеться тем ядом которым отравились родители. т.е Возможно иммунитет переходят по наследству.

Наследование приобретенных признаков!!! Т.Д.Лысенко нервно курит в сторонке
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 08, 2013, 00:01:23 »

Naja naja naja. Очковая (индийская, бенгальская) кобра LD50 0.45 мг/кг. И кстати, причем здесь негры, их в Индии не намного больше чем в Якутии.
Приведу еще данные по токсичности ядов других кобр: Naja haje  LD50 0.96 мг/кг, летальная доза для взрослого человека  20-40 мг; Naja melanoleuca  LD50 0.6 мг/кг, летальная доза для взрослого человека 15-20  мг;  Naja  nivea   LD50   0.35 мг/кг, летальная доза для взрослого человека 10-15  мг; наша можно сказать родная Naja oxiana LD50   0,5 - 1,0 мг/кг, летальная доза для взрослого человека 20-30  мг.
И еще, крупнейший в мире центр по изучению токсинов животного происхождения Бутантан, находится не в Африке и не в Австралии, а в Южной Америке в г. Сан Паулу (Бразилия).
 ПостскриптумНа всякий случай - LD50 это доза вызывающая гибель 50% подопытных животных.

Humanoid
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 08, 2013, 00:42:37 »

Как я считаю, разговоры разговорами, а приобрести даже то, что на слуху практически нереально, если уж даже в больницах совсем глухо. Не в России, не в этой жизни)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018