MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 23:50:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите кого можно завести  (Прочитано 7887 раз)
любитель
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 03, 2012, 13:46:13 »

Какого вида скорпиона, паука, богомола можно завести в таком террариуме?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #11 : декабря 03, 2012, 14:07:22 »

из скорпионов думаю, какой-нибудь Heterometrus отлично подойдёт - лонгиманус или петерси
это мои любимые подвиды у них - красивые и активные, ну спинифер ещё тоже ничего  Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 03, 2012, 14:58:49 »

Терр 30х30х30 - действительно для первых нескольких месяцев жизни молочки, потом станет тесен. А советовать животное, которое гарантированно скоро из террариума вырастет - необдуманно.
По теме - добавлю богомолов, скорпионов, слепозмейку (вот этой на всю жизнь хватит! только видно ее нигде не будет), пустынного гологлаза. Да и для пауков не столь уж велик такой террариум.
Для группы гекконов такой терр мелковат, разв что для совсем миниатюрных видов, если среди них есть легкие в содержании. Насчет квакш, древолазов и прочих - мне говорили, что для мелких лягушек нужен 40х40. Но я в амфибиях не разбираюсь, пусть советуют те, кто с ними работает.

ты предлагаешь слепозмейку как первую змею?? а разве они не яйцами термитов и муравьёв питаются?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #13 : декабря 03, 2012, 17:43:48 »

Нет, я не предлагаю ее в качестве первого животного. Я отвечаю на вопрос "кого можно держать в терре 30х30х30". Для того, чтобы что-то предлагать, у нас мало информации.
Да, она стенофаг. Поэтому перед тем как ее заводить, нужно хорошо подумать о кормовой базе.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #14 : декабря 03, 2012, 21:39:42 »

для паука такой объём будет большеват, если это не взрослая самка парахибаны или терафозы
Смотря как оформить банку!Если грамотно,то там будет достаточно места и для давуса фасциатума.
Теперь по делу.Если из змей,то можно молочных: пиромилана,нельсони.Гекконы: пароедуры,гадюковые гекконы,лигодактилюсы,мелкие фельзумы,сцинковый геккон,лопастехвостый геккон,вееропалый геккон,стенной геккон.Из амфибий: некрупную жабку,узкороты,квакши,огненную саламандру.
К сожалению ни молочным змеям, ни большинству предлагаемых ящериц данный террариум не подойдет. Например для Кюли минимально рекомендованный терр 50Х50Х50, а лучше с вертикалью в 100. Метровой нельсони тоже будет немного тесновато в подобном кубе, про вееропалых думаю и говорить не стоит.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 03, 2012, 22:15:12 »

К сожалению ни молочным змеям, ни большинству предлагаемых ящериц данный террариум не подойдет. Например для Кюли минимально рекомендованный терр 50Х50Х50, а лучше с вертикалью в 100. Метровой нельсони тоже будет немного тесновато в подобном кубе, про вееропалых думаю и говорить не стоит.
Лично видел взрослую пиромилану в Экзотеровском террариуме 30*30*30 см.Метровой нельсони будет тесновато(чутка ступил),но они же не дорастают до метра?!
Как ни странно,но моя пара Кюли жили несколько месяцев в паучатнике 25*25*25 см и ничего,несколько раз откладывали яйца!Во дворце пионеров пара Кюлей достаточно продолжительное время жила в Экзотерре 30*30*30,там же и группа лигодактилюсов живёт в 20*20*30 см террариуме.Размножаются по сей день и не жалуются на жизнь..
У нашего общего знакомого пара каких-то мелких фельзум обитают в кубике 30 см.
Остальным гекконам,которых я привёл в пример,размер такого террариума вполне подойдёт,но в основном на одну особь..
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 03, 2012, 22:30:08 »

Лично видел взрослую пиромилану в Экзотеровском террариуме 30*30*30 см.Метровой нельсони будет тесновато(чутка ступил),но они же не дорастают до метра?!
Как ни странно,но моя пара Кюли жили несколько месяцев в паучатнике 25*25*25 см и ничего,несколько раз откладывали яйца!Во дворце пионеров пара Кюлей достаточно продолжительное время жила в Экзотерре 30*30*30,там же и группа лигодактилюсов живёт в 20*20*30 см террариуме.Размножаются по сей день и не жалуются на жизнь..
У нашего общего знакомого пара каких-то мелких фельзум обитают в кубике 30 см.
Остальным гекконам,которых я привёл в пример,размер такого террариума вполне подойдёт,но в основном на одну особь..
Нельсони - terraria.ru/lampropeltis711
Я крайне не согласен с идеей держать ящериц в предельно мелких объемах!!! То что они там не дохнут, это еще не повод заточать их в подобные "карцеры", да и к тому же достаточно сложно поддерживать необходимый уровень влажности в микрообъемах, это все приходит лишь с опытом, а опыт в данном случае - "сын ошибок труПных".
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 03, 2012, 22:46:11 »

Leks, читал уже,но хотел услышать подтверждение от людей которые держали/держат взрослых особей данного вида.
Это всё понятное дело,но у каждого свои взгляды и мнения на счёт содержания...На счёт опыта +1
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 03, 2012, 22:48:25 »

У меня нет ни времени ни желания доказывать очевидное. Могу лишь сказать объем в котором держат нельсони в организации, где я работаю - 60Х40.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : декабря 04, 2012, 03:58:12 »

У меня нет ни времени ни желания доказывать очевидное. Могу лишь сказать объем в котором держат нельсони в организации, где я работаю - 60Х40.

Саша в "организации где ты работаешь" всех держат в 60Х40, и нельсони, и танеур, и обсолет, а они считай раза в два длиннее и ощутимо мощнее будут.Сам я кубик 30*30 объемом нормальным для содержания животных не считаю, маловат явно, но с другой стороны было бы тем же лигодактилюсам плохо они не плодились бы.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018