Руслан, а ты мидии даешь сырые в створках, или из "морского коклейля" - варено-мороженные?
Про мидий подробно писал уже ранее. Повторю ещё раз подробно.
Даю и коктейльные, и простые.
Читаю состав:
СОЛЬ - если есть, то на выброс (себе), если нет, то будем давать.
Из коктейля, обычно, редкостное дерьмо. Только в очень экстренных случаях
Есть продукт "Мидии мороженные"
Вот тут самое оно. Внутри мидии, если посмотреть, даже комок водорослей висит
Размораживаю в тёплой воде, потом беру за губу и стряхиваю из неё воду. Если порвалась - больше такие не покупаю. Они лежалые или порченые.
Если нет - наш вариант. В каждую 2 капли витаминов и 1/3 -1/2 мерной ложки кальция.
Руками прижимаю створки, получаются "вареники"
Потом мою руки, чтобы не было соблазну меня тяпнуть.
Потом кормлю. Этим лучше в ванной заниматься - мыть потом меньше.
Про не отпускать: Ещё есть небольшой секрет общения.
Если кормлю с пинцета или палочками для еды, а варану скучно и он играет. То вытащить пинцет или палочку из пасти для себя нашёл легче лёгкого, если эту палочку прямо напротив морды медленно опускаю к нижней челюсти, чтобы она упёрлась в нёбо. Варан перестаёт мотать головой и очень быстро её выпускает.
Но сейчас уже всё на доверии - даю понять что не надо жрать - выпускает. Вчера мадагаскарца так "отобрал" чтобы полы им не пачкал в попытках провернуть головой к себе.