MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 22:43:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Пугливый Капский варан  (Прочитано 10278 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 20, 2012, 14:00:49 »

Руслан, а ты мидии даешь сырые в створках, или из "морского коклейля" - варено-мороженные?

Про мидий подробно писал уже ранее. Повторю ещё раз подробно.

Даю и коктейльные, и простые.
Читаю состав: СОЛЬ - если есть, то на выброс (себе), если нет, то будем давать.
Из коктейля, обычно, редкостное дерьмо. Только в очень экстренных случаях
Есть продукт "Мидии мороженные"
Вот тут самое оно.  Внутри мидии, если посмотреть, даже комок водорослей висит  

Размораживаю в тёплой воде, потом беру за губу и стряхиваю из неё воду. Если порвалась - больше такие не покупаю. Они лежалые или порченые.
Если нет - наш вариант. В каждую 2 капли витаминов и 1/3 -1/2 мерной ложки кальция.
Руками прижимаю створки, получаются "вареники"  
Потом мою руки, чтобы не было соблазну меня тяпнуть.
Потом кормлю.  Этим лучше в ванной заниматься - мыть потом меньше.

Про не отпускать: Ещё есть небольшой секрет общения.
Если кормлю с пинцета или палочками для еды, а варану скучно и он играет. То вытащить пинцет или палочку из пасти для себя нашёл легче лёгкого, если эту палочку прямо напротив морды медленно опускаю к нижней челюсти, чтобы она упёрлась в нёбо. Варан  перестаёт мотать головой и очень быстро её выпускает.
Но сейчас уже всё на доверии - даю понять что не надо жрать - выпускает. Вчера мадагаскарца так "отобрал" чтобы полы им не пачкал в попытках провернуть головой к себе.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #31 : ноября 20, 2012, 14:26:53 »

Любопытно очень читать твои наблюдения Да
А створки мидии он нормально варит? они такие острые иногда бывают...
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 20, 2012, 14:28:50 »

Видимо был неправильно понят.
Со створками тоже даю. Варит нормально. Но про кальций, витамины и таскание за губку это про голых мидий... 
gangren
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 20, 2012, 15:16:35 »

Лампа направленная на камень - это греющая лампа а не лампа накаливания. А про УФ спасибо поменяем, и надо патрон на крышке починить. С камнем тоже разберемся. А может заменить камень и греющую лампу на греющий коврик?? Только у нас продают только для кошек... Подойдет??
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 20, 2012, 15:38:16 »

Коврик в принципе подойдет, только положите его подо что-то. Тогда вам хватит лампы меньшей мощности, чтобы в этом месте сделать 45-55 градусов. Главное - обязательно померяйте термометром, сколько градусов будет выдавать этот коврик, чтобы не травмировать варана. И всё же я буду настаивать на обычной зеркалке - она вкручивается в стандартный цоколь, дает хорошую точку прогрева и не убивает перепад температур в целом по террариуму. К тому же в разы дешевле коврика.
Лампа накаливания и греющая лампа запросто может быть одним и тем же, так как греющая - это свойство, а накаливания - это принцип действия. Греть может и накаливания, и керамика, а светить люминесцентная, накаливания и другие...  поэтому тут вас я пока не пойму.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 20, 2012, 15:41:33 »

Иными словами, чтобы вы не путались - греть вы можете чем угодно, главное соблюдать правильные температурные условия, влажность и безопасность вашего варана. Если у вас есть градиент температур +50/+25, а ночью +25/+20, есть влажность в одном углу 75%, есть УФ мощности 10 - и славно!
gangren
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 21, 2012, 01:17:56 »

Понятно... Но вряд ли зеркалка на 60 Вт даст нужные температуры. У меня сейчас керамическая лампа греет камень и лампа накаливания 60 Вт для освещения, но не думаю что там есть 50 гр. Надо точно все замерить, пойду за пирометрами, гигрометрами и анемометрами... Спасибо.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 21, 2012, 07:37:49 »

Я не на пустом месте вам говорю. У меня стоит аналогичная лампа, она в точке прогрева даёт даже больше 50 градусов. Расстояние от лампы до камня у меня около 25 см, и камень прогревается очень хорошо - горячий по центру и чуть прохладнее к краям, и варан сам может найти на нём для себя тут емпературу, которая ему нужна. Стало жарковато - сдвинулся к краю камня  Да

Кстати, многие обходятся всего двумя приборами в течение многих лет - и животные у них прекрасно растут, здоровые и красивые - это термометр и гидрометр. Причём ЭкзоТерровские лучше не брать - они вообще не точные. Лучше всего в магазине хозтоваров купить такие вещи.
gangren
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 21, 2012, 08:55:18 »

Я работаю вентиляционщиком, у меня измерительной откалиброванной аппаратуры навалом. Сегодня замерил, в холодном углу 24,6 на камне 35,5. Будем повышать. А у вас зеркалка как греющая используется, а для освещения отдельная, или и то и другое одной лампой?? Кстати керамическая на расстоянии 10-15 см от камня дает всего 35 гр., а в магазине расписывали... Жулье.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 21, 2012, 09:12:54 »

У меня терр размером с ваш и тоже куча измерительной аппаратуры.
Пообщаемся:

Лампы зеркальные, на самом деле, сработают, но при гораздо меньшем объёме. 
У меня для точки прогрева стоит 60Вт лампа с повышенной теплоотдачей + 150Вт керамический ИК нагреватель. И только так можно получить +50-53...
+ к тому надо придушить вентиляцию! Она абсолютно избыточна и конструкция наших терров создаёт очень сильную конвекцию.
Для читателей - мы тупо греем террариумом комнату  Да
То же и с влажностью. Если всю вентиляцию оставить, то в комнате, через неделю-две, будет гигростатирование с уровнем 45-55%, что при температуре +28-+30 в комнате даст, просто, римскую баню.
Влажность можно быстро скорректировать если поставить лоток с землёй и сильно его пролить. Пусть парИт.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018