MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 14:44:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Emptiness  (Прочитано 2823 раз)
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 17, 2012, 20:58:19 »

Добрый вечер. Я таки завершил свой терр до готового состояния, поэтому решил тоже создать пост о своем увлечении
Небольшая ремарка - зовут меня Павел, живу в славном городе любви и добра Люберцы, работаю, увлекаюсь звукозаписью, тяжелыми видами музыки, и онлайн играми компании Blizzard (привычко с молодости  строит глазки)
С чего я решил вступить в стройные ряды террариумистов? Животных я любил с детства, но кошки-собаки воспринимались как-то обыденно, грезил я всегда о чем-то диковинном Думает
Собственно вырос, встал на ноги, приобрел материальную независимость, а друга так и не было, в силу домашней ситуации. Один родственничек раздавил кошку, чудом избежав Линчевания, но после этого как-то не клеились мысли о домашних зверях. И тут осенило - а что, если они будут не разгуливать по всей квартире, а находится в пределах одного ареала обитания  
Мышки-хомяки и прочие звери не утоляли моего эстетичного голода, и вспоминая молодость, как я носился по даче и ловил ящериц, я понял - это будут рептилии
Выбор пал практически сразу на гекконов, так как  Обам агам, игуан, змей и т.д. я боялся не осилить из-за неопытности. Осталось определится между эублефаром, фельзумой, и бананоедами. Эублефары отпали сразу ввиду их неумения ползать по вертикальным поверхностям. Фельзумы мне часто казались с умильно-глупым лицом, да и в содержании они мне показались сложнее поначалу как-то. На лживие источники информации видимо натыкался  строит глазки. Сравнивая фотографии животных, не потребовалось много времени, чтобы сделать окончательный выбор. Бананоеды  Да
До этого, уточняя некоторые моменты на этом чудном форуме, я выбрал для себя стратегию. Большой верт.терр, живые растения, коряги, земля  
Все необходимое достал в течении суток, и купил в G-магазине 1,5-месячного малыша бананки. Коряга была заготовлена заранее, земля с керамзитом и растениями так же была уже внутри терра) Вот первые секунды заселения (сразу извиняюсь за кач-во, аппарата получше под рукой не было, как-то к фотографии любви не взрастил я в себе до сих пор, но теперь, чувствую, что-то наклевывается  Да) :

Сидел так минут 20, пялясь в одну точку  
Потом освоился, ночью поохотился на сверчков, и на следующий день я рискнул дать ему пюре с ложки, которое он благополучно ВКУСИЛ, прожевал, и унесся в укрытие  

Спать он стал либо на стекле у папоротника, либо прыгал прям в него, благо он его вес выдерживал, вот пара фоток - перед прыжком, и потом процесс лакания капелек  

Днем, в минуты созерцания или сна  

Но я заболел. к сожалению. В плане своего новго любимца я стал безумным шопоголиком, поехал купил ему фонтан, и фикус для сна с большими листьями

Ночью малыш весьма активен, я его как-то застукал в каком-то клубе, видимо отплясывал там  

Пить из поилки не хочет, но сидит на ней с радостью))

Накануне как-то заметил, что он побледнел, ну, думаю, скоро пора линять)) Вот фото до:

А вчера у меня опять был приступ шопоголизма, и я решил купить ему классную корягу в террариум, а то прошлая была ну совсем не ахти) Нашел просто суперскую, как по мне, да и геккоша одобрил  Да
Приехал я радостный, значит, домой, а тут такая картина:

Ну, я его отсадил в фаунариум, от души паробрызгав, а сам решил быстренько сменить ему обстановку, блок фото ниже:

Новая коряга ему помогла полинять за один вечер, кожицу с головы он снимал, упираясь оной в ветку над ним, аки бык  Оля
Вот за несколько минут до того, как освободил голову   Оля

Достойный потомок птеродактилей  
Спустя час на новом месте мы уже дожевывали последние кусочки кожи.

Это была наша первая линька, и я завороженный наблюдал все это время за ним, особенно как он снимал с головы шкуру, и как с лапок снимал ртом, как люди перчатку зубами  Оля
На этом пока все, надеюсь было интересно. На днях куплю ему подругу, так что скоро будет чем вас порадовать  
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #1 : ноября 17, 2012, 21:16:21 »

Прекрасный рассказ о себе, замечательный зверь! Отличное начало, словом. Ждем новых приобретений, у нас без этого никуда)) Добро пожаловать!
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 18, 2012, 00:15:00 »

Добро пожаловать Дапоздравляю с дневником геккон прекрасен
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #3 : ноября 18, 2012, 11:30:21 »

добро пожаловать!
террариум прекрасен 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 18, 2012, 11:37:21 »

всё очень достойно )))
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 18, 2012, 12:21:48 »

Спасибо, я очень старался сделать все максимально близко к природе 
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #6 : ноября 18, 2012, 16:01:24 »

Добро пожаловать! Поздравляю с дневничком 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 19, 2012, 06:58:55 »

Очень красивые террариумы) Жаль что не всем такое можно делать, живые растения - это всегда выигрышный вариант любого оформления. 
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 19, 2012, 17:40:42 »

Спасибо, жаль только, что места хватит мне еще максимум на 1 наташу, так бы еще какой-нибудь фикус посадил  Оля
И стал замечать, что папоротник местами начинает подсыхать, не пойму только почему. Брызгаю часто, поливаю раз в неделю, влажность не меньше 60% за день, фоновая температура 24-26 градусов.
Даму я купил, скоро будут фотки  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 19, 2012, 17:52:05 »

У нас есть на форуме пользователь kokon2008, зовут Сергей, скорее всего он смог бы Вам ответить почему сохнет папортник.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018