Любовь к змеям началась с тех пор как мне в 11 лет подарили самку ужа, которая вот-вот должна была сделать кладку. Закончилось всё плохо...
Через 9 лет, я уже решила подойти к этому вопросу ответственней...
На данный момент у меня четыре червяка. Изначально я не собиралась давать им имена, но по многочисленным просьбам это сделать пришлось..
Итак:
Pantherophis guttatus (Anerythristic), СВ 11/2011, Самец
Зовут Колбасёнок 

Сейчас он 70 с маленьким сантиметров. Ему скоро год.
Он большой путешественник, как и я. Много раз сбегал. Одна из любимых его "гостиниц" во время путешествий это ПЫЛЕСОС! Так же в последний раз, когда он сбегал (7-8 мес назад), его не было 2 недели. Обнаружили в унитазе!!
Boa constrictor (imperator), СВ 05/2012, Самка
Зовут Кисонька (первое имя Сумочка)

Сейчас она почти 70 см, ей скоро полгода.
Ленивая, спокойная, настоящая кошка! Можно вытащить из терра и посадить себе на колени - она будет с удовольствием лежать. Можно гладить по головке, у неё будет такой вид, что не хватать будет только мурлыкающих звуков.
Boa constrictor (Salmon), СВ 08/2011, Самец
Зовут Аннунаки (иногда Кисёнок или Козлёнок)

Сейчас почти метр. Ему год с маленьким.
Парень трусливый (не мужЫг), с характером. Любит пошипеть, а так же покусать чужих. Меня не кусал ни разу. Когда шипит, я не обращаю на это никакого внимания (даже, если с открытой пастью), просто беру его на ручки и успокаиваю. Когда ко мне переехал шипел часто, потом я ему сказала, что зубы выбью, если будет на меня шипеть. С тех пор стал послушным мальчиком)) (конечно я понимаю, что это совпадения, но очень забавные)). Так же он может резко "клюнуть" в губы, когда достаёшь его и терра. Такой вот забавный поцелуй получается. Ещё этот зверь самостоятельно возвращается в свой террариум, поднимаясь по ножке столика. Я с ним много раз засыпала)
Python molurus bivittatus, СВ 06/2010, Самец
Достался с именем Голдвэй

Полтора метра. Ему около двух с половиной лет.
Добрый малый. Не шипит, но может сопеть носиком, когда его берёшь. Также, когда он в покое, если положить на его тело ладонь, то он резко поднимет эту часть тела)) очень забавно))