Ну что же... прошел больше чем год, и мы с Shamanist созрели для создания собственной темы с нашими животными на этом форуме. Посколько за полтора года набралось некоторое количество животных, то надо начать с краткого описания в хронологическом порядке, кто и каким образом у нас появился.
Итак, начну пожалуй с улиток. Да-да, началось все именно с них в конце мая 2011 года, когда на авито-ру Серега мне скинул ссылку на продажу ахатин ретикулят, да еще и в районе ясенево, что являлось преимуществом, поскольку мы люди ленивые, то ехать далеко западло, а тут вот вроде и рядом.
27 мая 2011 года принесла я домой вот такие карамельки :
затем, по собствтенному ламерству "купились" на объявление "продам тигровых чистокровных улиток"
стыдно, да. это оказались фулики, да и еще в убогом состоянии:
в результате выросли вот такие монстры 23 ноября 2011 года:
к сожалению, на данный момент, все эти улитосы, как говорят улитководы "на радуге", месяц назад помер последний фулик
Так же брали из Питера ахатин ахатин тигров, в результате умерли оба, Московский тигр жив, в прошлом году привезли четырех тигров из Киева, один недавно скончался, причем при странных обстоятельствах, живут то вместе, один нерастух из них, а умер достаточно крупных и хороший тигр... жаль..самая дилемма заключается в том, что у нас в морозилке трупы почти всех улиток... я незнаю, куда их девать, ракушки хочу, а варить - будет вонь, или выковыривать тела както .. незнаю..
сейчас вот такое стадо тигров обитает, на фото они все, но того ,что самый нижний:
может я нерадивый улитковод, ну или просто среди тигров уровень смертности высокий по отношению к остальным.. незнаю .
надеюсь, что от остальных, хотя бы от троих, будет потомство, так как "прыщики" уже проявились месяца 3 назад
ну.. первая часть закончена, может не особо позитивно все, но именно с этого завязалась вся наша с Ша увлеченность нетипичной для простого московского обитателя живностью.
продложение следует