MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 13:45:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Зверье Моё  (Прочитано 42200 раз)
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 18, 2012, 14:29:20 »

Ну что же... прошел больше чем год, и мы с Shamanist созрели для создания собственной темы с нашими животными на этом форуме. Посколько за полтора года набралось некоторое количество животных, то надо начать с краткого описания в хронологическом порядке, кто и каким образом у нас появился. 

Итак, начну пожалуй с улиток. Да-да, началось все именно с них в конце мая 2011 года, когда на авито-ру Серега мне скинул ссылку на продажу ахатин ретикулят, да еще и в районе ясенево, что являлось преимуществом, поскольку мы люди ленивые, то ехать далеко западло, а тут вот вроде и рядом.
27 мая 2011 года принесла я домой вот такие карамельки :

затем, по собствтенному ламерству "купились" на объявление "продам тигровых чистокровных улиток"  помидоры    стыдно, да. это оказались фулики, да и еще в убогом состоянии:

в результате выросли вот такие монстры 23 ноября 2011 года:

к сожалению,  на данный момент, все эти улитосы, как говорят улитководы "на радуге", месяц назад помер последний фулик  Извиняющийся

Так же брали из Питера ахатин ахатин тигров, в результате умерли оба, Московский тигр жив, в прошлом году привезли четырех тигров из Киева, один недавно скончался, причем при странных обстоятельствах, живут то вместе, один нерастух из них, а умер достаточно крупных и хороший тигр... жаль..самая дилемма заключается в том, что у нас в морозилке трупы почти всех улиток... я незнаю, куда их девать, ракушки хочу, а варить  - будет вонь, или выковыривать тела както .. незнаю..  плохо
сейчас вот такое стадо тигров обитает, на фото они все, но того ,что самый нижний:

может я нерадивый улитковод, ну или просто среди тигров уровень смертности  высокий по отношению к остальным.. незнаю .
надеюсь, что от остальных, хотя бы от троих, будет потомство, так как "прыщики" уже проявились месяца 3 назад 

ну.. первая часть закончена, может не особо позитивно все, но именно с этого завязалась вся наша с Ша увлеченность нетипичной для простого московского обитателя живностью.

продложение следует   
ДяДя СаШ@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 18, 2012, 14:31:24 »

Ждём продолжения, Классные улиточки!
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 18, 2012, 15:10:57 »

Этап второй.
както мы засматривались на хамелеонов. уж больно импозантные ящеры, особенно передвижения и  глаза в разные стороны вращающиеся - очень нас с утра с похмелья напоминают  Стас  плохо
1 октября 2011 года посетили мы Зверек на ладошке, там и негодяй Паша-Taviskaron попался нам со своими агамятами, всячески их рекламируя (пейсики так и лезли, ага  )  и отговаривая нас от хамов.  Немного подумав, решлись.
нашла фото в теме с выставки, агамята Паши, двое из которых отправились жить к нам

так же я мелькала в фотках на той выставке (красная клетчатая куртка), фото стащила у Ирины 

Паша нам с Ша продает агам    Оля

Везли за пазухой в метро, по пути купили терр, лампы и прочее,  и все это тащили в этот промозглый, но радостный день, когда дома завелись Бородатые Агамы, рожденные кажется 26 сентября 2011 года:

Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #3 : октября 18, 2012, 17:30:46 »

Поздравляю с темкой и с новичками!!! 
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 18, 2012, 17:37:29 »

Продложаем интервью 

изначально они жили тут

Отъедали пузы до отвала

поскольку на те моменты не знали какого они пола. то получили кодовые имена - Толстый (внизу) и  Тонкий (наверху)

Росли. И терр оказался маловат, поэтому спустя 2 месяца на заказ привезли им новый дом

после обустройства (переодически расположение коряг меняется)

так и жили, взрослели и толстели. Прошел почти год, и вот в таких матерых самцов превратились они:
Толстый (45 сантиметровый весит 374 грамма)

и Мелкий (бывший тонкий, но теперь его так не назовешь : 43 сантиметровый весит 360 грамм)

и тут мы им нашли полуторогодовалых морфных девочек 
Yellow или citrus (скорее всего просто yellow, 43 сантиметровая - 325 грамм)

и либо redpastel\leucisticpastel  или Hypo RedPastel (41 сантиметровая - 304 грамма)

знакомство прошло удачно, за 2,5 недели никого не съел, бузений небыло, конфликтов тоже. Первое знакомство:

Самое интересное, что деваочки оказались прямо под стать характерам наших мужчин: желтая, такая же как и Мелкий  любит пожрать от пуза, более покладистая, вторая, как и Толстый - более независима, на руках  не особо любить сидеть, вместе с Толстым люябт ныкаться в тени коряги.
Получается, что разбились на пары, что не может не радовать 
Надеемся, что когда-нить и они нас порадуют агамятами с красивым рисунком  Оля 

Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #5 : октября 18, 2012, 17:51:52 »

я настолько довольных агам ещё не видела 
крутые!
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 18, 2012, 20:41:51 »

а какая классная мама, Ярослава, у ваших пацанов! С темкой!
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 18, 2012, 21:03:34 »

такая банда!  крутые агамы!
улички тоже, давно на тигров поглядываю  Улыбается
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #8 : октября 18, 2012, 21:06:54 »

Тигрятки красивые)) у меня у самой пара живет, но хочу еще))
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 18, 2012, 22:47:24 »

Ну неужели тема появилась! Браво! Агамы офигенные все-таки! Фотка знакомства убила! Никогда не ловил на себе столько пристальных взглядов агам сразу! Пусть и через экран, все ранво мурашки побежали!
Страниц: [1] 2 3 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018