АлиенорА
|
|
« Ответ #10 : сентября 18, 2012, 08:23:47 » |
|
Отличаются они совсем просто, если не считать сложность их отлова и переворачивания на спинку. )) По виду брюшка - у самцов центральная пластинка (если так можно выразиться) узенькая, а у самок очень широкая - почти на всю ширину брюшка. В теме Volchitca о крабах фотки выложены как отличить.
Не думаю, что самцы ловятся чаще самок. Скорее всего их ловят на приманку как раков - не разбирая кто где, а покушать-то все крабы не дураки.))
|
|
|
|
|
|
|
Айкин
Активный террариумист
Офлайн
Адам и Ева
|
|
« Ответ #11 : сентября 18, 2012, 08:51:01 » |
|
Ой, а можно и я свои 5 копеек сюда выложу, не знала куда их пристроить.
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #12 : сентября 18, 2012, 09:09:50 » |
|
Ой, а можно и я свои 5 копеек сюда выложу, не знала куда их пристроить. Конечно можно! А Вы давно их держите? Может поделитесь опытом содержания или какими-нибудь интересными наблюдениями? Сколько их всего у Вас, только эти двое или ещё есть? Что кушать любят? Смотрю воды у Вас в кювете немножко совсем, так и живут? Мои вот любят целиком сидеть под водой и только подышать или погреться вылезают, так у них на 12 см высота воды. Да, ещё вопрос, воду подсаливаете? Я стала подсаливать, так мои повеселели. )
|
|
|
|
|
|
|
Айкин
Активный террариумист
Офлайн
Адам и Ева
|
|
« Ответ #13 : сентября 18, 2012, 10:02:03 » |
|
Изначально у меня было 3 крабика. 2 были поражены ржаво-пятнистой болезнью очень сильно, и в течение года погибли. Одного я выходила. Что самое странное, он был самый маленький, без клешни и 2 ножек, но с такой жаждой жизни! Он и остался один. Полинял уже 6 раз. Стал большой и красивый. А боевая клешня хоть и выросла, но маленькая, не как должна быть боевая клешня, а как обычная. Живет он у меня в 30 литровом аквариуме. Воды наливаю выше его роста намного, но у него есть домик и сидя на нем он выше воды получается. Есть камни разной величины. Он тоже на них любит вылазить погреться на " солнышке". Они вообще не должны жить постоянно в воде. Они прекрасно жили и на суше, на камушках, рыли норки, и у них стоял водоем. Но в нем неудобно было греть воду. В аквариуме стоит негреватель.( На суше это получается очень вонюче А мыть все камни каждые 2-3 дня тяжко). Теперь нас всех устраивает его жилище. Кушает овощи, фрукты, морепродукты, гамарус сушеный. Особено любит бананы и огурцы! Купила морскую соль в аптеке и обязательно добавляю, он ее прямо клешенками собирает и ест, пока она не растворилась. Очень забавное, позитивное животное! (Вечером дома выложу еще фоток).
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #14 : сентября 18, 2012, 16:21:45 » |
|
А мои на бананы ноль внимания. ) Сегодня сливой угостила, едят. Морепродукты как-то тоже не особо. Даже морской коктейль покупала, чтоб выяснить какой компонент им больше по вкусу. Чуток потрепали мидию, да и то не все, а остальное проигнорили. Так что кормлю спец.кормом для крабов - тетровскими гранулами. Но едят мои то, что даю только в воде почему-то. Если даже положу корм на надводные камни, хватают, стаскивают под воду и там едят.
Можно поподробнее узнать про болезнь крабью, о которой Вы писали? Что за ужас такой, какие симптомы и чем лечить в случае чего?
|
|
|
|
|
|
|
Megaturtle
|
|
« Ответ #15 : сентября 18, 2012, 18:57:29 » |
|
А мой любит печень говяжью, рыбу не признает. Ест и воде и на суше, сейчас вот сидит в миске с вареной морковкой, ковыряется. А воду я ему зимой не подогреваю вообще, и так неплохо себя чувствует.
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #16 : сентября 18, 2012, 20:32:51 » |
|
Я воду тоже не подогреваю. Разве что перед началом отопительного сезона сильно холодно станет, тогда начну подогревать. А так как сейчас им вполне комфортно, зимой же дома всегда 27-28 градусов, думаю тогда и лампу накаливания сменю на обычную подсветку.
|
|
|
|
|
|
|
Аннэт
|
|
« Ответ #17 : сентября 18, 2012, 20:50:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
АлиенорА
|
|
« Ответ #18 : сентября 18, 2012, 22:38:47 » |
|
Привет! Спасибки, что выложила крупные фотки моих крабиков!!!! Бу действительно оказалась мальчиком, как и остальные. ) А "кто-то" - это шестилапый Клайд. ) (А я в магазе триболонотусов нашла. Живьём они ещё прикольнее, чем на фото!!! Ты там террариум ещё увеличивать не надумала для Васьки? А то твой домик как раз для пары трибиков идеально мне подойдёт. )
|
|
|
|
|
|
|
Аннэт
|
|
« Ответ #19 : сентября 19, 2012, 00:27:29 » |
|
пожалуйста. Точно, Клайд же без лапок, не увидела сначала. Вот поехали б в магазин обычным составом, приехали б с кем нибудь все таки пара, почему то не удивляет ууух, а увеличение будет еще не скоро Ваське еще расти и расти, да и надо столько всего выкинуть, приобрести, а потом еще и начать делать терр...
|
|
|
|
|
|
|
|