MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 05, 2025, 18:40:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 247   Вниз
Печать
Автор Тема: Всем Новичкам Пауководам!!!  (Прочитано 378355 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1580 : октября 05, 2013, 12:53:31 »

Ну тогда я бы взяла небольшой маленький контейнер, который влезает через дверцу, и аккуратно накрыла бы им паука. Потом просунула под лапы картонку, закрыв ею вход - паук останется внутри. Пересадить его из контейнера в новый терр не составит труда.
Zelenaya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

питомец: Avicularia Versicolor

« Ответ #1581 : октября 06, 2013, 14:55:56 »

Ура! Я пересадила его в новый террариум! Представляете, паук наверняка предчувствовал изменения и начал ломать свою паутину (готовиться к переезду)! И я, заметив это, подошла к нему с баночкой и заманила туда и сразу в новый террариум! Ура! Улыбается Какая красота!
Всем спасибо!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1582 : октября 06, 2013, 23:15:51 »

Я тут прикупила туркменских тараканов. Поделитесь опытом, как вы  берете мелких тараканов? У меня один сбежал (говорят они приживаются в квартире  ) , а смитти упало аж сразу три в террариум (одного  я поймала, а двоих она одновременно схватила) В общем очень нервная кормежка произошла. Я не очень представляю, как их брать то?непонимающий

Моя смтитти, должна была полинять в августе, уже октябрь и не фига......

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1583 : октября 06, 2013, 23:29:08 »

Я руками беру. Туркменов как раз легко брать. так как они по вертикальным стенкам не бегают. ИМХО в терре слишком сухо, надо хотя бы угол хорошо увлажнить.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1584 : октября 06, 2013, 23:50:49 »

Уф, я руками не возьму. У меня фобия на тараканов. Реальная такая, аж со стенокордией. Так как люблю все большое, думала отделаться малой кровью и кормить мадагаскарцами, которые из за размера не вызывают паники, ан нет, не прокатило....
По увлажнению свято соблюдаю все рекомендации. Все увлажнено. На фото только половина терра, она сидит в экзотерре 30х30
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1585 : октября 07, 2013, 00:25:24 »

А крупные сверчки у тебя не вызывают фобии? Может, тебе стоит имаго сверчков использовать в качестве корма? К тому же их можно давать пауку, не беря в руки - стряхиваешь из лотка в какой-нибудь стакан с гладкими стенками, а потом из этого стакана пересыпаешь в терр к пауку.
Я беру тараканов руками, это самое удобное. Некоторые ухитряются их ловить пинцетом, но я их скорее подавлю всех, так что лучше уж так.
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!

« Ответ #1586 : октября 07, 2013, 19:31:12 »

а я вот ловлю мелких тараканов иголкой со шприцем для инсуина. там игла тонкая и острая. как по маслу входит.для крупных беру стандартную иглы. и кидаю сразу по 3-4 таракана, но не больших. большие на развод.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1587 : октября 07, 2013, 19:38:46 »

Я бы на данный форум такие сведения не выкладывал, а то некоторые в садизме обвинят. Или по отношению к тараканам эмпатия не действует, только к медведям?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1588 : октября 07, 2013, 20:13:49 »

Нет у меня эмпатии к тараканам, но иглой бррррррр......Хотя насекомые вообще не чувствуют боль, все равно брррррр.
Спасибо за методы. Попробую с тараканами метод стаканчиков.
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!

« Ответ #1589 : октября 08, 2013, 01:16:55 »

а когда их кидают пауку и он вонзает в него свои зубки это АУУУУУУУУУУ а не БРРРРРРРРРР. как в стихе оторвали мушки лапки, жужжит? Жужжит... оторвали крылышки, жужжит? не жужжит. ладно литу мушка я не живодер. а если серьезно, то проткнутые они полу дохлые и их мелкие не бояться. Мы же на теме "паука" и это просто корм.
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 247   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018